Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Январь » 24 » "Рекопа-2007" - Где-то под испанским небом…



"Рекопа-2007" - Где-то под испанским небом…
16:21:14
Сегодня рано утром «Актюбрентген» вылетел в воздушный путь по неблизкому маршруту, конечным пунктом которого станет испанский город Сантьяго-де-Компостела. Не исключено, что уже сейчас, дорогой читатель, когда ты пробегаешь глазами по этим строчкам, актюбинские футболисты уже пролетают где-то в районе каталонского неба, чтобы через пару часов высадится в аэропорту Мадрида. Безусловно, прорыв одной из самых сильнейших на сегодняшний день футзальных дружин Казахстана «Актюбрентгена» в финал столь представительного турнира как «Рекопа-2007», можно назвать исторически значимым событием! И, конечно же, на этой неделе вся спортивная общественность страны будет, затаив дыхание, ожидать от актюбинцев ярких запоминающихся игр на испанских футзальных аренах.

«Аллея Звезд» для актюбинцев
Сантьяго-де-Компостела – это небольшой испанский город, со сто тысячным населением, в автономной области Галисия. Название города «Компостела» восходит к латинскому «Campus Stellae», что переводится, как «Аллея Звезд». И действительно, футболисты «Актюбрентгена» блестяще обыгравшие своих соперников по Отборочному турниру «Рекопа-2007» в Сербии, очень даже достойны того, чтобы золотыми буквами вписать свои имена на «Campus Stellae», то бишь «Аллее Звезд», рядом с такими звучными именами европейских грандов как «Лупаренце», «Лобелле де Сантьяго», «Аскар Луго» и других.
Согласитесь, мало кто из казахстанских специалистов верил в то, что сравнительно новый полководец «Актюбрентгена» Игорь Бугаев из российской «ВИЗ-Синары» сможет за пять(!) дней подготовить и настроить команду на победу в сербском Зреньянине! Однако восточно-европейский Рубикон уже пройден – пора и далее уверенной поступью продвигаться на Запад! К «Аллее Звезд»!
Кстати, на сегодняшний день Испания является одним из лидеров среди наиболее известных мировых курортов и входит в тройку самых посещаемых стран мира, собирая на своих берегах более 40 миллионов туристов каждый год. Чего только один Сантьяго-де-Компостела стоит! Город считается третьим после Рима и Иерусалима центром христианства, ведь здесь покоятся святые мощи апостола Иакова – самого любимого ученика Иисуса Христа. Уже к 1000 году паломничество в Сантьяго-де-Компостела стало для христиан всего мира одним из самых значимых. К гробнице апостола стекались многие тысячи паломников, как следствие, возникало множество дорог, ведущих в Сантьяго из разных уголков Европы: Северная, Португальская, Серебряная… Приятно, что нашей казахстанской команде «Актюбрентген» удалось не запутаться в этом обилие пестрых дорог и прорубить свою – ведущую в Сантьяго через Сербию! Хотя, конечно же, наши футболисты – не туристы и не паломники, но при очной встрече, думается, всегда смогут показать даже самому испанскому брату, где находятся святые мощи Иакова и где зимуют казахстанские раки.

На светлом Пути
Учитывая реалии современной жизни, католическая церковь разработала новые правила паломничества: отличие паломничества в «Campus Stellae» от многих других в том, что это Путь, в котором важно лишь само участие, а не только конечная цель. Для команды «Актюбрентген» это очень символично. Ведь самой главной задачей стоящей перед дебютантами от Казахстана на таком серьезном европейском турнире - будет достойное участие в финальной части «Рекопа-2007» и получение богатого опыта международных встреч. Хотя никто не сомневается в том, что команда Игоря Бугаева будет до конца бороться за Кубок и выкладываться в каждом из предстоящих испанских матчей.
Соперники у актобинцев по группе более чем серьезные. Судите сами. Как рассказал директор клуба Николай Иванов, «Лупаренце» в текущем национальном чемпионате Италии после 17 туров является единоличным лидером с 41 набранными очками, уверенно опережая ближайшего преследователя «Лацио» на 7 очков и уже известного для казахстанского болельщика по играм против «Кайрата» легендарного «Арциньяно»!
Другие соперники тоже хороши. Испанские «Лобелле де Сантьяго» и «Аскар Луго» на пару являются одними из самых ярких команд у хозяев; португальская «Бенфика» и российский «Спартак-Щелково» тоже как-то не смотрятся в роли проходных «мальчиков для битья» - вторые и третьи места в текущих национальных первенствах кое о чем да свидетельствуют…
Об этих дружинах и о многом другом удалось поговорить корреспондентам нашего издания с руководством и футболистами «Актюбрентгена» перед самым вылетом команды на финал «Рекопа-2007» в Испанию.

Рахимжан Исмагамбетов: «Опыт будет бесценен!»
Вице-президент клуба и председатель Совета директоров АО «Актюбрентген» Рахимжан Исмагамбетов всегда верит в свою любимую команду и в то, что ее футболистам удастся даже в самых тяжелых матчах с европейскими маститыми соперниками выступить достойно и, по крайней мере, получить в бою еще один бесценный опыт.
- Рахимжан Смагулович, помнится в одном из интервью нашему изданию, вы говорили о том, что ставите перед командой задачу в текущем сезоне: «завоевать Кубок Казахстана». Эту задачу выполнить, к сожаленью, не удалось, однако команда добилась успеха на своем первом же дебютном европейском футзальном соревновании, выиграв Оборочный турнир «Рекопа – 2007» в Сербии. Как вы считаете, эта победа компенсировала проигрыш команды «Кайрату» в финале розыгрыша Кубка Казахстана? Сильно ли вас вообще разочаровал результат финального матча Кубка Казахстана?
- В финале Кубка Казахстана команда выступила достойно. Игра была зрелищной и до конца держала всех зрителей в напряжении. «Актюбрентген» не проиграл матч «Кайрату» в основное время, то есть судьба Кубка была разрешена лишь в дополнительные мини-таймы. Игра в финале была равной и, по моему мнению, шла до первого гола в дополнительное время. Мы пропустили чудо-гол от Какау, который и стал переломным в матче, так как мы настраивались на послематчевые пенальти. Да, мы не выиграли Кубок, но я думаю, что команда не проиграла. Она, возможно, сыграла один из лучших матчей в своей истории. У меня нет претензий к игрокам.
Победа «Актюбрентгена» в Сербии на Отборочном турнире «Рекопа-2007» - это разумеется, важная победа, для всего казахстанского футзала. Конечно, не обошлось и без спортивного везения. Например, по турнирной жеребьевке мы начали выступление со второго тура, подойдя «свежими» к матчу против хорватского «Оркана», который накануне играл в первом туре с румынской «Энергоконструкцией». В целом эта игра стала решающей за выход из нашей группы. В конце матча, у хорватов не хватило сил сравнять счет против нас – мы им этого просто не позволили, и в итоге одержали победу 2:1.

- Сегодняшнее положение команды в национальном первенстве вас устраивает?
- Мы не потеряли еще шансы для того, чтобы, может быть, если и не побороться за первое место с «Кайратом», то хотя бы наступать в оставшихся турах ему «на пятки», не давать расслабляться. Игра восьмого тура «Кайрат» - «Алем» показала, что и «Кайрат» можно обыгрывать. Мы рассчитываем отобрать очки у «Кайрата» в домашних матчах.
Нынешнее положение команды в турнирной таблице объясняется тем, что первые матчи в текущем первенстве с основными конкурентами мы провели на выезде. Теперь же мы будем принимать их дома, а в домашних матчах мы редко теряем очки. Думаю, что поставленная перед командой задача: «занять второе место» - будет выполнена.

- Какую задачу вы ставите перед клубом на финальной части «Рекопа-2007» в Испании?
- Я думаю, что попасть на финальную часть турнира «Рекопа-2007», который является неофициальным европейским Кубком Кубков по футзалу, и оказаться в соседстве с сильнейшими командами Испании, Италии, Португалии – это посчитал бы за честь не только любой из сильнейших клубов Казахстана и России, но и любой другой европейской страны! Финальная часть этого турнира очень представительна. Конечно, опыт, который мы получим в играх против сильнейших дружин Европы, будет бесценен! Для нас участие в финале «Рекопа-2007» - это, прежде всего, получение опыта международных встреч и достойное представление казахстанского футзала на европейской арене.
Конечно, команда постарается показать игру максимально яркую и результативную для своего уровня. Первая игра против испанских хозяев «Лобелле де Сантьяго» будет очень тяжелой, а вторая – с лидерами итальянского чемпионата клубом «Лупаренце», наверняка, будет нелегче.

- Что-нибудь известно о соперниках команды на предстоящем турнире в Испании?

- К сожаленью, мы не смогли получить видеоматериалы с играми наших соперников. Основную информацию мы черпали из интернет-источников. Кое-что о тактических построениях игроков «Лобелле де Сантьяго» удалось узнать у российских коллег из екатеринбургской «ВИЗ-Синары», которая в прошлом году встречалась с испанцами.

Игорь Бугаев: «Лобелле де Сантьяго» знаю не понаслышке»
Специалист из «ВИЗ-Синары» сразу же удивил актюбинских болельщиков своими интересными игровыми тренировками с «Актюбрентгеном». Некоторые большие любители футзала приходят даже в «Коныс», чтобы понаблюдать за столь необычным тренировочным процессом ребят. По словам многих из них: «ТАК наших еще никто не тренировал!»

- Игорь Юрьевич, приняв команду буквально за пять дней до Оборочного турнира «Рекопа – 2007» в Сербии, вам удалось сделать ее победителем престижного европейского турнира. В чем секрет?
- Надо быть реалистами: за пять дней тренер с игроками очень мало, что может сделать. За такой короткий срок даже тяжело разобраться в футболистах: кто из себя что представляет. Но тренер может руководить игрой по ходу матча: производить нужные замены и руководить схемами построения игры – этим я и занимался.

- Претерпит ли состав наших игроков какие-либо изменения перед турниром в Испании? Может функции некоторых футболистов на поле будут распределены по-другому?
- Нет, играть будут те же ребята, что и прежде.

- С кем из футболистов вам доставляет удовольствие работать больше всего?
- Конкретно кого-то выделять не хочу – работает вся команда. На тренировках хорошая атмосфера: ребята выкладываются, работают добросовестно и с желанием.

- Расскажите, пожалуйста, поподробнее о прошлогодней встрече вашего бывшего клуба «ВИЗ-Синары» с испанской «Лобелле де Сантьяго».
- В сентябре 2006 года мы ездили на сборы в Испанию, где сыграли в спарринг-турнире с «Лобелле де Сантьяго». Удалось сыграть вничью, правда, по пенальти проиграли.

- Обладаете ли вы более подробной информацией о соперниках команды по финалу «Рекопа-2007»?
- Имеем представление об игре российской «Спартак-Щелково». Об остальных клубах кроме информации из Интернета ничего нет.

- Футболисты Тарас Шпичка и Станислав Козин были вызваны в ряды национальной сборной Казахстана, и сейчас защищают честь сборной на Мальте. Они прилетят в Испанию на самолете из Мальты?
- Да, мы встретимся с ними уже в Сантьяго-де-Компостела.

- В ряды сборной Казахстана по футзалу не был вызван Станислав Кононенко, которого Борис Глушков ранее вызывал на первый УТС сборной в ноябре прошлого года. Как вы считаете, чем это может быть вызвано?
- Я не говорил по этому поводу с главным тренером сборной Казахстана Борисом Глушковым. Он отвечает за результат и ему виднее: кого брать в сборную, а кого нет.

- По вашему мнению, кто еще из футболистов «Актюбрентгена», кроме Тараса Шпички и Станислава Козина, должен бы быть удостоен чести выступать за национальную сборную?
- Я не имею права навязывать свое мнение главному тренеру сборной Казахстана, но думаю, что еще парочка футболистов «Актюбрентгена» могли бы достойно выступать за первую футзальную команду страны.

Максим Павленко: «Надо побеждать!»
Несмотря на то, что до испанских матчей оставалось меньше недели, на одной из последних тренировок клуба, атмосфера в команде между ребятами царила такая же легкая и непосредственная, как и обычно. Ребята радовались за успехи своих одноклубников Тараса Шпички и Станислава Козина, уже успевших отличиться за сборную Казахстана на Мальте. А значит, в Испании все будет в порядке. После тренировки мы побеседовали с несколькими игроками «Актюбрентгена».

- Максим, в Сербии, тебе удалось в каждом из трех матчей забить по голу, какой из матчей дался тяжелее всего?!
- Все сербские матчи были тяжелыми. Но, наверное, чуточку сложнее было играть в финале, где ответственность была больше.

- В чем секрет твоей высокой результативности?
- На каждый конкретно взятый матч настраиваюсь по-особенному. Стараюсь извлечь из каждого игрового эпизода максимальную выгоду для команды: получается гол.

- В Испании собираешься огорчать соперников также часто?
- Конечно. Нам надо непременно победить!

- У команды была возможность за короткое время сравнить методы тренировок Наиля Закерова, Анатолия Побирского, Игоря Бугаева… Чем отличаются их методы? Какой, на твой взгляд, самый лучший, больше всего подходит команде?!
- У каждого из них есть своя универсальная методика работы с футболистами. Я не могу выделить кого-то конкретно. Мое дело – работать при любом тренере.

Алексей Раевский: «Результат будет зависеть от командной игры»
- На сегодняшний день ты являешься одним из лучших голкиперов в казахстанском футзале. Как тебе удается играть так безупречно?
- К каждой тренировке я подхожу одинаково серьезно, чтобы уже во время официальных матчей чувство ответственности вырабатывалось само собой.

- Чего ждешь от Испании?
- Во-первых, просто интересных зрелищных игр. Во-вторых, это хорошая возможность для каждого из нас, как говорится, проверить себя. Особенно для тех, кому около тридцати, так как на этом этапе футбольной карьеры уже трудно сильно прибавить в классе.
Я верю в нашу команду. Результат в Испании будет зависеть не от какого-то конкретного футболиста, а от действий всего коллектива!

Роман Иванов: «Верю в лучшее!»
- Рома, ты летишь в Испанию первый раз? Чего ждешь от поездки и от участия команды в финале «Рекопа-2007»?
- Да, в Испанию лечу впервые. Думаю, «Рекопа-2007» для многих из нас станет первым серьезным международным турниром, где мы наберемся бесценного опыта.

- На твой взгляд, какая игра будет тяжелее: с испанской «Лобелле де Сантьяго» или с итальянской «Лупаренце»?
- Оба матча будут одинаково тяжелыми.

- Есть ли у тебя какая-либо добрая традиция перед выходом на поле? Ты суеверен?
- Да, я верю в Бога и перед выходом на поле перекрещиваюсь.

- Помогает?
- Не знаю, помогает или нет. Это суеверие.

Станислав Кононенко: «Приедем-разберемся!»

- На этот раз тебя не вызвали в ряды национальной сборной. На твой взгляд, чем это вызвано?
- Борис Глушков усиляет сборную более опытными игроками. Однако я чувствую, что готов защищать цвета национальной сборной. Но на Глушкова, конечно, не в обиде (улыбается).

- Кого на финале «Рекопа-2007» стоит опасаться больше всего?
- Конечно, испанских хозяев «Лобелле де Сантьяго». Достаточно полной информации о соперниках у нас нет. Приедем – разберемся!

Врезка
Результаты жеребьевки Финала «Рекопа-2007»
Группа А
Аскар Луго (Испания)
Спартак-Щелково (Россия)
Бенфика (Португалия)

Группа В
Лобелле де Сантьяго (Испания)
Лупаренце (Италия)
Актюбрентген (Казахстан)

25 января
Аскар Луго – Спартак-Щелково
Лобелле де Сантьяго – Актюбрентген

26 января
Спартак-Щелково – Бенфика
Лупаренце – Актюбрентген

27 января
Лобелле де Сантьяго – Лупаренце
Аскар Луго – Бенфика

28 января
Финал

Абат НАГИМЕТОВ
пресс-атташе СК «Актюбрентген»

Просмотров: 1143 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
0
1 хрен   [Материал]
Какого хрена молчит админ наш Актобе сыграл вничью с испанцами!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю они нас еще порадуют!!! ВПЕРЕД АКТОБЕ

ссылка: http://www.golsala.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1751


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz