Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2006 » Декабрь » 19 » О наболевшем



О наболевшем
16:14:10
1.Немного истории.
Спартак- это имя древнеримского героя, гладиатора, каждый день подтверждавшего своё право на жизнь в кровавых схватках, и в один прекрасный момент взбунтовавшегося и поднявшего таких же как он рабов- гладиаторов на восстание. Закончилось всё жестоким подавление бунта и убийством героя. Но Слава о великом вольнодумце и борцом с системой живет и поныне. “Спартак”- это название футбольного клуба, год основания 1922, сначала имел названия “Пищевик”, “Промкооперация” и лишь с переименованием в “Спартак” клуб приобрёл смысл. А смысл был в том ,что в “цдка”(цска) и “динамо” игроков призывали, забирали, в “Торпедо” приходили с завода, в “локомотив” с железной дороги и лишь в “Спартак” спортсмены приходили из простого народа, отсюда и термин “народная команда”.”Спартак” был своего рода отдушиной для человека уставшего от советской власти. Простой советский гражданин, пусть неосознанно, отождествлял себя с древним героем и проживал жизнь в пусть скрытой но борьбе с враждебным политическим строем. Это и есть одна из составляющих спартаковской идеи- независимость и противопоставление враждебному окружающему миру, ощущение собственного достоинства.

2.Традиции.
“Спартак”- это спортивное общество с огромными традициями. Для “Спартака” любое место кроме первого это поражение. Футболист вышедший из спартаковской школы и игравший за “Спартак” навсегда остается спартаковцем. Недаром Андрей Тихонов подряд дважды признавался лучшим игроком Первой лиги и это в 36 лет, в интервью неоднократно заявлял, что не смотря на то, что в “Спартаке” он уже не играет более пяти лет, в душе остается спартаковцем. Многие великие и не очень спартаковцы после завершения спортивной карьеры оставались в клубе в том или ином качестве : Симонян, Романцев, Ярцев, Черчесов и многие другие, потому что для них “Спартак” это образ жизни, мышления, мировоззрения. Но “Спартак” велик не только спортивными достижениями. У клуба лучшие болельщики. Первые фанаты в СССР появились в 1972 году и это были именно фанаты “Спартака”.И несмотря на гонения со стороны властей их сила только росла и крепла. И на протяжении всей истории отечественного фанатизма мясные были “впереди планеты всей” .

3.”Актобе”.
Для меня ФКА- это просто набор игроков, каждый год новых, это клуб у которого каждый год меняются цвета, это клуб в котором игроки защищают не честь нашего города, а свои какие-то интересы и в трудную минуту способные не помочь команде, а наоборот, это клуб-чемпион о чемпионстве которого стыдно говорить в приличном обществе, это клуб в руководстве которого сидят люди решающие какие-то свои задачи, и хорошо когда их цели и клубные совпадают, а если нет? и еще много отрицательных моментов.

4.Что делать? Нарисовав такую “радужную” картину я лишь хотел немного спустить с небес некоторых личностей которые думают что все у нас отлично. Наша задача со стороны болельщиков заполнить пробелы. Мы должны сами создавать традиции, мы должны делать так, чтобы игроки выходя на поле бились как в последний раз, доказывая , что они не зря носят футболки “Актобе”. Мы должны сделать так, чтобы болельщик ФКА был не просто болельщиком главной команды областного центра, такой же как в Атырау, Караганде и пр.мы должны иметь присущую только нам особенность , харизму, чтобы гордое звание суппортера ФКА вызывало у других болельщиков уважение и даже страх. Мы можем начать двигаться по своему пути, набивая по дороге шишки, и в конечном итоге никуда не прийти. А можем взять то лучшее, что есть в мировом фанатизме, добавив местного колорита и получить чисто наш актюбинский фанатизм. Лучшим примером фан-движения для меня является мясной, красно-белый, спартаковский путь развития. Так же я не исключаю и других “доноров”. Главное чтобы каждый участник ф-д знал для чего ему это, что для него движение и насколько далеко он может пойти ради него. Не спрашивай что тебе даст движение спрашивай что сможешь дать движению ты. Нам не нужны тусовщики , нужны люди готовые сделать фанатизм образом жизни. Каждый должен сделать свой вклад в общее дело. В конце концов в этом и заключается смысл жизни- найти занятие по душе, и прожить так чтобы не было потом обидно за впустую потраченное время.

BUTCHER

Категория: 13-сектор | Просмотров: 1025 | Добавил: BUTCHER
Всего комментариев: 1
0
1 KingBilly   [Материал]
Статья супер!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz