Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Апрель » 12 » АКТЮБРЕНТГЕН (АКТОБЕ) – АНСАР (АЛМАТЫ) 7:7 (5:3) Первый игровой день



АКТЮБРЕНТГЕН (АКТОБЕ) – АНСАР (АЛМАТЫ) 7:7 (5:3) Первый игровой день
11:05:32
Голы: Жаманкулов 4 (0:1), Решетников 6 (0:2), Жива 6 (0:3), Павленко 7 (1:3), Иванов 11 (2:3), Мальцев 12 (3:3), Мальцев 20 (4:3), Кононенко 20 (5:3), Жива 27 (5:4), Листопад 27 (6:4), Шуи 32 (6:5), Решетников 34 (6:6), Чудинов 37 (7:6), Решетников 39 (7:7)

Актюбрентген: Рахметов, Листопад, Шпичка, Павленко, Хлопонин, Кроль, Иванов, Кононенко, Жаманкулов, Чудинов, Мальцев, Раевский

Ансар: Рералди, Жива, Битенбаев, Торетаев, Лусио, Кайпбаев, Жаманкулов, Шуи, Решетников

Судьи: Клинов, Борисов (оба - Рудный)

11 апреля. Актобе. ДС «Коныс»


В первом матче перенесенной ранее встречи 9-го тура ворота хозяев, уже застолбивших за собой серебро, вместо привычного на этой позиции вратаря сборной страны Алексея Раевского, защищал молодой Айдос Рахметов. Наверное, лишь одним этим фактом можно объяснить то обилие мячей, которое успело побывать в воротах «Актюбрентгена» за 40 игровых минут этого вечера.

Другой игрок сборной Казахстана Станислав Козин, получивший тяжелую травму еще в играх с «Кайратом», также болел за своих одноклубников со скамеечки.

Воспользовавшись подобным стечением обстоятельств, амбициозный «Ансар», который лишь на одно очко уступал «Цементнику» в борьбе за четвертое место, принялся с первых же минут матча устраивать бурю и натиск на половине хозяев, решив напоследок громко хлопнуть дверью и максимально попить крови вице-чемпионов.

Результат не заставил себя долго ждать: на 4 минуте ворота хозяев красиво размочил Серик Жаманкулов. На трибунах даже справедливо отметили, что гол чем-то похож на тот, который накануне забил заморский парень Морьентес в ворота «Челси».

В течение последующих двух минут гости с того же злополучного для хозяев левого фланга забили еще два мяча! При том в одном из эпизодов Жива с мячом, оказавшийся никем не прикрытый, и прямо перед воротами Рахметова, имел столько времени, что мог еще подумать в какой позе фотогеничнее позировать телекамерам местных каналов. Наставник «оранжевых» Александр Хандохин перекрестился.

Таким образом, в течение первых шести минут игры хозяева успели пропустить от шустрых гостей три безответных мяча! Болельщики и специалисты ясно понимали, что при подобном развитии ситуации ни «Казахфильм», ни «Columbia Pictures» даже не будут представлять, какой будет хард-кор…

Казалось, что после такого разгромного начала хозяева были плотно прижаты к своим воротам, но внезапно пружина распрямилась разящими контратаками. Сначала Максим Павленко после удачного розыгрыша углового партнерами хладнокровно сократил отставание в счете, а затем уже Роман Иванов в сложной суете у ворот «Ансара» сумел быстро принять единственное верное решение в данной ситуации – бить и непременно забивать!

Сравнял же счет на табло Николай Мальцев, который вообще заставлял весь вечер минщиков гостей в поте лица трудиться над его опекой. Ну что здесь сказать, парень в ближайшее время готовится отметить свое День рожденье, поэтому старается забивать в каждом матче, преподнося подарок и зрителям, и команде, и себе.

На последней минуте первого тайма, удачно действуя в штрафной соперников, вездесущий Мальцев и Станислав Кононенко довели счет во встрече до 5:3! Этим и отличаются мощные коллективы от слабых по духу: пропуская подряд три мяча, они находят в себе силы забить в ответку все пять. Шок – это по-нашему!

В перерыве минщики «Ансара» все-таки сумели выйти из состояния грогги, и вторую половину встречи начали с новыми силами, задавая тон игре активными действиями впереди Живы, Шуи и Решетникова.

Гости предпочитали проверять реакцию голкипера хозяев неожиданными дальними ударами, однако Айдос Рахметова мастерски закрывал оперативное пространство своим оппонентам, не позволяя бразильцам «Ансара» наносить более точные удары в створ. Но это продолжалось до поры до времени… На 27 минуте Жеванильдо Оливейра, за которым в Казахстане закрепилось уменьшительно-ласкательное «Жива», дальним ударом потревожил стойку ворот хозяев, а от нее мяч, отрикошетив, очутился в сетке. Тут же в ответной контратаке уже Вячеслав Листопад заставил круглого затрепыхаться в воротах гостей, тем самым, сохранив на недолгое время отрыв в два мяча.

Сумели проявить свои лучшие бомбардирские качества в середине второй половины встречи и Шуи с Решетниковым, который на дубле похоже останавливаться вовсе и не собирался.

За три минуты до конца матча маленькое чудо создал Артем Чудинов, вновь выведя хозяев в драматичном поединке вперед, но радость «Актюбрентгена» вскоре развеял неудержимый Решетников, который после умелого исполнения стандарта у ворот «синих» зажег на табло 7:7.

На предпоследней минуте двадцатилетний Ержан Жаманкулов зряче нанес хитрый удар в девятку ворот гостей. Однако голкипер в своих действиях был также безупречен: Рералди распластавшись стрункой на паркетном полу кончиками пальцев выцепил снаряд с ленточки!

И все же на последней минуте игрокам «Актюбрентгена» удалось забить гол, который, однако, не был засчитан судьями, усмотревшими в действиях хозяев нарушение правил.

В целом игра «Ансара» оставила положительные впечатления. Алматинские минщики предстали не просто хорошо обученной командой, но и авантюрной, способной задавать игре эдакий веселый тон без оглядки на собственные ворота.

Абат НАГИМЕТОВ

Категория: Актюбрентген | Просмотров: 1230 | Добавил: admin
Всего комментариев: 3
0
3 Nat   [Материал]
Да сдали "Актюбрентген" первую игру, разве не было видно? Думаю, что заметили почти все.

0
2 kalenov   [Материал]
отличная статья!! про второй матч можно покраше написать

0
1 miko   [Материал]
"hard core" - biggrin
horoshaya stat'ya...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz