Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Март » 26 » Прогноз: С большими ожиданиями



Прогноз: С большими ожиданиями
09:30:26
До 31 марта, когда в семи городах раздадутся первые судейские трели, ещё 5 дней. Достаточно пообщаться с почитателями футбола, чтобы понять: страсти бурлят, как в концовке сезона. Никаких умиротворенных «цыплят по осени считают» нигде нет и в помине. Все осознают: борьба в чемпионате Казахстана по футболу будет столь лютой, что времени на раскачку не сможет позволить себе никто.

Нет ничего более занимательного перед стартом чемпионата страны, чем прицениться к шансам каждого из участников и попробовать угадать, у кого они выше. Правда, обычно оценочные комиссии замахиваются на всесезонный прогноз, выводя по весне и будущих чемпионов, и вероятных неудачников, и даже кандидатуру лучшего бомбардира с точным количеством забитых мячей и промазанных пенальти. Я же, пожалуй, поостерегусь заглядывать столь далеко и ограничу свои потуги первым кругом. То есть тем отрезком турнирной дистанции, который клубы Суперлиги начнут в равных условиях - с круглым нулём очков. А ко второму кругу, даст бог, подоспеет новый прогноз.

«Актобе»

Сила вице-чемпионов Казахстана - в абсолютной уверенности в себе. Высокий класс игроков - ещё один важнейший козырь актобинцев, плюс очень забивной форвард Рогачёв.
Прогноз «НГ»: 2-е место (здесь и далее - по итогам первого круга).

«Астана»

Чемпион страны сохранил боевой состав, потеряв из «основы» лишь бесполезного Тлешева да переменчивого Бякова. Правда, приобрели весьма неплохого нападающего Мурата Суюмагамбетова. Что до игрового рисунка, то если подходить к рассмотрению этого вопроса со всей строгостью, он у астанчан больше похож на мазню. Но при некотором снисхождении и определенных симпатиях в действиях игроков столичной команды можно отчётливо рассмотреть и замыслы Арно Пайперса, и тренировочные наработки, и даже сыгранность в линиях и между линиями. Если добавить сюда приличный уровень исполнительского мастерства, запредельные амбиции, все перемешать - получится реальный претендент на чемпионство. Правда, без видимых перспектив в Европе...
Прогноз «НГ»: 3-е - 4-е место

«Тобыл»

Пять лет подряд призовых мест «Тобыла» говорят об определённой стабильности, которая появилась у команды. Чемпионства редко возникают в результате внезапного взлёта из середины таблицы - чаще всего они выстраиваются на фундаменте нескольких медалей в предыдущие сезоны. Впечатляющие по именам приобретения костанайцев должны не только усилить и без того мощный состав, но и добавить так необходимых ему пробивной мощи и уверенности в собственных силах, чем славятся и Балтиев, и Уразов, и Фархадбек Ирисметов. Самое важное теперь для Дмитрия Огая - правильно распорядиться потенциалом имеющихся у него в наличии мастеров, при этом равномерно распределять между ними игровое время и не отказывать никому в доверии. Иначе кто-нибудь из маститых футболистов может забузить, и микроклимат в команде будет безнадёжно нарушен. Да и в трио Бакаев - Уразов - Гаркуша при неправильном подходе наверняка найдутся недовольные чрезмерным, по их мнению, пребыванием на скамейке.
Прогноз «НГ: 1-е место

«Шахтёр»

Карагандинский клуб - одна из «тёмных лошадок» надвигающегося чемпионата. Судя по подбору игроков, в том числе вновь прибывших (за межсезонье приобретена практически целая команда - 12 новых игроков), а также закулисному мастерству президента клуба Григория Лории, в середняках «Шахтер» точно ходить не будет. Заберётся ли выше 4-го места - вот вопрос! Предпосылки к этому, исходя из уже сказанного, есть. Но осторожность в прогнозе не помешает.
Прогноз «НГ»: 3-е - 4-е место

«Кайрат»

Потери алматинцев, если оценивать на глазок, значительно перевешивают приобретения. Уход Смакова выглядит невосполнимой утратой, да и Булешев с Карповичем и Утабаевым играли важную роль в тактических построениях команды. И. о. главного тренера Сергей Климов оказался сегодня в ситуации, до боли знакомой многим бывалым тренерам, которые сталкивались с чем-то подобным на рубеже веков: почти весь основной состав «Кайрата» разъехался по другим городам и весям, и наставнику приходится, по сути, создавать команду заново. Задача сложнейшая, так что испытание Климову с Коньковым предстоящий сезон готовит нешуточное. В общем, перспективы «Кайрата» во многом зависят от того, насколько качественным получилось пополнение и насколько быстро тренерскому составу удастся впаять его в имеющийся костяк.
Прогноз «НГ»: 6-е место

Другие команды

Размеры кошельков других казахстанских команд несопоставимы с возможностями остальных клубов, соответственно, и шума вокруг «свиты» в разы меньше. Они могут играть спокойно, без давления и, возможно, за счет этого потеснят кого-то из фаворитов.

Через шесть дней нас ждет один из самых непредсказуемых чемпионатов в казахстанской истории. Это будет очень тяжёлый сезон. Тяжёлый - значит увлекательный и захватывающий. Всё, что по-настоящему интересно, никогда не бывает простым. В советское время чемпионат страны был неким соревнованием различных обкомов и силовых ведомств, в принципе и сейчас он напоминает советскую систему. Самое большое разочарование первенства-2007 наступит в том случае, если золотая кампания её главным героям дастся легко и без боя.

("Наша газета")

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 1043 | Добавил: Карлсон
Всего комментариев: 111 2 »
0
11 Мироха   [Материал]
лихо это они-Астана- 3-4 место. Посмотрим. Только чемпионство. Потом пусть не плачут что прогноз не сбылся.
Мой прогноз.
1. Астана
2. Тобол
3. Алма-ата
4. Иртыш
5. Шахтер
6. Кайрат

0
10 Oryn   [Материал]
Абсолютно согласен с Аршатом:
1) В ЮКО аким который в прошлом году купил Сатане чемпионство!
2) Политический момент - надо отвлечь людей от трагедии прошлого года (СПИД).
3) Ну и наканец - после бобеды на сербами Памперсу дан карт бланш после.

0
9 Trockii   [Материал]
biggrin
Хороший прогноз
Но мне кажется что Шахтер уже приобрел чемпионство а остаольным лишь придется боротся за выход в кубок Уефа

0
8 Vasek   [Материал]
По Астане не совсем понятно.Оттуда вроде бы Пайперс уходит и забирает с собой почти всех ведущих игроков.

0
7 Карлсон   [Материал]
Нурлан,пишешь о себе,что ты "профи"!!!Так верить тебе?

0
6 профи   [Материал]
АКТОБЕ 1 МЕСТО, тобол и шахтер будут биться за 2-3место, алма-ата будет биться за кубок, астана будет 4-ой.

tongue


0
5 admin   [Материал]
Наша газета - костанайская газета. журналист тоже фанат Тобола. и помоему у него нету достаточного информации для прогноза. мне сказали что чемпионом станет Ордабасы, другой источник это подтвердил. Актобе и Тобол будет бороться за второе место, Астана если успеет сделать заявку на чемпионат то будет одним из аутсайдеров. Шахтер наверное возьмет Кубок.

0
4 kamaz808   [Материал]
неплохой прогноз. думаю первые три места мы будем делить между тоболом и шахтером, с небольшой разницей в очках. а сатана, если ее за уши тянуть не будут, выше 4-го не подниметься.

0
3 Карлсон   [Материал]
Ты прав,Алма-ата молодая команда,нервы потрепает,да и Шахтёр не туда впёрли.Мы конечно,надеемся,что наши будут первыми,но в этом комментарии помоему есть какой-то подтекст.Мало написано о нашей команде,коротко,конкретно,а что говорить мол,2-ое место железно за ними мол,как будто действительно всё решено с нашим клубом,где -то подтянут,выскочим-подсадят,сорентируют на 2 место,футбол у нас поднимается,стадион лучший,команда неплохая,пусть мол в УЕФА поиграют,ну а первое ,мол по сезону видно будет кого тянуть.Интересно,кто реальный автор этого прогноза?

0
2 aibek   [Материал]
хороший коментарии но вот почему Алмау не включили в этот список я думаю что пиво претендует в троику а вот тобол мне кажеться перегарит

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz