Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Апрель » 6 » Порвать всех со Смаковым



Порвать всех со Смаковым
16:01:28
Его слова, произнесенные в телеэфире после победного матча с сербами: "За Родину всех порву", - облетели весь Казахстан. С защитником "Актобе" и национальной сборной Саматом СМАКОВЫМ беседует наш корреспондент.

- Как отмечали победу над сербами?
- Да никак. После игры поехали в гостиницу, поужинали. И разъехались по клубам - кто ночью, кто утром.
- Фраза, облетевшая весь Казахстан: "За Родину всех порву", - это экспромт или домашняя заготовка?
- Да какие заготовки... Что в голову пришло, то и сказал. И готов повторить: в каком бы я состоянии ни был - хоть на одной ноге выйду на поле и буду биться за честь страны.
- А были ли у сборной домашние заготовки к матчу с сербами?
- Ну а второй гол чем вам не заготовка? Мы эту комбинацию наигрывали на тренировках. Постоянно отрабатываем стандартные положения - и в игре с сербами это сработало. А играли мы по той же схеме, что и в предыдущих матчах отборочного цикла. Так что сербы, думаю, прекрасно нас знали и наша игра не стала для них сюрпризом.
- Похоже, команда Хавьера Клементе вас просто недооценила.
- Скорее всего. Видимо, они хотели выиграть, затратив минимум усилий. Наверное, все-таки в голове у них была домашняя игра с Португалией. И это тоже повлияло на результат.
- Вы в этом матче играли против полузащитника ЦСКА Милоша Красича. И если в первом тайме наглухо закрыли армейца, то после перерыва серб просто блистал. Устали?
- Было чуть-чуть. Да и нога во втором тайме давала о себе знать: я вышел на игру с небольшой травмой, которая не позволяла играть в полную силу. Во время двусторонки потянул заднюю мышцу бедра и два дня вообще не тренировался. Даже на предыгровое занятие не вышел. И в первом тайме набегался. К тому же поле было тяжелым. Мышцу так нагрузил - боялся, что порву. В общем, играл как мог.
- О чем Пайперс говорил в перерыве того матча?
- Объяснил, что надо попроще и поплотнее играть в обороне и чуть поагрессивнее в атаке. Рассказал, кому как перестроиться при необходимости. В целом же мы продолжали играть в свою игру. И только в концовке, при счете 2:1, всей командой отошли назад. Сыграли на результат - главным было отстоять свои ворота и удержать победу.
- А почему в матче с сербами не играл динамовец Андрей Карпович?
- Он в игре с ЦСКА в столкновении с Дуду получил болезненный удар в ребро. Говорит, подозревали даже трещину, но вроде все обошлось, и в Шымкенте Андрей готовился в общей группе. И бывает же так: на предыгровой тренировке снова повредил ребро. Так что его появление на поле было исключено.
- Стык с Максимом Жалмагамбетовым на предматчевой тренировке был настолько серьезным?
- Наверное, если он не попал даже в заявку на игру.
- Очевидцы рассказывают, что у них едва до драки не дошло...
- Обычная игровая ситуация. Хотя что там у них произошло, честно говоря, не видел. Я же в это время вокруг поля круги наматывал.
Должны ли игроки сборной действовать друг против друга настолько жестко? Считаю, да. Ведь и в сборной мы - такие же конкуренты за место в основе. Хотя какой Жалмагамбетов Карповичу конкурент? Они играют на разных позициях... Но вы же видели наши тренировки - на поле никто друг другу не уступает. Проиграешь борьбу на тренировке - начнешь проигрывать в игре.
- Сборная Казахстана набрала всего на два очка меньше Бельгии. Сможете поспорить с бельгийцами за пятое место в группе?
- Почему нет? Если будем настраиваться на каждую игру, как на матч с Сербией, это вполне реально. Сербы ведь по классу на голову выше бельгийцев, а мы их обыграли.
- Но у бельгийцев есть "звезды" - Компании с Ван Бюйтеном, а у нас - нет.
- Зато у нас команда-"звезда".
- Почему вернулись из Самары?
- Я долго думал на сборе с "Крыльями". Все-таки не тот уже возраст у меня - бегать туда-сюда. Хотя на сборах всем доказал: в Казахстане умеют играть в футбол. Я там и справа играл, и слева, и в центре, и опорного. Четыре игры - и все на разных позициях. Мне уже и контракт предлагали. Но перед вылетом команды на второй сбор на Кипр я принял решение: остаюсь дома. Позвонил Оборину (главный тренер "Крыльев Советов". - М.К.) и сказал: не хочу уезжать из Казахстана. Понимаю, что очень многое теряю в футбольном плане - в Казахстане-то уровень совсем другой. Может, и в деньгах проиграю. Но деньги для меня никогда не стояли на первом месте. Так что, думаю, принял правильное решение. Ведь останься я в "Крыльях", на шымкентский турнир точно бы не приехал. Не было бы такого взаимопонимания с ребятами. И кто знает, поставили бы меня в состав на матч с сербами? Выиграли бы мы эту игру? Говорят же: все, что ни делается, к лучшему.
- Вы ведь хотели остаться в "Кайрате"?
- Хотел.
- Но говорят, слишком высоко задрали планку финансовых аппетитов...
- Не думаю, что совсем уж слишком. Когда после Нового года собрали команду и у нас состоялся разговор об условиях, меня заверили: все, мол, нормально, мы потянем твои условия. Ждал звонка из клуба, но не дождался. Таким образом они, видимо, дали мне понять, что считают себя свободными от всяких обязательств. Я ведь контракт с "Актобе" подписал лишь за неделю до начала чемпионата.
- Еще говорят, что сумма вашего контракта с актюбинским клубом - рекордная для Казахстана.
- Кто это вам такое сказал?! (Смеется.) Я не знаю, какие контракты у других ведущих футболистов, но до рекорда всех времен и народов мне еще далеко.
- По нашей информации, за сезон вы получите порядка 600 тысяч долларов.
- Вы хотите, чтобы я подтвердил или опроверг ее? Нет. Лучше позвоните нашему президенту и задайте этот вопрос ему. Может, когда-нибудь и придет время, когда контракты у нас буду прозрачными. Если народ реально желает знать, кто сколько зарабатывает, почему бы и не обнародовать эти цифры? Но заниматься этим должны не футболисты.
- Сезон вы начали не очень убедительно - 0:0 в Кызылорде.
- Согласен. Но это весенний футбол. Сейчас все команды равны. Так что ничего страшного в ничьей на выезде не вижу. Даже в этом матче мы выглядели прилично - как физически, так и в тактическом плане. Думаю, у команды очень большой потенциал.
- Перед "Актобе" стоит задача выиграть чемпионат?
- А какую еще можно ставить задачу с такими игроками, как Митрофанов, Рогачев, Головской?.. Только первое место.
- А в родном Семипалатинске давно были?
- Месяца два назад. Я хоть и уехал из города в 2004-м, когда "Елимай" развалился, но постоянно бываю дома во время отпуска.
- Когда ждать возрождения "Елимая"?
- Не знаю. Жалко команду, конечно. Когда приезжаю домой, мы собираемся с ребятами, играем в разных мини-футбольных турнирах. Для каждого семипалатинца это как рубец на сердце, но никто не может сказать, когда клуб начнет возрождаться. Никто в городе не хочет вкладывать деньги в команду. Нет такого человека, как Нурлан Уранхаев (президент "Елимая" в 1990-х годах. - М.К.), который поднимал "Елимай". Вот если он вернется... Хотя вот владелец цемзавода Нурболат Абсалямов поднял мини-футбольный клуб "Цементник". Хочет и большой футбол поднять, но его денег на это не хватит.

№ 59 (16207) от 06.04.2007
Максим КАРТАШОВ, Алматы
("Экспресс-К")

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 944 | Добавил: admin
Всего комментариев: 2
0
2 Tiffozi   [Материал]
Смаков-лучший! За ним наши ворота как за каменной стеной, да и команда по другому начала играть. heart Так держать!

0
1 Oryn   [Материал]
Очень буду рад, если это действительно настрой на сезон (как за сборную так и за наш ФК)!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz