Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Май » 11 » В одни ворота - Актобе-Жетісу 4:0



В одни ворота - Актобе-Жетісу 4:0
14:35:10
Во вторник «Актобе» на Центральном стадионе разгромил талдыкорганскую команду «Жетысу» с неприличным счетом 4:0! Обычно неблещущий своей результативностью Алибек Булешев порадовал своих поклонников, наколотив в ворота гостей два мяча. Еще один гол записал в свой актив молдавский легионер команды Сергей Рогачев. Ну а сумасшедший по исполнению гол Кайрата Аширбекова через себя, вообще был признан зрителямb и специалистами на трибунах, как самый эффектный в текущем сезоне!

Наконец-то лучший стадион Казахстана увидел под своими сводами многие тысячи футбольных болельщиков, все как один, жаждущих зрелищной и бескомпромиссной игры в исполнении своих любимцев! Во вторник любители футбола начали собираться у Центрального стадиона за долго до начала самой кубковой игры: у заветных ворот арены активно обсуждались перипетии чемпионата страны и весело распивались хмельные напитки.
Сразу же со свистком арбитра из Петропавловска Александра ГАУЗЕРА хозяева поля эффектно прибрали к своим ногам центр поля, установив прочный контроль за мячом.
Уже на пятнадцатой минуте игры зрители на трибунах взорвались аплодисментами: Сергей Рогачев, получив ювелирный навес от своих партнеров и оказавшись в штрафной «Жетысу» в окружении защитников, в падении вонзил снаряд в левый угол ворот Игоря ГЛУШКО – 1:0! Группа болельщиков «13 сектора», расположившаяся на северной трибуне, растянула громадный баннер на весь сектор, наглядно кричащий о чемпионских притязаниях клуба на второе чемпионство!
В конце первого тайма гости имели отличный шанс сравнять счет в матче, складывающимся для них неблагополучно. Бывший нападающий «Актобе» Сергей ЛАБОДОВСКИЙ, перешедший в межсезонье в талдыкорганскую команду, имел 100%-ный шанс блеснуть перед актюбинскими зрителями своими бомбардирскими качествами. Форвард, выйдя на рандеву с Андреем Моревым, не смог воспользоваться своим верным шансом, ну а голкипер «Актобе» после данного эпизода еще долго кричал на своих партнеров за потерянную бдительность.
Ну а под самый занавес первой половины встречи Кайрат АШИРБЕКОВ, находясь буквально в нескольких метрах от рамки Игоря Глушко, неудачно запустил круглого «свечкой» выше ворот. Трибуны разочаровано вздохнули. Однако Кайрат своими активными действиями на половине гостей, как бы намекал поклонникам, что обязательно еще отметится во втором тайме голом, да еще и каким!
В перерыве матча, прошло приятное мероприятие. Два наших земляка Самат ДЖУМАЛИШЕВ и Валерий АЛЕМАСКИН были награждены дипломами, подтверждающими успешное окончание тренерских курсов УЕФА с получением тренерских лицензий категории В. Эти дипломы позволяют нашим наставникам пополнить цех дипломированных тренеров УЕФА! Будем надеяться, что их тренерский талант будет востребован.
В начале второго тайма хозяева продолжили терзать оборону гостей. Комбинационная игра впереди у «Жетысу» так и не наладилась: их атакующая мощь была наглухо забронирована, все созидатели оказались скованы по рукам и ногам.
В одной из массированных атак «Актобе» на 54 минуте Кайрат Аширбеков, находясь почти на линии штрафной и спиной к чужим воротам, пробил через себя на удачу. За то долгое время, что мяч летел к чужим воротам, большинство зрителей на трибунах подумали, что снаряд разминется со створом ворот (как это обычно бывает). Однако к восторгу трибун, мяч, задев левую штангу все-таки пересек ленточку! Сумасшедший по исполнению гол зрители спешно окрестили самым красивым в текущем сезоне.
После данного эпизода гости вообще подсели. Казалось, светлыми лучами футбольной мысли в темном царстве «Жетысу» были лишь капитан команды Сергей КУЦОВ, Александр КРУЦКЕВИЧ (кстати, оба защитники), да и Сергей ЛАБОДОВСКИЙ, которых довольно часто можно было заметить на половине поля хозяев. Но их творческий подход к воротам Андрея МОРЕВА не нашел отклика у партнеров.
На 58 минуте матча произошел один из ключевых эпизодов игры: Владимир МУХАНОВ решил произвести замену Сергей Рогачев – Алибек БУЛЕШЕВ. Именно благодаря дальновидности наставника хозяев и поймавшего в этот вечер футбольную удачу Алибеку Булешеву состоялась крупная победа «Актобе».
Уже через три минуты(!) после выхода на поле Алибек накрутил на правом фланге Александра Круцкевича и точным ударом в рамку Игоря Глушко оформил на табло крупные 3:0!
Затем футболисты «Жетысу» и вовсе забыли о существовании другой половины поля. Не до этого им было – волны атак футболистов «Актобе» стремительно превращались в штормовые!
В свою очередь редкие атаки «Жетысу» успешно гасились на стадии подготовки, а если дело доходило до комбинаций ближе к штрафной «Актобе», то четко работала оборона хозяев.
Как итог за пятнадцать минут до окончания матча массовые атаки хозяев вновь дали результат: Алибек Булешев сделал дубль, доведя счет до неприличных 4:0. А «кровожадные» болельщики на трибунах, так и просили до конца матча, сделать воспетые «Чайфом» аргентино-ямайские 5:0…

После игры
Старший тренер «Жетысу» Эдуард Глазунов:
- Эдуард Борисович, актюбинские зрители очень хотели посмотреть на экс-капитана «Актобе» Виталия Кицака в составе «Жетысу». Однако его даже не привезли в Актобе. Что случилось?
- У Виталия сейчас небольшая травма. Да, мы не привезли с собой на кубковую игру некоторых ведущих игроков клуба – такое решение приняло наше руководство.
- Судя по итоговому счету на табло, можно ли говорить о том, что «Жетысу» изначально решило не распылять свои силы в розыгрыше Кубка Казахстана, а акцентировать свое внимание на суперлиге?!
- Нет, так судить нельзя. Перед нами стоит задача – добиваться максимального результата в каждом из матчей! И в каждой игре мы выкладываемся в полную силу.

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов:
- В первую очередь, я поздравляю всех актюбинцев и болельщиков нашей команды с наступающим Днем Победы 9 мая! Комментировать сегодняшний матч не так уж и сложно. Не смотря на то, что «Жетысу» приехал не самым сильным составом, для нас нет разницы с каким соперником играть: сильным или слабым, старым или молодым. Команда мобилизована играть на победный результат! Если в первом тайме игра была втягивающей, то во втором – ребята поймали кураж. Можно даже сказать, что в этом матче каждый из футболистов «Актобе», выходивший на поле, старался понравиться зрителям! Счет в игре мог быть даже крупнее…
- Владимир Васильевич, что стало известно о возможном участии нашей команды в Лиге Чемпионов?!
- Произошла досадная ошибка со стороны УЕФА. Они ввели всех в заблуждение, опубликовав на своем официальном сайте ошибочный список команд, которые примут участие в предстоящей Лиге Чемпионов. При составлении этого списка УЕФА ориентировалось на список команд, принявших ранее участие в Кубке Содружества, где вместо «Астаны» выступал «Актобе» – от того и вышла ошибка. Скорее всего, в Лиге Чемпионов примет участие столичная команда, а мы будем выступать в Кубке УЕФА.

Абат НАГИМЕТОВ

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 831 | Добавил: Fanat
Всего комментариев: 1
0
1 Reitaro   [Материал]
Quote
Группа болельщиков «13 сектора», расположившаяся на северной трибуне, растянула громадный баннер на весь сектор, наглядно кричащий о чемпионских притязаниях клуба на второе чемпионство!

Вообще-то баннер был именно про кубок wacko wacko wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz