Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2008 » Ноябрь » 29 » КТО МЫ.



КТО МЫ.
17:53:17
О нас.
1.Состав.
«13СЕКТОР» является организацией, которая объединяет несколько групп фанатов и болельщиков «АКТОБЕ». В него входит «West Wind»-алматинский филиал(студенты и работающие в Алматы актюбинцы), «Young Sector»- молодежное крыло, в составе которых болельщики до 18-20 лет, ну и собственно сам «13СЕКТОР»(основное ядро организации).
2.История.
Объединение болельщиков ФК «АКТОБЕ» «13СЕКТОР» появилось летом 2006 года. Тогда группа энтузиастов сидевшая на форуме сайта fcaktobe.com решила собраться вместе на одном секторе для поддержки команды. Этим сектором оказался сектор №13. То был матч отборочного этапа Лиги Чемпионов против лиепайского «Металлурга». На эту встречу приехало около 30 латышских фанатов. И надо отдать им должное они переели наш нетихий стадион. С того момента в головах у многих тогда еще болельщиков «АКТОБЕ» что-то «щелкнуло» и ребята решили посвятить себя нелегкому делу суппорта любимой команды. В 2006-ом году было пробито два выезда- кустанай и Атырау. Также два человека съездили в Самару на матч между местными «Крыльями Советов» и московским «СПАРТАКОМ», так сказать для набора опыта. Этой же зимой был открыт новый сайт 13sector.kz, который очень быстро набрал большую аудиторию.
Сезон 2007 был богат на события, было пробито 9 выездов. Один из них опять таки в Самару, откуда были привезены фаера. И впервые в Казахстане именно мы зажгли это чудо пиротеники. Три фаната сделали «тройник»(три выезда без заезда домой). Так же случились первые столкновения с враждебными болельщиками другой команды. Дело было в Атырау, наша команда выиграла и после мачта представители местной торсиды пытались закидать 13-рых фанатов «АКТОБЕ» камнями, но к своей неожиданности получили отпор. В ход пошло даже пластиковое кресло.
Стоит еще сказать, что уровень поддержки рос от матча к матчу. Зимой на мини-футболе были опробованы новые песни, ставшие уже «хитами». И вообще посещение матчей «Актюбрентгена» всем шло на пользу, в межсезонье это были своего рода тренировки перед большим футболом.
В столице произошло знакомство с набирающими обороты группой фанатов «Астаны» «Легионом». В последствии знакомство переросло в дружбу, что вылилось в совместное пробивание выезда на сборную в Алматы.
Уже закончившийся сезон 2008 «13СЕКТОР» преодолел с огромным прогрессом. Количество выездов уже 13, включая такой экзотический как приднестровский Тирасполь, куда выехало 9 суппортеров. Наряду со званием основателей ультрас-движа Казахстана. «13С» стал еще основателем казахстанского околофутбола. На выезде в кустанае у одного из членов организации обманным путем была добыта розетка, которую вечером того же дня смелые кустанайские фанаты зачем-то сожгли. Все было бы ничего, если бы они добыли её в бою. А просто так глумится над нашими символами никому не позволено. Поэтому на ближайший календарный матч «тобола» с «Востоком» выехало чуть больше десятка актюбинцев. И после футбола кустанайские горе –фанаты были жестоко наказаны за свою глупость. Это событие потом вылилось в очень комичную ситуацию. На «Золотой Матч» из кустаная выехало 5 вагонов болельщиков против одного актюбинского и всю дорогу пока тобольцы были в Алматы их охраняли органы правопоряка от злых актюбинцев.
На сегодняшний день мы имеем в своем активе очень много позитива. Если в самом начале нас было человек 10, то теперь на Северной трибуне под нашими знаменами собирается до двухсот человек. Нас признают лучшими даже наши враги, на выездных мачтах с нашим участием местные болельщики показывают свой лучший суппорт, а мы выступаем в роли своего рода экзаменаторов. На домашней арене при нашей сумасшедшей поддержке гостевым командам приходится очень не легко. Но при всем при том мы понимаем, что нет пределов совершенству и нам есть куда стремиться. Так же мы ждем новых членов в нашу организацию, желающих внести свой вклад в дело прославление НАШЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА.
3.Идеология.
Наша организация является аполитичной, наша политика- это фанатизм. Мы придерживаемся истинной ультрас модели боления, т.е. наше основное место деятельности- стадион(перфоманс), но если нужно можем и кулаки применить. Поэтому мы называем себя HOOLTRAS. Мы не мирные болельщики, мы вполне нормальная адекватная иногда агрессивная среда. Мы те, кем хотим и должны быть.
Вступление в нашу организацию добровольное и двери для всех открыты, но вот внутри действуют строгие правила и дисциплина. Каждый член организации должен следовать кодексу и всегда отстаивать честь нашего города и организации. А также создавать позитивный образ фаната в глазах общества.
Категория: 13-сектор | Просмотров: 7774 | Добавил: BUTCHER
Всего комментариев: 231 2 3 »
0
23 cat   [Материал]
я хожу на многие матчи, но не могу ездить на матчи которые мы играем в гостях(я еще школьник), но я очень прошу допустить меня в ряды болельщиков фк АКТОБЕ!

0
22 DAUR_AKTOBE_KZ   [Материал]
Ребята Очень Хочу Попасть к Вам Если есть такая возможность буду очень рад мое мыло daur_pati@mail.ru Сотка 8 701 821 47 46.Даурен.

0
21 Neka-Aiba   [Материал]
Очень сильно хочу попасть в Фан КЛУБ. А как это сделать?

0
20 snaset   [Материал]
Куда обратиться непосредственно для вступления в 13 сектор?

0
19 2garin   [Материал]
вносить деньги для поддержки нашей команды я готов, если соответственно есть возможность делать это! была бы возможность выезжать на выездные матчи нашей команды, я бы выезжал с удовольствием, опять же как всегда не пускает работа.

0
18 Oryn   [Материал]
2garin, если очень сильно хочешь заниматься делом и дело это любимое - времени на это можно найти. пойми - основа движа - это далеко не "бездельники", какими нас представляют! мы - основа - на самом деле имеем и семьи (большинство) и работаем не последними людьми в своих компаниях - "овес суппорта" не дешево обходиться, поэтому трудимся и зарабатываем! при этом находим время!

0
17 2garin   [Материал]
ЗНАЧИТ МОЖНО ВСТУПИТЬ В ВАШИ РЯДЫ, ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ ДЕФИЦИТ ВО ВРЕМЕНИ?

0
16 DarmoeD   [Материал]
2garin
Многие из нас работают, и у многих дети!

0
15 2garin   [Материал]
А РАБОТАЮЩИХ ИЛИ СЕМЕЙНЫХ ЛЮДЕЙ БЕРЕТЕ В ФАН КЛУБ??????

0
14 SFA   [Материал]
Бутч, сюда бы добавить инфу для атинских студентс..

1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz