Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Март » 21 » Зачем Брагонье «Ордабасы Юнайтед»?



Зачем Брагонье «Ордабасы Юнайтед»?
11:01:42
Широко разрекламированный контракт Доменика Тальхаммера с «Ордабасы Юнайтед» сорвался»! У австрийского специалиста на родине возникли проблемы с налогами, и в Казахстане в этом сезоне его не будет. Прямо Гус Хиддинк шымкентского разлива.

Что это? Злой рок или нежелание западных спецов работать в неизвестном для них в Казахстане? Скорее всего, обе версии имеют право на жизнь. Может быть, Тальхаммер и намудрил что-то с налогами, но нельзя исключать того, что австриец просто-напросто испугался ехать в страну, которую европейцы представляют себе находящейся недалеко от Афганистана и Ирана. Ну, или на крайний случай им рисуется образ того, как они добираются на стадион верхом на верблюдах. Уж таковы реалии, спасибо брату Борату за рекламу. Но, с другой стороны, работают же различные тренеры из Нидерландов и Финляндии. Более того, скорее всего, это межсезонье запомнится нам как первое кочевье одно из западных коучей из клуба в клуб. После отказа Тальхаммера руководство Юнайтед было вынуждено в срочном порядке подыскать ему замену. И, кажется, им это удалось. После переговоров, которые якобы велись с Арно Пайперсом, и его отказа велика вероятность, что в Шымкенте отныне будет работать помощник Арно - Марко Брагонья. В принципе слухи об этом ходили уже давно, еще до известия о почти состоявшемся договоре с Тальхаммером. Интересно, догадывались ли руководители «Ордабасы Юнайтед» о том, что изначально переговоры с западными спецами чреваты своей сложностью и тут тяжело рассчитывать на то, что подпись под контрактом будет поставлено уже через три-четыре дня после начала переговоров. Как и предполагалось, диалог с австрийцем строился не так легко. Кстати, удивительно, но факт. Контракт с ним собирался подписать ФСК, ныне ФФК. Этично ли это: Ведь не в сборную человека тащим. Дела клубные вроде как должны оставаться таковыми, а тут главный футбольный орган страны как всегда полез со своим уставом в чужой монастырь. Вот и сорвалось. А тем временем остальные тренеры суперлиги занервничали. Забеспокоились. Руководители команд стали задаваться вопросом: а не станет ли легко покоряться наш футбол австрийцу, как голландцам Пайперсу и Йоору. Резонная, кстати, мысль. Но все обошлось. Хотя те же шымкентцы не стали забивать себе голову мыслью об этичном и неэтичном. Им главное, чтобы Юнайтед побеждал. А кто поставит подпись под контрактом, а кто его вообще предложит - дело второстепенное. Один из представителей местных СМИ с пеной у рта доказывал, мол, ничего зазорного в том, что контракт с их тренером заключит ФФК, нет. Хотя сам лишь в прошлом году всячески проклинал наш потешный чемпионат и предсказуемых чемпионов тем более. Теперь же он с гордостью заявляет, что они будут в тройке и нет разницы в том, кто именно придет рулить их клубом. Главное, результат - остальное забудется. Так?

Брагонье достанется, если он все же примет Юнайтед, неплохой коллектив, укомплектованный прежде всего местными воспитанниками, плюс несколькими опытными футболистами. Сейчас клуб ищет форвардов, так как атака является самой проблемной из всех линий. Поговаривают, что даже возможен приезд одного из лучших бомбардиров чемпионата Сербии.

В известном голливудском творении J.F.K. (Джон Фиджеральд Кеннеди) расследовалось убийство самого любимого американского президента. Один из военных тогда заявил прокурор: «Вопросы вроде кто? Где? Что? Когда? - показушные. Неважно, что кто-то стрелял с такого-то этажа. Главный вопрос - Зачем?». Вот и интересно: зачем Брагонье «Ордабасы Юнайтед»? Или наоборот…

Айдын Кожахмет
«PROСПОРТ Казахстан»

Категория: Казахстан | Просмотров: 1011 | Добавил: admin
Всего комментариев: 2
0
2 sandstorm   [Материал]
blya, 4estno, nazvanie ix kovboiskoe ni4ego krome smexa ne vizivaet..... biggrin

0
1 Нурик   [Материал]
Ну понятно, там же сейчас находится Умирзак Шукеев, а у него конечно не плохое отношения с ФФК

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz