Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Апрель » 10 » МИЛАН, МИЛАН, МИЛАН!!!



МИЛАН, МИЛАН, МИЛАН!!!
13:16:39
Гимн «Милана»; что кроется за простыми словами.
15.04.2003 23:39
Источник: www.footballtoday.ru

В качестве маленького предупреждения: мнение автора данной статьи не совпадает с мнением болельщиков «Милана» и словами гимна клуба. Эта статья есть лишь отображение мыслей «миланистов» на русском языке с необходимыми комментариями.

Вступление:
Понятие гимна было известно с древних времен. Свои боевые песни были у египтян, ассирийцев, вавилонян, до уровня произведения искусства довели гимны древние греки. До нас дошли несколько известных гимнов, например «Гимн Афродите», написанный Сапфо в 4 веке до нашей эры:

Радужно-престольная Афродита,
Зевса дочь бессмертная, кознодейка!
Сердца не круши мне тоской-кручиной!
Сжалься, богиня!

В современном мире гимн является неизменной атрибутикой для стран, организаций, партий и т.д. В своем рвении иметь собственную боевую песню особенно выделяются футбольные фаны или, вернее, фан-группы на которые делятся болельщики в разных странах. Каждый уважающий себе «инчас», «тифози», «фэн», «баррабравас», «торседорес» обязан знать слова гимна своего любимого клуба и распевать его во время матчей и в минуты упоения победой своих любимцев. Миру футбольных фанатов известны многие красивые гимны, например ливерпульский «You'll never walk alone».
Гимны футбольных клубов бывают разные; хорошие и не очень, короткие и длинные, агрессивные и возвышенные. Но в этой сфере особый интерес представляет гимн клуба «Милан», что базируется в итальянской провинции Ломбардия. Удивительным сплетением любви и ненависти предстает перед нами боевая песня болельщиков команды, которые трепетно относятся к своему гимну, распевая его по поводу и без.
Вернее, это даже не один гимн, а несколько гимнов разных фан-групп.
По гимну можно проследить отношения миланских болельщиков с остальными «тиффози». Получается некая «дантевская ода», где хороших помещают в рай, а плохих в ад. Правда, плохих все-таки больше, а чистилища нет вовсе, миланцы, как и римляне любят впадать из крайности в крайность – или хороший, или плохой.

PRO
Итак, гимн «Вооруженные львы» (Leoni Armati), или что кроется за простыми итальянскими словами. Начало гимна, как нельзя воинственное, констатирует факт марширования «миланских львов» и выкриками Милан! Милан! Милан!
Затем идет хвалебная часть: миланцы заявляют, что в грустные дни поражений они крепко держатся за руки, и верят, что день придет, когда уже «другие будут терять кровь», так как их великолепная команда самая сильная в мире. Далее следуют заявления об их вечном красно-черном характере, и прочие хвалебные слова в адрес «Милана». Потом повторение строк из гимна «Ливерпуля» «You'll never walk alone», то есть «тифози» дают понять, что космополитизм им не чужд, и они не меньше англичан любят свой клуб. «В данной части есть и современные мотивы, когда Анчелотти встанет с места, это будет означать, что «Милан» выиграл «скудетто». Правда следует отметить, что имя тренера каждый раз меняется, в частности, несколько лет назад пели имя не Анчелотти, а Дзакеронни. Успели ли переписать слова, за тот короткий срок, когда наставником «Милана» был Фатих Терим мне выяснить не удалось. Упоминается в современном варианте и Шевченко. По заявлению фанатов клуба, все меняется, кто-то играет на левом фланге, кто-то на правом, но хватит им и Шевченко, который бьет головой. Правда и Шевченко, раньше был Ван Бастеном. Далее, следующий отрывок, понятный всем:
Forza Milan !
Milan campione !
forza Milan il Milan ole..
Forza Milan !
Думаю, перевод не требуется.

CONTRA
Перейдем к «адской» части, называемой «Cori Contro», то есть «Хоры против...».
Здесь первыми под горячую руку «миланистам» попадаются, естественно «интеристы».
Уровень насмешки над извечными соперниками впечатляет. Воистину, слова эти достойны пера великих Лопе де Вега и Сервантеса.
Из «официального» заявления «миланистов» можно узнать, что у «Интера» всего 14 болельщиков, таких же «как они сами». В дальнейшем утверждается, что весь август они мечтают о Кубках, приходит сентябрь и вновь они оказываются у разбитого корыта, продолжая мечтать и мечтать весь сезон. Впрочем, последние годы доказывают, что данные слова отнюдь небеспочвенны.
Естественно, ничто не забывается, и болельщики «Милана» напоминают «черно-синим» о дне великого позора, который наступил 11 мая 2001 года, когда «Милан» обыграл «Интер» сo счетом 6-0. Затем, еще одна дата 5 мая 2002 года, когда «после свистка Папаресты праздник начался в стане «миланистов». В этом куплете упоминается также «нехороший Роналдо», и 14 лет унижений «Интера».

И в конце не совсем цензурное: ««Скудетто» будет у вас не на груди, а в ж..., (как бы помягче выразиться), в заднице» (дословный перевод последнего слова). И еще много подобных слов.... Батистута тоже не забыт, тоже «определенный сын», или как там.... Имя «Интера», кстати, спрягается почти повсеместно; чрезвычайно глубоким по содержанию нам видится следующий куплет:

Ооооооооооо,
Какого черта, а?
Какого черта, а?
Какого черта, а?
Делает «Интер» в Серии А?
(Перевод автора статьи)

Оставив, наконец, в покое «Интер» (хотя это «оставить в покое» достаточно относительно), миланцы берутся за «Наполи».
С Неаполем у Милана всегда были негладкие взаимоотношения. С юга Италии, особенно из Неаполя, в Милан эмигрирует очень много людей в поисках заработка, и в столице Ломбардии их не очень-то и жалуют. Акцент в гимне Милана делается на крайнюю нечистоплотность неаполитанцев. Основные сентенции данного куплета таковы; во-первых, когда приезжают неаполитанцы, от них идет катастрофический запах, потому что, по мнению болельщиков «Милана», неаполитанцы никогда не умываются мылом, и во-вторых, набившее оскомину – Марадона – дерьмо, фраза неоднократно повторяемая в куплете.
Да, забыл, «Наполи» еще и холера..... И, кстати, болельщики «Милана» удивительно осведомлены об истории Италии, что видно, по следующим словам: «нам не нужны Помпеи, у нас есть лучший в мире Дуомо». В общем, с «Наполи» все ясно. Для поклонников «Милана» они всего лишь, цитирую: «Голубые (имеется ввиду цвет формы «Наполи») бастарды». Как видим, непримиримое противостояние этих двух команд в конце восьмидесятых и в начале девяностых не забыто до сих пор. Но «Верона»-то чем не угодила? Или «Болонья»? Попались под горячую руку, называется. Эти города находятся недалеко от Милана. Например, Верона мирно существует в области Венеция, что граничит с Ломбардией, где находиться Милан. Не считая нужным размениваться и тратить свой обильный словарный запас на бедных веронцев, «миланисты» обзывают их «сукиными детьми». И на том довольно. Правда, после, не выдержав, в куплете про бергамцев возвращаются к этой теме, но их комментарии и здесь разнообразием не отличаются.
«Болонья» находится в провинции Эмилия-Романья, также граничащей с Ломбардией. А с соседей, как известно, спрос особый. Опять же «сукины отродья», «дерьмо», все, в общем, в этом роде.
Конечно, не забыт и Рим. Над «Лацио» миланцы просто насмехаются, а насчет Ромы......
По содержательности данные «изречения» находятся на одном уровне с рубаи Омара Хайяма. «Вы не волки, а бастарды, сукины дети». Сильно...

Это болельщики. Их не изменить, такова их природа. Или не изменить в этом поколении. Или в Италии. Ненависть, которая пышет из них, заложила глубокие корни в сердцах их отцов еще десятилетия назад. Современный мир не способствует изменению ситуации. Он делает их все более агрессивными, злыми. Речь не только о болельщиках «Милана», данный пример не единичен, подобные гимны есть у все команд Серии А, и их содержание практически не отличается друг от друга, меняются лишь имена команд и футболистов.
Искоренение зла со стадионов нелегкое дело. Такое зло подобно запущенной и неизлечимой болезни, она пустила свои корни, и ее не выгнать старыми испытанными средствами. Обращения и призывы с экранов телевизоров, со страниц газет и интернетовских сайтов не приводит к каким-либо особенным результатам. Пора придумать новое и эффективное лекарство, которое поможет превратить футбол в настоящий праздник. Для всех.
Ведь было бы прекрасно, если все гимны всех команд ограничивались лишь хвалебной частью. И никакого «ада».

Категория: Мировой фанатизм | Просмотров: 2430 | Добавил: SFA
Всего комментариев: 4
0
4 SERJ   [Материал]
Підари, лохи, я в шоці, як можна так всіх обсирати. ФУУУУ
ІНТЕР ЧЕМПІОН

0
3 sandy   [Материал]
Мля как хочу чтобы МИЛАН сегодня порвал баварию....

МИЛАН ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!


0
2 SFA   [Материал]
Да Милан лучший клуб Европы, Кака лучший футболист Мира!!! И буду, надеется, что завтра они это докажут…

0
1 ADOLF   [Материал]
Эххх люблю МИЛАН!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz