Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Март » 26 » АКТЮБРЕНТГЕН (АКТОБЕ) – КАЙРАТ (АЛМАТЫ) 5:3 (3:1) - Первый игровой день



АКТЮБРЕНТГЕН (АКТОБЕ) – КАЙРАТ (АЛМАТЫ) 5:3 (3:1) - Первый игровой день
12:35:59
Голы: Хлопонин 6 (1:0), Павленко 17 (2:0), Бутрин 19 (2:1), Листопад 20 (3:1), Вагиньо (автогол) 22 (4:1), Пика Пау 27 (4:2), Самохвалов 39 (4:3), Шпичка 40 (5:3)
Актюбрентген: Раевский, Листопад, Шпичка, Павленко, Хлопонин, Иванов, Кононенко, Жаманкулов, Чудинов, Козин, Мальцев, Рахметов
Кайрат: Густаво, Какау, Этьен, Пика Пау, Вагиньо, Бутрин, Бондарев, Терентьев, Самохвалов, Батов, Казаков, Халявин
Судьи: Клинов (Рудный), Яловцев (Павлодар)
Предупреждение: Козин 26
25 марта. Актобе. ДС «Коныс»


В текущем сезоне «Актюбрентген» на своей площадке во Дворце Спорта «Коныс» не проигрывал никому. Вообще. Даже в прошлогодней финальной встрече Кубка Казахстана актюбинцы в родных стенах сыграли с мастеровитыми бразильцами из «Кайрата» вничью, уступив лишь в дополнительное время. Все эти факты свидетельствуют о том, что в первом матче 13 тура национального чемпионата по футзалу вице-чемпионам просто ничего не оставалось делать, как уверенно обыгрывать кайратовских тетракампеонов с любым счетом. С чем они и справились на радость заполненной болельщиками «коробке» актюбинского амфитеатра.
Пожалуй, ни для кого не секрет, что «Кайрат» в Актобе приехал лишь за премиальными. Однако, по всей видимости, денежной мотивации для подопечных Файсала Сааба, уже по привычке ставших вновь чемпионами, оказалось недостаточно…
Тем временем местные любители спорта, проанонсировав противостояние двух казахстанских грандов как встречу «Казахстан vs Бразилия», не без успеха скандировали: «Казахстан, вперед!» Особенно активен был «13 сектор», члены которого на удивление всем остальным местным болельщикам вывесили наглядно проиллюстрированный дружеский шарж «Кайрат – гордость Казахстана!» Наверняка, так тепло, бессменных чемпионов страны больше не встречали ни в одном из городов Казахстана.
Алматинский клуб не стал ни кого удивлять и в стартовом составе как всегда выпустил пятерых легионеров. Бразильцы ловко финтили, крутили и куражились… Но первый тревожный звоночек все-таки прозвучал у ворот Густаво, когда на 3 минуте Максим Павленко после передачи партнеров не поспел к мячу.
Как и ожидалось, вскоре, самоотверженная игра хозяев реализовалась в первый гол: после удачной комбинации в штрафной чемпионов Андрей Хлопонин не оставил шансов для взятия ворот голкиперу «Кайрата» 1:0.

Уже через пять минут после первого взятия ворот неугомонный Хлопонин имел возможность записать в свой актив дубль. В одной из разящих атак хозяев Максим Павленко удачно нашел на левом фланге Хлопонина, но к мячу первым поспел Густаво.
В последующие пять минут игры на поле доминировали футболисты «Актюбрентгена». По очереди опасно били по воротам «Кайрата» Николай Мальцев, Максим Павленко и Тарас Шпичка. И если бы не сейвы Густаво, счет в матче стал бы крупным до неприличного еще до конца первого тайма.
На 17 минуте огромное количество опасных моментов у ворот гостей, тем не менее, реализовалось во второй гол. После розыгрыша углового Максим Павленко забил мяч в сетку ворот алматинцев… бедром!
Под занавес первой половины встречи чемпионам удалось отквитать один мяч усилиями Юрия Бутрина. Но уже через минуту Вячеслав Листопад вновь вывел хозяев в отрыв 3:1!
Начало второго тайма ознаменовалось мощным хоровым пением доведенных до экстаза болельщиков на трибунах. Хозяева не заставили себя долго ждать и уже на 22 минуте в очередной раз шокировали «Кайрат» 4:1! Вячеслав Листопад на подступах к штрафной гостей мощно приложился по круглому, который, полетев по замысловатой траектории, нашел грудь бразильца и рикошетом залетел в ворота «Кайрата». Автогол записали на Вагнера Диас Дас Невеса, то бишь на Вагиньо.

Ближе к середине второй половины матча судьи успевают наградить единственным «горчичником» в матче игрока сборной Казахстана Станислава Козина. Алматинцы тем временем начинают очень плотно дышать в спину хозяев. Игроки «Актюбрентгена», оказавшись в столь мощных бразильских тисках, долгое время не могли из них выбраться. Как результат, «Кайрату» удалось сократить отставание от хозяев до минимума. Сначала в падении красиво забил Пика Пау, а затем на предпоследней минуте Денис Самохвалов в сутолоке у владении Алексея Раевского затолкнул мяч в ворота.
Итак, счет на табло 4:3, а до финального свистка остается чуть больше одной минуты. Надо отдать должное хозяевам, которые не стали хитро отсиживаться в обороне, а пустились забивать пятый гол в ворота Густаво!
На последней минуте смачный удар Станислава Козина не без труда парировал вратарь «Кайрата». Однако актюбинцы продолжили мощно прессинговать владения гостей.
Конечно, у алматинцев до последнего жила надежда на гол-дурак, как в бильярде, и ничью, однако и эти мечты пропали после того, как неосторожно вышедший из ворот Густаво сфолил на Максиме Павленко. Это был шестой фол в исполнении игроков «Кайрата».
Стандарт четко реализовал капитан «Актюбрентгена» Тарас Шпичка - 5:3, и продолжение двухсерийного экшена обещало стать еще более захватывающим!

Абат НАГИМЕТОВ

Категория: Актюбрентген | Просмотров: 1226 | Добавил: admin
Всего комментариев: 5
0
5 Fanat   [Материал]
Парни, я все понимаю. Спасибо за живой интерес к написанному smile
И все-таки... Не забывайте, что президент "Кайрата" Оразбеков является главным учредителем газеты "Проспорт" wink А кто газету спонсирует тот ее и футболит happy Поэтому в Алматы прочтут и кавычки все равно уберут. Хотя это тоже не факт. Поэтому закавычиваю по вашему совету biggrin

0
4 sandstorm   [Материал]
ne znau, mne vse bilo ponyatno 4to afftar xotel skazat, prosto 4tobi perestraxovatsya nuzhno slova "Gordost" i "Teplo" v predlozhenii "Кайрат – гордость Казахстана!» Наверняка, так тепло, бессменных чемпионов страны больше не встречали" vzyat v kavichki i nikakix problem! :-)

0
3 admin   [Материал]
но не все ведь умные, особенно те которые читают газеты. то есть верят газетным новостям. ты же сам понимаешь что на газете нельзя писать "конкретные" вещи wink

0
2 admin   [Материал]
Абат, ты помоему не понял. на баннере слово "гордость" написано с кавычками и несет другой характер, смысл другой вообще. с чего это ты взял что мы дружески встретили их biggrin
извини, но отредактируй пожалуйста, на Проспорте ведь все прочитают про это. ведь все слышали как мы орали после каждого забитого гола: ОТСОСИ У АКТОБЕ!!! ХЕЙ-ХЕЙ!!!

мы никого не встретим здесь дружески angry


0
1 Карлсон   [Материал]
Конечно мотивация у них(небелых) вроде бы и не та была,но они за свою честь всё же боролись!Актюбрентген-второй!!!!!!.И если Актобе поддержит,тоже неплохо будет.Я бы на месте тренеров зимой организовывал спарринги Актюбрентген-Актобе(в зале,технику улучшили бы).Но это мало вероятно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz