Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2006 » Ноябрь » 30 » Этому давал , этому давал , а этому не давал...



Этому давал , этому давал , а этому не давал...
16:54:38
Да даже если бы и дали, деньги к его рукам не прилипают. Главные тренеры клубов отечественной суперлиги назвали самого неподкупного футбольного арбитра страны. Павел Салий - лауреат нашего конкурса "Чистые руки".

Напомним, в августе мы объявили об учреждении приза для самого неподкупного и квалифицированного футбольного арбитра страны. Таким будет наш вклад в борьбу с коррупцией в отечественном футболе - решили в редакции и связались со знаменитым итальянцем Пьерлуиджи Коллиной, имя которого, надеемся, получит наш приз.
К нашему удивлению, не всем идея "Экспресса К" пришлась по душе. И уж совсем непонятно, почему встали на дыбы чиновники из ФСК. Неужели испугались? Мол, если зашла речь о неподкупных, то наверняка всплывут и фамилии продажных. Не хочется так думать.
Определить "самого неберущего" мы предложили людям заинтересованным: в опросе приняли участие главные тренеры (руководители) всех 16 клубов суперлиги. Имели право голоса и члены жюри, которое возглавил заслуженный тренер Казахстана, экс-наставник национальной сборной, а ныне государственный тренер по футболу Министерства туризма и спорта Серик Бердалин. Главные тренеры (руководители) могли также прокомментировать свой выбор.
Больше всех голосов собрал 38-летний рефери ФИФА из Усть-Каменогорска Павел Салий. Ему достается наш главный приз - "Чистые руки" ("Золотой Коллина"). Устькаменогорец с 1995 года обслуживает матчи национального первенства, а в 2003 году был признан Футбольным союзом Казахстана лучшим арбитром страны.
"Серебряного Коллину" мы присуждаем семипалатинцу Сергею Борисову, павлодарцу Игорю Хисамутдинову и кызылординцу Акмалю Холматову (итоги голосования - в приведенных таблицах).
Присуждая приз "Чистые руки" Павлу Салию, мы надеемся, что конкурс придется по душе читателям газеты "Экспресс К", станет традиционным, и в будущем мы станем не только определять самого неподкупного арбитра, но и выявлять самые одиозные личности. И все это послужит благородному делу избавления нашего футбола от нечистых на руку арбитров.

Выбор жюри
Серик Бердалин: Павел Салий, Олег Соколов.
Гарри Алешин: Сергей Борисов.
Отдел спорта "Экспресса К": Акмаль Холматов.

Павел Салий, рефери ФИФА:
- Не хочу сказать, что мне неприятно признание специалистов. Вместе с тем хотел бы еще раз прояснить собственную позицию по поводу критериев определения победителя конкурса. Пожалуйста, не называйте меня "самым неподкупным", самым "чистым" и т.д. Потому что я всех своих коллег считаю чистыми и ставлю себя в один ряд с остальными. Мы же не виноваты в том, что клубы играют в свои игры. Мы просто выходим на поле и стараемся делать свою работу профессионально. Но почему стоит арбитру раз ошибиться - и его уже никто не слушает, сразу записывают в продажные?

Серик БЕРДАЛИН, председатель жюри:
- Павел Салий - это, на мой взгляд, воплощение наших представлений об европейском арбитре. Всегда подтянут, прекрасно подготовлен физически, без чего невозможно хорошее движение. Спокоен на поле и, кажется, абсолютно не подвержен эмоциям. Немалую роль в нашем выборе сыграл и его опыт - устькаменогорец все-таки рефери ФИФА. Что лично меня подкупает в нашем лауреате, так это его открытость - он вообще по жизни приятный, порядочный парень. Дорожит честью и в самых сложных ситуациях не теряет достоинства, а это не может не вызывать симпатий.

Итоги голосования
1. Павел Салий (Усть-Каменогорск) - 4.
2. Сергей Борисов (Семипалатинск) - 3.
Игорь Хисамутдинов (Павлодар) - 3.
Акмаль Холматов (Кызылорда) - 3.
5. Олег Соколов (Астана) - 2.
6. Геннадий Жуковский (Актобе) - 1.
Нурлан Кожабергенов (Талдыкорган) - 1.
Серик Утегенов (Шымкент) - 1.
Сергей Цареградский (Семипалатинск) - 1.

№ 222 (16124) от 24.11.2006
Отдел спорта "Экспресса К"

Категория: Казахстан | Просмотров: 1183 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
0
1 sandstorm   [Материал]
TUKMA4EV!!! TUKMA4EV!!! Realno premiu na samogo ploxogo tozhe nado bi! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz