Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2006 » Ноябрь » 21 » Про церемонию, которая удалась



Про церемонию, которая удалась
14:39:29
В прошлую субботу в здании Актобинской областной филармонии прошло торжественное чествование ФК «Актобе» - серебряных призеров завершившегося чемпионата Казахстана по футболу. Некогда «золотые» ребята, получив серебряные медали, примерили на себя неприятную приставку «экс». Как и ожидалось, оркестр, сыгравший последний туш для серебряных призеров, выдал очень лаконичную и немного нервную композицию…

В целом же церемония удалась. Краткость, как известно - та еще родня таланта. И организаторы, уложившись в недолгие пятьдесят минут, приятно порадовали как самих футболистов, так и их болельщиков. Впрочем, если последних собралось предостаточно, то самих игроков недосчитались… По крайней мере некоторых. Говорят, что во всем оказались виноваты пресловутый форс-мажор и, конечно же, «нелетная погода». Эх, жаль, что современная техника не дошла до такой степени развития, когда серебряных медалистов можно отправлять по e-mail (разумеется, с последующей материализацией). Вот бы порадовались «живым» футболистам местные болельщики, готовые ради своих любимых героев ездить из одного конца города в другой не только в нелетную, но и в «неездибельную» погоду!

В остальном же церемония удалась. Вот, к примеру, если бы не эта церемония, разве смогли бы болельщики насладиться мелодией заморской «бессаме мучо» в исполнении «серебряных» голосов местной эстрады? Нет, понятное дело, что нам - казахстанцам, очень важно брать пример у чемпионов мира - итальянцев, но неужели для этого так необходимо слушать завывания со сцены очень «нефутбольных» песен в такой «футбольный» день?! Многие после услышанного со слезами на глазах вспоминали эпизодичные картинки некогда увиденные по телевизору с прошлых церемонии чествования российских чемпионов, когда на эстраде пелись лишь песни про «команду молодости нашей» и иже с ними! Кстати, отдельно о слезах на глазах… Финишом эстрадной части торжества стала композиция в исполнении «Серова» местного разлива, которая стала достойной изюминкой к уже прозвучавшей «бессаме мучо». Фразу «Я люблю тебя до слез», обращенную к актобинским медалистам, сидящим в первом ряду, конечно, можно было еще как-то оправдать: народ, действительно, любит футболистов по-особенному, даже как-то… «до слез» что ли. Но вот недвусмысленное предложение «Лепестками белых роз наше ложе застелю!» - стало своеобразным апофеозом к «маленькому откровению» певца к мускулистым «серебряным» парням. Интересно, кто придумывал сценарий к данному мероприятию?! Расцеловал бы, честное слово!
Вы не поверите, но все-таки церемония удалась. Об этом всех присутствующих горячо заверил господин Адамбеков, который в «нелетную» погоду не побоялся прилететь из далекой Алматы. Местные болельщики так обрадовались прилету руководителя Национальной Футбольной Лиги, что даже поначалу не хотели давать ему говорить, мол, «Кайрат Ильясович, не нужно долгих слов и оправданий, все и так ясно! И мы даже заранее знаем, что вы сейчас скажете, ведь вы такой предсказуемый!» И, взаправду, хитро улучив момент, когда болельщики немного успокоятся, руководитель произнес свою самую главную гениальнейшую фразу: «Зато «Актобе» - чемпион по игре!» Этого оказалось вполне достаточно, чтобы болельщики воспряли духом и поблагодарили искусного оратора искренними аплодисментами. В рядах журналистов, по-привычке ждущих «убийства в театре», пронеслось разочарованное: «Отмазался…»
Церемония удалась на славу! В конце мероприятия даже был небольшой фейрверк. Сразу же после него больше половины зрителей двинулись к выходу. Те же, кто не спешил выходить на зимний морозец, остались нюхать послесалютный запах напалма и честно досматривать интервью героев в «смешанной зоне». Самое главное - мы стали немного ближе. И хоть мы не смотрели друг на друга, зато мы на протяжении «целого тайма + компенсированное время» смотрели в одну сторону – а это, между прочим, формула любви…
Хм, так удалась ли церемония?!
Абат НАГИМЕТОВ
«PROСПОРТ Казахстан»

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 1112 | Добавил: 13sector
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz