Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2006 » Декабрь » 4 » С новым тренером к новым вершинам!



С новым тренером к новым вершинам!
08:38:49
В преддверии Отборочного турнира «Рекопа-2007» руководство СК «Актюбрентген» пригласило в команду нового главного тренера российского специалиста Игоря Бугаева, более восьми лет проработавшего в системе одного из сильнейших футзальных клубов России «ВИЗ-Синары».

Экзаменовать будут хорваты с румынами

Напомним, что ранее после отставки другого российского футзального специалиста Наиля Закерова, команду принял под свое крыло местный коуч Анатолий Побирский, который ровно месяц исполнял обязанности главного тренера команды. Именно столько времени понадобилось руководству клуба для того, чтобы найти нового подходящего высококвалифицированного специалиста на вакантное место главного тренера. Выбор пал на специалиста из небезызвестной екатеринбургской «ВИЗ-Синары», которая успела наделать в более представительном чемпионате немало шуму, а один раз в сезоне 2002/03 даже становилась «золотым клубом» России!
Итак, пятничным утром первого дня зимы Игорь Бугаев прилетел в Актобе, и пока гостя размещали в местных апартаментах, корреспонденты газеты «PROСПОРТ» успели задать несколько вопросов председателю Совета директоров АО «Актюбрентген», вице-президенту ЧУ «СК «Актюбрентген» Рахимжану Исмагамбетову.
- Рахимжан Смагулович, прокомментируйте, пожалуйста, приглашение в команду нового главного тренера. По какой причине Анатолия Побирского сняли с должности и.о. главного тренера?
- Анатолий Ефимович – это своеобразный символ нашей команды, ее душа. Он стал и.о. главного тренера лишь в силу сложившихся обстоятельств, и лишь на то время, которое понадобилось нам для того, чтобы найти подходящую кандидатуру нового главного тренера. Анатолий Ефимович – человек возрастной и «вешать» на него ответственность за результат, за подготовку команды, думаю, было бы неправильно. С нашей стороны есть желание, чтобы он в любом качестве присутстововал в команде. Это будет создавать определенную благоприятную атмосферу, ведь у него очень хороший контакт с игроками. Его ребята очень уважают и любят! Спортивные же задачи, которые на сегодня стоят перед командой, должны решаться другими людьми. И этот человек нами найден. Анатолию Ефимовичу мы предложили вакантное место начальника команды.
- Как вы считаете, удалось ли команде провести подготовку к Отборочному раунду «Рекопа-2007» в полном объеме?
- Сейчас трудно судить полноценно ли прошла подготовка или же нет – она закончится лишь 5 декабря. А в среду 6 декабря мы улетаем в Сербию на турнир. Сегодня прилетел Игорь Бугаев. Когда он принимал решение работать в СК «Актюбрентген», он уже знал о сроках проведения отборочного турнира и соперников, с которыми нам предстоит играть. Также Игорь Юрьевич был поставлен в известность о задачах, которые стоят перед клубом на текущий сезон. Наверняка, какой-то план подготовки команды к предстоящим играм он уже определил. Я думаю все, что можно будет сделать в направлении подготовки футболистов к столь важным матчам, мы сделаем!
- Что известно о соперниках команды на предстоящем турнире в сербском Зреньанине?
- К сожаленью, единственное, чем мы можем воспользоваться на сегодня, так это информация из глобальной сети Интернет, а также сведения от наших друзей-партнеров из СНГ. Мы связываемся с клубами постсоветского пространства по телефону, но они не могут нам дать конкретную информацию о наших соперниках, а дают лишь общую характеристику уровня футзала в их национальном чемпионате. Например, нам в группе попались хорваты и румыны. И мы сейчас пытаемся получить общее представление о том, что это такое – хорватский и румынский футзал.

Принесет ли «Dalponte» удачу актобинцам?!
- Почему не удалось получить видеоматериалы с играми соперников СК «Актюбрентген»?
- Дело в том, что команды представляют чемпионаты не совсем элитные. Но мы собираемся получить представление об игре соперников, посмотрев их стыковую игру в первый турнирный день 7 декабря. Таким образом, у нас до следующего дня будет время, чтобы определиться со стратегией на игры с ними.
Жеребьевка для нас сложилась достаточно удачно. Психологически футболисты настроены побеждать, да и тренер обязательно их настроит соответствующим образом. Сейчас пытаемся опробовать мячи, с которыми мы будем играть на турнире.
- А как называются эти мячи?
- Они называются «Dalponte». Ими играют в бразильском чемпионате. Я сам не специалист, но говорят, что перед турнирами очень важно опробовать игровые мячи, так сказать «на зубок».
- Как вы думаете, недавняя потеря двух очков в домашних матчах с карагандинским «Икаром», не повлияла на команду отрицательно в психологическом плане?!
- Терять очки, конечно же, всегда неприятно. Но в нашей команде собрались профессионалы, которые должны переживать свои победы и поражения, успехи и неудачи – лишь предельно короткое время, практически одну ночь. На следующее утро перед ними стоят уже новые задачи. Таким образом, становится неважным - выиграли они или проиграли вчера, так как перед ними уже стоят другие задачи, которые необходимо решать!
- Удалось ли привлечь перед участием в турнире новых партнеров, которых интересовал бы успешный брендинг их компании в Европе? Расскажите, пожалуйста, поподробнее о них и о формах сотрудничества с ними.
- Мы заключили договор с «Банк Туран Алем», по которому будем в Европе представлять не только наш город, область и республику, но и известный в Средней Азии и СНГ казахстанский банк. «Банк Туран Алем» берет на себя часть расходов по предстоящей поездке.
- Также «Банк Туран Алем» является спонсором МФК «Алем».
- Да. Команда «Алем» выступает в казахстанской высшей лиге по футзалу, где мы, разумеется, являемся соперниками. Но, если какому-либо казахстанскому спортсмену или спортивной команде предстоит защищать честь Казахстана на международной арене, здесь уже не может быть каких-либо внутренних противоречий, ведь это общее дело! Например, когда МФК «Кайрат» выступает в Кубке УЕФА, мы за него все дружно болеем. Но, если мы выходим на одну площадку играть против кайратовцев, то автоматически становимся соперниками! Это естественно.
И «Банк Туран Алем» поступает правильно, поддерживая внутренний казахстанский чемпионат по футзалу финансированием МФК «Алем», и помогая казахстанскому футзалу на европейской арене спонсируя СК «Актюбрентген».
- Полетит ли в Сербию новый президент команды аким города Актобе Серик Нокин?
- К сожаленью, аким города не принадлежит сам себе и находится на госслужбе. Но мы будем держать его в курсе событий, происходящих на Отборочном турнире «Рекопа-2007» в сербском Зреньанине.
- Где и когда можно будет приобрести атрибутику с символикой клуба?
- Сейчас мы ведем переговоры с несколькими компаниями, лидирующими на российском рынке футбольной атрибутики. Думаю, что уже в следующем году болельщики смогут приобрести атрибутику любимой команды в павильонах ДС «Коныс».
- Что хотели бы пожелать команде и что болельщикам?
- У СК «Актюбрентген» декабрь – самый трудный месяц. Предстоит участие в двух ответственейших турнирах: «Рекопе-2007» и Финальной части Кубка Казахстана, которая пройдет в Актобе с 15 по 16 декабря. У футболистов будет очень напряженный и плотный график. Но даже с учетом всех обстоятельств, мы надеемся, что игроки с честью выйдут из этого трудного положения. Думаю, все очковые потери, которые «запланировали» на этот сезон мы уже понесли, то есть этот график уже «выполнен». Теперь необходимо только побеждать!
Так как наших болельщиков я не отделяю от команды, то желаю им побед, здоровья и успехов! Если вместе с командой всегда будут рядом преданные болельщики, то футболисты обязательно многого добьются!

Анатолий Побирский: «Буду с командой до конца!»
На вечерней тренировке команды того же дня мы поговорили с бывшим и.о. главного тренера СК «Актюбрентген» Анатолием Побирским и врачом клуба Маликом Калимуллиным.
- Анатолий Ефимович, руководство клуба предложило вам вакантное место начальника команды. Дадите согласие?
- Я не останавливаюсь на полпути. Мы должны вместе помочь ребятам, ведь цель у нас одна – удачно выступить в текущем сезоне. Я постараюсь сделать для команды все, что будет в моих силах! Я благодарен игрокам за то, что в течение этого небольшого промежутка времени, когда я исполнял обязанности главного тренера, они серьезно отнеслись к своим обязанностям. Мы вместе выполнили тот объем подготовительной к турниру работы, который планировали сделать.
- (Обращаясь к врачу команды) Малик Махмутович, каково физическое состояние футболистов на данный момент?
- Физическое состояние футболистов СК «Актюбрентген» в норме. Все игроки в отличной боевой готовности.
- Как будут решены вопросы относительно питания футболистов на турнире?
- Мы отправили свои пожелания организаторам турнира по поводу питания футболистов, в котором постарались учесть все гастрономические предпочтения каждого из игроков.

Успеть за пять дней
Игорь Бугаев тесно познакомился с казахстанским футболом еще в далекие 80-ые, когда в составе екатеринбургского «Уралмаш-М» приезжал в Целиноград играть с местной командой в рамках Кубка СССР. Российский специалист не любит вспоминать тот злополучный матч, когда россияне проиграли хозяевам с разгромным счетом 0:3. Теперь же Игорь Юрьевич вернулся в Казахстан для того, чтобы возглавить СК «Актюбрентген».
Впервые «город на белом холме» бывший работник «ВИЗ-Синары» посетил 25 ноября, когда прилетал, чтобы взглянуть на первую домашнюю игру местной команды против гостей из Караганды МФК «Икар».
- Игорь Юрьевич, как вы можете прокомментировать игру «Актюбрентгена» с карагандинским «Икаром», которую вы наблюдали?
- Это матч неиспользованных возможностей, когда хозяевам нереализация голевых моментов помешала выиграть гостей.
- Что вам известно на сегодняшний день о команде «Актюбрентген», о ее игроках?! Возможно, имели возможность с кем-то из игроков работать и раньше?
- СК «Актюбрентген» - команда с большими амбициями. В клубе четыре игрока, которые являются воспитанниками «ВИЗ-Синары» и выросли у меня. Это Николай Мальцев, Андрей Хлопонин, Станислав Козин и Артем Чудинов.
- Будут ли внесены изменения в позиционные игровые расстановки футболистов перед турниром в Сербии?
- Явно слабых позиций в команде я не заметил. Нужно будет немного подтянуть «физику» игроков в преддверии предстоящего турнира. За 5 тренировочных дней, конечно же, будет тяжело что-то изменить, но мы постараемся…
- Игорь Юрьевич, у вас есть опыт участия в подобных европейских турнирах?!
- Нет. Я впервые собираюсь выводить команду на такой серьезный уровень.
- Каким образом вы намерены подготовить футболистов к смене часовых поясов на «-4» по-актобинский? Будет ли переход на определенный суточный режим?
- Мы начнем проводить тренировки в более позднее время, чем обычно, чтобы игроки оказались максимально подготовленными к смене временных поясов.
- С недавних пор болельщики и пресса начали проявлять к команде повышенный интерес. Как вы считаете, это внимание, помогает, или, напротив, создает дополнительное напряжение в стане клуба?
- Это команде помогает. Сейчас одна из основных задач клуба – привлечь болельщиков на трибуны. Футболисты играют на этой площадке для зрителей. Было бы просто отлично, если бы сектора ДС «Коныс» в каждом домашнем матче заполнялись до предела. Повышенный интерес к клубу со стороны местных и республиканских СМИ популяризирует футзал. Необходимо, чтобы казахстанцы знали своих героев в лицо!

Врезки

Результаты жеребьевки Отборочного турнира «Рекопа-2007»
Группа А

СК «Энергоконструкция» (Румыния)
МФК «Оркан» (Хорватия)
СК «Актюбрентген» (Казахстан)

Группа В
МФК «САС» (Сербия)
МФК «Опласт» (Словения)
МФК «Партизан» (Босния и Герцеговина)

Календарь игр Отборочного турнира «Рекопа-2007». Время начала матчей местное «-5» по Астане.

07.12.06 г. 17:00 СК «Энергоконструкция» (Румыния) - МФК «Оркан» (Хорватия)
20:00 МФК «САС» (Сербия) - МФК «Опласт» (Словения)

08.12.06 г. 18:00 МФК «Оркан» - СК «Актюбрентген» (Казахстан)
20:00 МФК «Опласт» - МФК «Партизан» (Босния и Герцеговина)

09.12.06 г. 17:00 СК «Энергоконструкция» - СК «Актюбрентген»
19:00 МФК «САС» - МФК «Партизан»

10.12.06 г. 18:00 Финал

Абат НАГИМЕТОВ

Категория: Актюбрентген | Просмотров: 1637 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz