Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Апрель » 30 » Когда опускают ниже плинтуса… Актобе-Тараз 5:0



Когда опускают ниже плинтуса… Актобе-Тараз 5:0
09:54:08

Зря боялись актюбинцы, что горячие южане привезут с собой дожди. Погода в Актобе в день матча была по-весеннему яркой: легкий ветер перемежался с почти уже майскими лучами солнца – в общем, идиллическая погода для игры «11 на 11». Да и грязные лужи в городе успели высохнуть, превратив неблизкий поход горожан до стадиона «Ферро», который находится на противоположном краю от старой части города и центра, в более приятный процесс.

Единственным «царапающим» моментом во всей этой розовой истории был лишь сам спортивный объект, которому вновь выпала честь принять матч суперлиги. Итак, деревянные скамьи и металлические сетки «Ферро» вновь натужно скрипнули, почувствовав на себе нешуточный пресс нескольких тысяч любителей футбола.

Задолго до начала отчетной встречи болельщики «13 сектора» вывесили на стадионе безобидный баннер: «Хотим на ЦС!» - тем самым наглядно выражая общую народную мысль. Однако подошедшие следом блюстители порядка, видимо посчитали надпись на полотне слишком уж революционно-компрометирующей, а группу самых активных в Казахстане болельщиков перепутали со сборищем злобных сепаратистов. Как итог, баннер, олицетворявший собой плодотворный труд и мысль народную, был безжалостно уничтожен людьми в форме. Говорят даже, что инициатором этого абсурда стало руководство Центрального стадиона. Обидно право! Тем более что вышеназванное руководство вроде как обещало открыть центральную арену сразу же с приходом благоприятной погоды…

Однако не стоит удивляться ветрености подобных обещаний, ведь разве не уверяла дирекция стадиона 21 мая прошлого года, когда Актобе посетил инспектор УЕФА Давид Петриашвили, установить на главном амфитеатре города поражающее воображение табло, на котором транслировались бы наиболее яркие эпизоды матчей, а в кабинках для представителей СМИ провести телефонную линию?! Вот то-то и оно! Со временем, девизом дирекции во всех мероприятиях стал олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие!» То есть, главное не выполнить, а громко провозгласить. Дело, в общем-то, для некоторых функционеров привычное…

Но вернемся к нашему матчу. «Актобе», выйдя на поле в том же составе, что и на прошлой игре с «богатырями», с первых же минут игры начал прессинговать футболистов «Тараза» на всех участках поля. Южане, игравшие в зеленой форме, лишь изредка контратаковали, до поры, до времени еще подавая кое-какие признаки жизни.

И если в первые четверть часа игры у хозяев мог отличиться Константин Головской, то у «зеленых» героем мог стать Владимир Яковлев. Однако оба семнадцатых номера не смогли свои моменты воплотить в забитые голы.

И все-таки на 18 минуте встречи после смачного удара Кайрата Аширбекова в створ ворот соперников узбекский голкипер гостей Игорь Михайлов не смог удержать снаряд, а оказавшийся в нужный момент и в нужном месте Александр Митрофанов удачно сыграл на добивание 1:0. И еще ничто не предвещало «аргентино-ямайского» счета в злополучном для «Тараза» матче.

В середине первого тайма активный Владимир Яковлев, выйдя практически один на один с Андреем Моревым, мог сравнять счет на картонное табло. Но после неудачного выхода из ворот голкипера «Актобе», подоспевший в штрафную Алишер Тажибайулы спас хозяев от неминуемого гола.

Последовавшие дали созидания вице-чемпионов на половине гостей, а также дальние удары в исполнении Константина Головского не дали ощутимого результата. Но под самый занавес первого тайма все было с лихвой компенсировано вторым взятием ворот «Тараза». После того как Сергей Рогачев удачно замкнул прострел Александра Митрофанова, на трибунах ликовали не только болельщики, но и Жасулан Дехканов, которого можно было заметить в «виповской» зоне. Став на недолгое время объектом пристального внимания со стороны местных СМИ, парнишка отрапортовал в духе, что «жив-здоров, прилетел из Алматы только сегодня».

Не успел начаться второй тайм, как продолжился форменный разгром «зеленых»: мяч после удара Кайрата Аширбекова успел зацепить стойку ворот и затем уже очутиться в сетке 3:0! И тут же никем не прикрытый Сергей Рогачев мог оформить дубль, выходя по правому флангу на удачную позицию, но снаряд после его удара ушел в «молоко».

Но уже по прошествии каких-то десяти минут супер-форвард, реабилитировавшись за прошлый эпизод, заставил взорваться трибуны в четвертый раз! После исполнения штрафного капитаном актюбинцев Саматом Смаковым «пятерка» хозяев Петр Бадло скидывает мяч Рогачеву и тот не мажет – 4:0!

Вскоре в одном из игровых эпизодов получил травму молодой игрок «Тараза» Нуртас Кургулин, и гости уже успевшие использовать все свои три замены, вынуждены были доигрывать в меньшинстве.

Как не трудно догадаться, территориальная экспансия «Актобе» на поле стала еще более чудовищной. Но данный факт не сразу отразился на табло. Чего только стоят стопроцентные голевые моменты вышедшего на замену Алибека Булешева! В ситуациях «забивай - не хочу», форвард, казалось, делал несколько лишних финтов, и упускал наиболее выгодный момент для взятия ворот. Показателен эпизод, случившийся за 15 минут до финального свистка: выйдя на пару с Рогачевым на растерявшегося голкипера соперников, Булешев, пожадничав с пасом партнеру, стал упорно финтить вратаря, в итоге потеряв снаряд.

У гостей в контратаках блистали Владимир Яковлев, примеривший на себя капитанскую повязку во втором тайме, и неувядающий Нуркен Мазбаев, который, как чувствовалось на трибунах, хотел забить в этот день всеми фибрами своей благородной души, но Андрей Морев не позволил отличиться одному из лучших бомбардиров в истории казахстанского футбола.

Тем временем, пятый гол в ворота «Тараза», что называется, назревал… После розыгрышей стандартов в исполнении Смакова и Асанбаева, и продолжительной сутолоки у ворот «зеленых», казалось, актюбинцы должны были таки затолкнуть мяч за ленточку, но каждый раз обороне гостей удавалось выносить снаряд из опасной зоны.

«Актобе», подгоняемый трибунами, не стал спокойно доигрывать победный матч, а понесся забивать даже в компенсированное арбитром время. За несколько секунд до финального свистка Сергей Рогачев свой сольный проход к владениям Михайлова завершил первым с начала текущего сезона хет-триком!

Как итог встречи, «Тараз» откровенно разочаровал своей беспомощностью и слабохарактерностью. Подопечные Сергея Тагиева своей беззубой игрой и инертными действиями предстали бледной тенью той команды, которую даже грандам отечественного футбола было порой не просто обыграть на своем поле. «Актобе» же наоборот продемонстрировал футбол другого уровня: легкий, красивый и результативный! Сергей Рогачев, наколотивший в последних двух играх чемпионата четыре мяча и возглавивший список лучших бомбардиров, кажется, наконец-то настроил свою ручку прицела, а значит актюбинцы могут рассчитывать на веселенький сезон с сумасшедшими голами своих любимцев! А проще говоря, аминь «вот таким пирогам»…

После игры

Главный тренер «Тараза» Сергей Тагиев:

- В первом тайме мы потеряли двоих игроков: Ерлана Елеусинова и Алексея Шапурина пришлось срочно заменить с началом второго тайма. Однако замены себя не оправдали. Да и во второй половине встречи после того, как мы уже произвели все три замены, выбыл Нуртас Кургулин и мы остались в меньшинстве.

Если бы нам удалось сравнять счет до того, как мы пропустили второй гол, возможно, в матче все сложилось бы и по-другому. Я не вижу ничего страшного в столь крупном поражении от одной из сильнейших команд чемпионата. Теперь нам просто надо набирать очки в домашних матчах.

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов:

- Игра была зрелищной и интересной для зрителей – все в ней присутствовало. Были красивые комбинации, после которых забивались голы; была достаточно четкая игра в обороне за исключением небольших помарок. Мы довольны и результатом, и игрой, но надо идти дальше! На игре следующего тура с «Ордабасы» в Шымкенте нам также предстоит играть на поле низкого качества.

- Владимир Васильевич, вы ожидали, что победа будет настолько крупной?!

- При том не все моменты мы еще и реализовали: победа могла быть крупнее. Самое главное ребята начали играть в свое удовольствие, понимая, что прибавляют от матча к матчу.

- Максим Низовцев уже близок к поправке?

- Максим сейчас на костылях, но в скором времени обещал их отбросить. Возможно, к кубковой игре 8 мая он пребудет в расположение команды.

Абат НАГИМЕТОВ (фото автора)

«PROСПОРТ Казахстан»

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 1092 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
0
1 Sway2000   [Материал]
Актобе сделал свое дела разгромив Тараза как в песни группы ЧАИФ Аргентина(Актобе) 5-0 Ямайка(Тараз).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz