Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Март » 13 » Письмо от Кайрат Ультрас



Письмо от Кайрат Ультрас
15:11:42
Топ-бои 13 Сектора! Обращаюсь к вам от движения Кайрат Ультрас.

Думал еще кому из организованных движений написать - ну с Павлодарским Фронтом и Бригады Жетысу я сам свяжусь, с остальными подумаем.
Тут намечается 2007 год повышения фанатской активности и выездов, совместных акций против Сатаны и т.д.
Думаю что всем рулевым фан-движений надо обговорить принципиальные вещи и довести до своих. Вот ниже наше видение некоторых вопросов, были некоторые напряги у вас в гесте и у нас в топике, своим я всем до ума довел, мы обсудили и выразили свое обещее мнение.

Фанаты!

Тут в преддверии старта сезона началась активизация фанатских групп и движений, из различных городов, особенную активность проявляют актюбинцы и мы. Был я на всех доступных Интернет ресурсах - только 13 Сектор и Кайрат Ультрас что-то пишут, о чем-то спорят, что-то готовят и более того, в основном только у нас и у них какие-то признаки
а) организованности,
б) объединения,
в) намерения выездов и совершения перформансов.
Павлодарский Фронт - некогда одно из самых мощных движений - что-то не слышно, вялотекущее все. Костанай - там еще даже названия нет, идет процесс регистрации. Астана - тем более ни черта не понятно, есть какой-то провокатор, пытающийся прыгать на нас и все.

К чему все это. А вот к тому, что нашу фанатскую активность, в любом городе Казахстана, неважно Алматы или Актобе, можно разделить на три большие части -
а) поддержка своей команды,
б) рост фанатского движения, привлечение большего количества людей, распространение своей идеологии, и
в) взаимоотношения с командами-соперницами и Фан-группами.
В последнем пункте есть и наше (Кайратовское, и как я понял актюбинское) противостояние с Сатаной (где нашими единомышленниками являются 13 Сектор, Павлодарский Фронт и Костанай) и ФК Пиво, и взаимоотношения с другими группировками. Тут много конфликтного потенциала, и даже уже сейчас и со стороны 13 сектора и с нашей стороны есть преданные, честные и горячие кровью болелы, которым не терпится доказать превосходство своей команды, и надо сразу разделить зерна от плевел, чтобы понимать за что надо вписываться, а на что просто чихать. Хотя сразу скажу - это очень и очень скользкая тема, и нуждается в обсуждении рулевыми движений и потом доводиться до своих ребят в каждой их групп.

Принципиальными являются следующие вещи.

В фанатском движении самая суть - ПОДДЕРЖКА своей команды, а не противостояние другой, вернее противостояние может быть, но только после всемерной поддержки своей команды, именно поэтому и называется это - support. Если есть противостояние (как движение анти-мадридста или анти-спартак у коней и динамиков) - тот тут все явно надо ожидать соответствующего противостояния с другой стороны. В нашем случае (про кайратовские движния говорим) это только Сатана и ФК Пиво - к этим двум группам никакого дружеского взаимоотношения быть не может. Мы поддерживаем ФК КАЙРАТ - это главное, обижать не дадим, но кроме Сатаны и ФК Пиво - нам все глубоко поровну.

Далее - болелы. Есть кузмичи, есть просто саппортеры, есть фирмачи, а среди них - хуллс. Грохать кузмичей или простых саппортеров, физически - просто признак гопоты, и плохого понимания футбольного движения, это простой уличный бандитизм. Нормальные ультрас, хуллс, и казуалы никогда свои руки о них марать не станут. Это надо зарубить себе на носу. Предъявлять друг другу могут только фирмачи и хуллс, и только друг другу.

Подъебки соперника (в баннерах, в интернете, в личном разговоре).
В этом вся соль, на это у каждого есть право, но надо и для себя понимать разницу между подъебкой и оскорблением, и чего следует ожидать в каждом из случаев. Подъебка - это всегда ирония по поводу правдивого положения вещей, больше шутка, но острая и может быть болезненная, но не унизительная, ну самое классное, что я слышал - You have no history (У вас нет истории) в адрес Челси. Все что может вызвать улыбку, ухмылку, легкое недовольство, реакцию - вот, блин, подъебнули - но эта реакция у Соперника (у наших болел это должно вызывать откровенный смех). В ответку нас могут точно так же подъебнуть, и это нормально, тут весь уровень мозгового развития и проявляется. Если кто-то из приезжих в ответ на подъебку будет рыпаться с обидами - значит не все в порядке с мозгами, тут хозяева в своем праве им дать урок, и это не может потом использовано как повод для прямого конфликта.

Оскорбление - это уже действия с элементом прямого унижения, с использованием прямых вызовов - Кайрат Параша - это однозначно оскорбление, и тут в ответ можно высказать и свои претензии, и физическую акцию провести, либо бросить адекватный ответ - клуб Х Параша, к примеру. За эти вещи уже можно спрашивать с основы соперника, с их топ-боев. Загрязнение эмблемы клуба, шарфов - прямое оскорбление. Унизительное обзывание соперника - черти, пид+расы - это личное оскорбление (не касается игроков и тренеров - этих можно костерить, и с со стороны соперников они имеют право на ответку в наших игроков - обоснование - простой боевой инстинкт, эти игроки сражаются за честь клуба и должны брать на себя все лишения, в том числе, спокойно переносить хулу противника).

Мы дружественно нейтральны к Павлодарскому фронту и Жетысу, кроме случаев игр против Кайрата в Алматы, в остальных случаях не западло, и мы будем всегда стараться всем движением провести акцию против ФК Пиво или Сатаны (если будет в Алматы играть, на Кубке например) вместе с ними.
Абсолютно равнодушны ПОКА к Актобе, Атырау и Костанаю (нет опыта позитивного или негативного взаимодействия). Совместная акция только против Сатаны.
Тараз, Шымкент, Кайсар - спокойное отношение, даже дружественное, очень много игроков у нас оттуда, плюс, эти клубы действительно воспитывают молодежь, вечно бедствуют, было бы про по человечески неправильно как-то их обделять - в матчах против них болеем только за своих, а совместные акции против ФК Пиво и Сатаны необходимы.

Ну и + Сатана и ФК Пиво - игнор, противостояние, опускание.

fc_kairat@list.ru

Категория: 13-сектор | Просмотров: 1588 | Добавил: admin
Всего комментариев: 441 2 3 4 5 »
0
44 KOYAN   [Материал]
Я не пойму кто такие Кайрат УУУЛЛЛЬЬЬТРАс!!!??? был на матчах Кайрата в Ате, там не стадион а какой-то театр!!! ТИШИНА!!! Где вы ультрас? 100 актюбинских ребят перекрикывают весь стадион!!! И пусть попробуют сказать что это не так!!!

0
43 kamaz808   [Материал]
в том и дело что дальше кфф это не пойдет. может отдельные люди с разных группировок и будут общаться, но полного сотрудничества не будет.

0
42 KYI   [Материал]
Сразу видно,что ты на КФФ редко заходишь. В Кустанае месяц назад было зарегистрировано общественное объединение "Клуб любителей спорта". Сейчас идет активная кадровая и техническая подготовка к сезону. Надеюсь дальше будем сотрудничать со всеми,кто любит спорт,а не просто выделывается.

0
41 kamaz808   [Материал]
алик, мы астану НЕНАВИДИМ!!! обижайся, не обижайся - без разницы! только не надо материться в наш адрес!
вот почитал ваши посты.... да в реале большинство из вас не сможет сказать всего что думает! буду рад ошибиться.

0
40 kamaz808   [Материал]
это общение дальше инета не пойдет! я уверен!

0
39 каталонец   [Материал]
Сергей, с тобой же смогли найти общий язык :) видишь? главное захотеть, а если ярые фанаты Ленто не хотят то чо я их заставлять чтоли буду? да и не смогу... ФФК - футбольная федерация Казахстана?

самый прикол что фаны с др городов ненавидят Астану из-за руководства и политики а болелы типа меня с астаны не виноваты же. мы же тоже все видим.


0
38 Killer   [Материал]
tongue cool поживем увидиммю

0
37 Карлсон   [Материал]
По игре слов,получалось,что ты пришёл пообщатся нормально , а тебя не понимают,выходит -ненормальные.Ладно,замяли.Но русский язык богат,и все мы прошли школу и вузы,давайте подбирать цивилизованные слова. Начну с себя.А ФФК-так теперь называется ФСК -ФЕДЕРАЦИЯ ФУТБОЛА КАЗАХСТАНА,под европейский стандарт.

0
36 каталонец   [Материал]
карлсон, я разве сказал что ты ненормальный?!)))) ффк - это што?

0
35 Карлсон   [Материал]
Я что то не понял маленько.Ты намекаешь ,что я ненормальный?Да и все не очень лестно в твой адрес высказывались ,вроде как здесь все ненормальные кроме тебя..........Понятно,победит сильнейший,т.е. -ФФК!

1-10 11-20 21-30 31-40 41-44
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz