Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Апрель » 26 » «Актобе» оказался богатырее… Актобе - Есіл-Богатырь 2:1



«Актобе» оказался богатырее… Актобе - Есіл-Богатырь 2:1
12:50:36

(гол Митрофанова)

Прозвучит, возможно, иронично, но, тем не менее, приходится констатировать: главная актюбинская команда впервые за месяц с начала чемпионата приехала в родной город, чтобы, так сказать, освежить в памяти местных болельщиков образы «серебряных» героев прошлого года, да и показать в деле новичков команды.
Актюбинский болельщик заждался… Поэтому неудивительно, что у касс с заветными билетами на матч стояли километровые очереди. Как известно, у нас в городе футбол любят искренне и бескорыстно. На самый дорогой футбол в KZ ходят стабильно и массово. И даже не смотря на то, что «посмотреть большой футбол» в этом году стало еще накладнее, чем в прошлом, билетов на открытие сезона в Актобе было распродано около 9-10 тысяч!
И все бы хорошо, не явись в день игры форс-мажор из серии «такое могло случиться только у нас». Лондонская погода на западе страны дала о себе знать, в итоге матч было решено перенести с лучшего казахстанского стадиона на поле стадиона «Ферро», да еще и начать его на час раньше. В итоге те актюбинцы, которым посчастливилось услышать свежий анонс по местным СМИ между рекламой и прогнозом погоды, пришли на игру, другие же…
Между тем невысокие трибуны «Ферро» были плотно «забиты» местными болельщиками уже за час до начала игры! Остальные любители футбола были вынуждены весь матч стоя наблюдать, как футболисты динамично превращают в вязкое месиво мокрое поле стадиона. Случись в этот вечер еще и дождь, тогда бы актюбинцы уж точно стали бы свидетелями эдакого «экстремального водного поло». Но все обошлось благополучно.
День футбола в Казахстане с его юбилейной датой вступления в УЕФА ознаменовался для нас еще одной не маловажной датой, которой стал тридцать второй день рождения полузащитника Константина Головского. Вообще не лишним будет отметить, что апрельских именинников в составе подопечных Владимира Муханова аж шесть! Но к этому мы еще вернемся.
Тем временем Евгений Яровенко выставил в стартовом составе одного формального нападающего в лице экс-актюбинца Рафаэля Уразбахтина и семь (!) защитников. Владимир Муханов в свою очередь повторил «на бис» состав победного матча с «Жетысу».
С первых же минут встречи футболисты, включив обороты на полную катушку, повели нешуточную борьбу на вязком поле. Как следствие, уже в первые десять минут матча за излишнюю пылкость были остужен «горчичником» Сергей Осадчий.
Хозяева, чувствуя поддержку родных трибун, казалось, торопились побыстрее порадовать своих болельщиков забитым голом. По очереди в офф-сайды на первых минутах «залезали» Рогачев, Хайруллин и Аширбеков. Столь рьяные потуги принесли свои плоды уже на 13 минуте, когда Сергей Рогачев своим сумасшедшим ударом оформил первое взятие ворот «богатырей». Сказать, что трибуны Актобе ликовали, завидя первый гол в родных стенах – значит не сказать ничего! Общий вид сей картины напоминал ролики из спортивных новостей про какой-нибудь латинский чемпионат, когда после забитого гола толпы болельщиков за воротами в эйфории бешено несутся к оградительной сетке, сметая на своем пути наряды полиции. Большинство местных болел, оказавшихся за такими же сетками и с такими же нарядами полиции, ликовали почти также.
Быстрый гол поспособствовал тому, что хозяева, найдя свою лучшую игру, надолго захватили центр поля. И если Владимир Логиновский вынужден был изрядно потеть на последнем рубеже, выручая гостей от очередного, казалось, неминуемого гола, то его спортивный антипод Андрей Морев заметно скучал в своей штрафной, изредка давая размяться затекшим от безделья суставам.
Ближе к концу первой половины встречи петропавловцы останавливают Кайрата Аширбекова на подступах к своим владениям недозволенным приемом. Штрафной взялся исполнять другой полузащитник актюбинцев Александр Митрофанов. Несмотря на то, что голкипер гостей долго и весьма старательно выставлял «стенку», снаряд после удара Митрофанова оказался в противоположном от Логиновского углу 2:0!
С началом второго тайма хозяева продолжили «расшатывать» оборону соперников. В одном из подобных эпизодов Сергей Рогачев оказался сбит в штрафной «Есиля». Подошедший к точке именинник Константин Головской, как справедливо полагали многие, не должен был испортить себе праздник и обязан был укрепить преимущество хозяев. Однако, к огорчению трибун сейв Логиновского был безупречен. И тут же среди болельщиков пронеслось веселенькое: «А не успел ли Костя до матча отметить свой день варенья?!»
Эпизод с нереализованным пенальти вселил в гостей уверенности в своих силах. Более того, Максим Шевченко даже сумел сократить счет в матче. Оставшись вскоре в меньшинстве, после удаления за грубую игру Сергея Осадчего, петропавловцы начали выдавливать хозяев со своей территории, плавно переводя игру в сторону ворот Морева! Во дают! Их в дверь, а они в окно…
К тому времени Евгений Яровенко уже успел использовать все свои три замены, а наставник актюбинцев наоборот, как будто бы пытался повторить фишку своего коллеги с «туманного Альбиона» Алекса Фергюсена в игре против «Милана», играя без замен.
И все же в последние десть минут матча Владимир Муханов решил воспользоваться существующими правилами и поменять на поле троих футболистов. Удивило то, что все три замены не только полностью повторили перестановки в матче с «Жетысу», но и были произведены в той же последовательности! Спортивное суеверие страшная вещь – в особенности, когда оно срабатывает.
«Богатыри», особо осерчавшие под занавес матча, в череде штрафных и угловых у ворот «Актобе», так и не смогли усилиями активных Давида Григоряна и Рафаэля Уразбахтина сравнять счет в неудачном для них матче.
Итак, после одержанной победы над «богатырями» «Актобе» дотянул до симпатичной первой строчки в табеле о рангах. Сумеет ли боеспособный коллектив Владимира Муханова и в конце сезона остаться на этом же месте, зависит в первую очередь от самой команды.
На трамплине для прыжков в воду, говорит школьная наука, тело обладает потенциальной энергией. Когда летит вниз – кинетической. Так и «Актобе» словно «большое единое тело», делая шаг с трамплина, постепенно преобразовывает свою потенциальную энергию, выраженную громкими именами игроков основного состава, в кинетическую – фактическое лидерство в текущем чемпионате. И если ничьи с «Кайсаром» и «Шахтером» походили на обязательные разминки «большого грузного тела», то последующие победы над не самыми слабыми противниками говорят о том, что «тело» стало окрепшим и почти неуязвимым. Итак, механизм «машины Муханова» запущен… Слабые и сильные – трепещите!

После игры

Главный тренер «Есиль-Богатыря» Евгений Яровенко:
- В конце матча мы, играя в меньшинстве, имели возможность отыграться. Хочу сказать спасибо ребятам за самоотдачу. Своему коллеге я желаю работать и дальше в столь успешном направлении.

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов:
- Команда целый месяц моталась по городам Казахстана, не видя родных стен, поэтому сегодня для нас не имело значения, кого обыгрывать. У «Есиль-Богатыря» заметно повысилась организация игры и мобильность футболистов. И если в первом тайме нам удалось переиграть гостей за счет мощнейшей поддержки трибун, то во втором - футболисты «Актобе» заметно «подсели». Победа далась не просто. Я благодарен своим ребятам, что смогли «дотащить» матч до победного конца.
- Владимир Васильевич, на некоторых интернет-форумах пишут, что выбытие из строя Жасулана Дехканова связано с тем, что в него, якобы, стреляли. Что вы об этом думаете?!
- (Искренне удивляясь) Я впервые об этом слышу! Если бы такое случилось в действительности, я бы об этом точно знал! Сейчас он в Алматы проходит курс лечения, который завершится к 27 апреля. Надеюсь, что в скором времени он приступит к занятиям.

Абат НАГИМЕТОВ
фото автора

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 941 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz