Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Март » 22 » Равиль Рамазанов: Муханов занимался не своим делом



Равиль Рамазанов: Муханов занимался не своим делом
22:42:22
Кого только не встретишь во время матчей с участием главной команды страны! На «Кубке АЛМА-ТВ» в Шымкенте мы случайно столкнулись с бывшим главным тренером «Актобе» Равилем Рамазановым. Напомним, экс-наставник западноказахстанской команды привел ее в 2005-м году к первому в истории клуба чемпионскому титулу, но годом позже на его место пришел Владимир Муханов. Рамазанов же остался в «Актобе» в должности спортивного директора. А в это межсезонье пути «Актобе» и Рамазанова и вовсе разошлись.

- Какие лично у вас остались впечатления от «Кубка АЛМА-ТВ»?
- Конечно же, все скомкала последняя игра. Такие победы, какая была одержана над узбеками, не принесут никакой пользы сборной... Но подобных соревнований для национальной команды должно быть как можно больше.
- Скоро нам предстоит игра против сербов. Что со стороны видится относительно функционального состояния сборников?
- Что оно очень слабое. Мало движения. Вот, например, сегодня (11 марта) забили узбекам гол, а затем просто-напросто остановились. Значит, физически их не хватает. Можно сослаться на начало сезона, но в данном случае это не имеет значения сборная есть сборная.
- А вас самого каким ветром занесло в Шымкент?
- Приехал специально на этот турнир, в частности, посмотреть на своих бывших игроков - того же Аширбекова. Мое мнение - нельзя Кайрата использовать на той позиции, на которой он играет в сборной. Это чисто мое мнение, но он не фланговый полузащитник. Общался со Смаковым, который подписал контракт с «Актобе». На мой взгляд, это самое хорошее приобретение клуба в межсезонье. Смаков обязательно укрепит оборону команды.
- Равиль Ганиевич, позвольте задать один вопрос, который вот уже два года мучает казахстанских болельщиков. Как получается, что «Актобе», обладая одним из самых больших бюджетов на турнире, дважды подряд не может преодолеть групповой этап Кубка Содружества. Понимаю, что оба раза команда выступала под началом Владимира Муханова, но ведь и вы для «Актобе» не чужой.
- Ну, давайте по порядку. В прошлом году коллектив играл «с чистого листа» и собрался только за неделю до старта. В этот раз я наблюдал два матча «Актобе» - с дублерами ЦСКА (1:1) и таджикским «Регаром-ТАДазом» (0:0) - и сделал для себя следующие выводы. За все три игры команда забила только один мяч и то после ошибки голкипера ЦСКА. Муханов заявлял, что было создано много голевых моментов. Но ведь неиспользованные возможности не дают никаких очков. Значит, это минус мастерству. И если такое допускает опытный коллектив, где все мастера... и самое интересное - Муханов говорил, что не ставилось никаких турнирных задач. А как можно их не ставить?! Для чего тогда выделялись деньги, проводились сборы? Оправданий нет.
- Вы сами ушли из «Актобе»?
- Нет, меня сократили по должности. 26 декабря прислали уведомление, что моя должность сокращается. Я спросил у президента клуба - почему? Он ответил, что в одном клубе не смогут ужиться два человека с большими амбициями. По словам Муханова, из-за меня идет разделение коллектива на два лагеря - мой и его. Раньше мне доводилось слышать о нем немало нелицеприятного, но мало ли кто что говорит. Однако за год совместной с ним работы я сделал вывод, что не хочу с ним иметь дела.
- А в чем причина?
- У нас с ним была такая договоренность - он занимается тренировочным процессом, а я - всеми остальными делами клуба и команды. Но Муханов решил влезть и в мою епархию. Между прочим, в позапрошлом году, после того как мы выиграли чемпионат, я сам подал в отставку с поста главного тренера.
- Почему?
- Меня задело, что еще до того, как мы стали чемпионами, мне уже стали подыскивать замену. Затем пришел Морозов. Однако все поняли, что он не тот тренер. Что касается меня, то руководство области пообещало, что даст мне год отдохнуть, но в то же время я остаюсь при «Актобе». И, между прочим, я сам ратовал за кандидатуру Муханова, когда выбирали между ним, Морозовым и Шохом.
- Чем можно объяснить превращение «Актобе» из крепкого середнячка, каким он был еще два года назад, в одного из лидеров казахстанского футбола, каким он является сейчас? Дело исключительно в деньгах?
- Почему-то все думают, что мы прямо-таки были завалены деньгами. А между тем мало кто знает, что в чемпионский сезон игроки по три месяца не получали зарплату, и по семь премиальные. Стабильное финансирование наступило только после того, как был завоеван титул. И Муханов разогнал чемпионскую команду - не ветеранов, а именно чемпионскую команду. Сейчас от золотого состава осталось только два футболиста Аширбеков и Митрофанов. А если бы была проведена точечная селекция, то «Актобе» стал бы еще сильнее - я уже знал свои ошибки. Единственное хорошее прошлогоднее приобретение Муханова - это Рогачев. И вообще, Муханов любит приобретать возрастных футболистов. у каждого тренера есть свои игроки, на которых он может положиться... Без ложной скромности скажу, что если сейчас спросить у тех игроков, которые со мной работали, - согласятся ли они снова встать под мое начало, то будьте уверены, они скажут «да».
- Раз уж разговор перешел в откровенное русло, ответьте на такой вопрос - в казахстанском футболе каких моментов больше - спортивных или околоспортивных?
- Знаете, в последние годы первого стало больше, это касается и судейства. Да, есть отдельные матчи, в которых откровенно прибивают. Но это исключение из правил. Вот, например, если бы «Актобе» в прошлом году не уступил «Атырау», не сыграл вничью на своем поле с «Шахтером», то судьба золотых медалей сбыла бы только в наших руках.
- И тогда скандальный матч произошел бы не в 25-м туре с «Алма-Атой», а в 26-м, не так ли?

Рамазанов в ответ улыбнулся и промолчал...

Талгат Исенов
«PROСПОРТ Казахстан»
("Sports.KZ")

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 1514 | Добавил: sandstorm
Всего комментариев: 1
0
1 Maks   [Материал]
Pravilno govorit Ravil Ganievich.
Muhanov ves zolotoy sostav raspustil. Vzyat hotya bi Polyakov ved takoy bil zawitnik
on bi umer no ne dopustil 4tobi v vorota nawey komandi vletelo 4 myacha v matche s almatoy. Da esli brat po otdelnosti vseh igrokov togo zolotogo sostava mojno mnogo 4ego pro nih raskazat. Lichno ya schitayu chto Ramazanov bolwe zaslujivaet etu doljnost, kak nikak komandu v viswiy divizion vitawil on,zoloto dobil toje on.Eto vse ego zaslugi, da i znaet on komandu kak nikto drugoy. Naschet vozrastnih igrokov da Muhanov ih perebiraet. Mojno uje veshat obyavlenie "Zakanchivayte kar`eru v AKTOBE". A to chto Muhanov ne stavit zadach skajem na tot je kubok sodrujestva eto voobshe chereschur, vse taki bolel`shiki nadeyudsya na blagopriyatniy ishod, a ne na pozornoe nepopadanie v 1/4, pri4em dva goda podryad. Ekperementirovat s sostavom nado v tovarisheskih igrah a ne na turnirah

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz