Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Май » 14 » Когда побеждают благодаря пенальти - Актобе-Атырау 1:0



Когда побеждают благодаря пенальти - Актобе-Атырау 1:0
15:20:24

Справедливости ради стоит отметить, что в победе «Актобе» над слабеньким «Атырау» никто особо не сомневался. Однако удивила неубедительность, с которой была добыта эта победа. Хозяева, забили единственный решающий гол соседям лишь под занавес матча, да и то с одиннадцатиметровой отметки.
Хорошо понятны смешанные чувства актюбинских болельщиков, шедших на стадион в надежде увидеть «живое шоу», а взамен получивших какую-то «фанеру» в исполнении своих любимцев. Порой по ходу матча в голову даже закрадывалась крамольная мысль: «Неужели «Актобе» решил проявить популярную нынче в мире, но совершенно неуместную на футбольном поле, эдакую соседскую политкорректность?!» Да уж, помнится, чем обернулась подобная «политкорректность» в прошлом году, когда на финише чемпионата, благополучные фавориты-актюбинцы умудрились уступить на выезде со счетом 3:2 футболистам «Атырау», сильно бедствовавшим на тот момент и не видевшим свои зарплаты по несколько месяцев.

Так что текущую встречу местные футболисты начали весьма уверенно, что называется, без разведки, подбадриваемые значительным количеством синхронно скандировавших речевки на трибунах болельщиков «13 сектора», и, не слишком-то оглядываясь на собственные ворота.

Кажется, уже в течение первой четверти часа игры опасным ударом по мячу в сторону ворот гостей успела отличиться половина команды хозяев. Если с начала по мячу хорошенько прикладывались Сергей РОГАЧЕВ, Александр МИТРОФАНОВ и Петр БАДЛО, то затем и вовсе «Актобе» в течение двух минут подал три угловых подряд! Однако столь похвальная активность хозяев в штрафной гостей забитых голов не принесла.

Таким образом, оборона «Атырау» начала трещать по швам с самого начала матча, но вот окончательно порвалась еще не скоро. А сколько комбинаций актюбинцы запороли сами, стараясь завершить их как можно более изощренно-вычурным способом!

Временами даже казалось, что местные футболисты, просто не могли побороть чувство собственного превосходства над соперником, равно как и избавиться от вальяжности в своих действиях, как в атаке, так и в защите. И тогда «нефтяники» смелели и порой создавали неплохие моменты у ворот Андрея Морева, который, как ни призывал своих одноклубников перестать валять дурака, понимания у них не нашел.

Один из таких голевых моментов, созданных гостями в первом тайме у ворот хозяев произошел на 22 минуте игры, когда форвард Захар БОШНЯК, пройдя по левому флангу, на подступах к штрафной «Актобе» перевел снаряд на противоположный фланг Самату КАРАШБАЕВУ, однако первым к мячу поспел голкипер хозяев Андрей Морев.

Вскоре после данного эпизода вратарю «Атырау» Андрею ЦВЕТКОВУ, получившему небольшую травму при одном из столкновений с соперниками, стало плохо, и он был заменен на более молодого украинского легионера Георгия КРАСОВСКОГО.

Игра тем временем продолжала идти на половине поля гостей. «Атырау» откровенно отсиживался в обороне всем составом, играя на ничью и стараясь не пропустить. А хозяева все также продолжали бездарно транжирить свои голевые моменты один за другим.

Под конец первой половины встречи Кайрата АШИРБЕКОВА соперники сбили у самой ленточки своей штрафной. Арбитр из Павлодара Игорь ХИСАМУТДИНОВ указал было на точку, собираясь назначить весьма спорный пенальти, но затем вдруг переменил свое решение и дал команду пробивать штрафной. Капитан команды Самат СМАКОВ запустил мяч «в молоко».

Уже в компенсированные арбитром четыре минуты первого тайма счет в матче могли открыть Константин Головской и Александр Митрофанов, однако если удар первого пришелся мимо рамки ворот «Атырау», то удар второго – прямо в руки вратаря Георгия Красовского.

После перерыва зрители на трибунах увидели продолжение все той же картины: гости оборонялись всем, чем можно, а хозяева их прощали раз за разом.

Казалось бы, где же еще как не в матче с заведомыми аутсайдерами чемпионата, команде «Актобе», называющейся в качестве одного из главных претендентов на первенство текущего года, представляется замечательная возможность ярко демонстрировать все свои лучшие качества, улучшая разницу забитых и пропущенных мячей?! Но нет, хозяева явно «не хотели» забивать даже из самых выгодных для этого позиций!

На 58 минуте Петр Бадло, находясь в «святая святых» соперников в окружении защитников «Атырау» Омара БЕРДЫЕВА и капитана Андрея ЕРОХИНА, бесхитростно пробил прямо во вратаря.

Далее после такой внушительной серии не фарта хозяев и соответственно удач гостей футболисты «Атырау» на некоторое время даже смогли успокоить игру на своей половине.

Завестись бы «машине Муханова» так, как завелись ее болельщики на трибунах, устраивавшие хоровые пения одновременно с синхронным раскручиванием шарфов-«розеток», может быть соседи из Атырау дрогнули бы раньше. Однако временами «белая» волна успокаивалась, предоставляя соперникам возможность глотнуть спасительного воздуха свободы и прийти в себя.

За двадцать минут до финального свистка арбитра Владимир Муханов решил-таки выпустить на поле третьего нападающего в лице Алибека БУЛЕШЕВА вместо российского полузащитника Марата ХАЙРУЛЛИНА. Тактическая расстановка футболистов «Актобе» преобразовалась в схему «4+3+3», хотя, конечно же, не совсем уместно давать такие категоричные градации амплуа футболистов в команде, где кажется, каждый игрок универсален в своем роде и в нужный момент может не только гармонично подключиться к атаке, но и грамотно отыграть в обороне.

Тем временем матч планомерно близился к своему логическому завершению, а на табло продолжали гореть грустные нули. Атмосфера на трибунах и в пресс-ложе накалилась до предела: каждый из десятка тысяч актюбинцев мечтал увидеть победный гол своих любимцев. Держать в себе отрицательные эмоции от столь безголевой игры местной команды становилось уже невозможным и некоторые «коллеги по цеху» после каждого еще одного нереализованного момента у ворот гостей угрожающе били кулаком по хрупкому журналистскому столику в пресс-ложе, грозясь разломать его в щепки.

Наконец, за семь минут до конца основного времени матча, хозяева вынудили соперников нарушить правила в своей штрафной. В одной из атак «Актобе» защитник Омар Бердыев сыграл рукой, сняв мяч с головы Константина Головского. Арбитр встречи незамедлительно указал на одиннадцатиметровую отметку, а подошедший к точке лучший бомбардир чемпионата Сергей Рогачев не промазал – 1:0.

Радость трибун от такой солоноватой на вкус победы, разумеется, была не полной, да и хозяева в оставшееся время порой просто перекатывали мяч друг другу, расписываясь в своем бессилии забить гостям гол с игры.
После игры

Главный тренер «Атырау» Вячеслав Еремеев:

- (расстроено) Вы сами все прекрасно видели игру. Комментировать тут особо нечего: хозяева победили нас лишь за счет пенальти. Мы играли вторым номером, и ребята не плохо сражались на поле, выполняя тренерскую установку. Планировали увезти из «Актобе» одно очко – не получилось. Поздравляю своего коллегу с очередной победой, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы результат в подобных дерби не решался за счет пенальти. Ну а мы будем готовиться к домашнему матчу с «Алма-Атой».

- Вячеслав Николаевич, на сколько серьезна травма Андрея Цветкова, который был заменен в середине первого тайма?

- По словам доктора его начало тошнить. Думаю, что у Андрея есть небольшое сотрясение. Надеемся, что к следующей игре он восстановится.

- В последнее время «Атырау» часто «кричал» своими финансовыми неурядицами. Однако затем ситуация в команде более или менее улучшилась. Ответьте, пожалуйста, довольны ли сегодня футболисты финансовыми условиями, созданными в клубе?

- На старте текущего чемпионата у нас были в клубе некоторые финансовые проблемы, однако сегодня уже задолженностей перед игроками нет. Надеемся, что новое руководство клуба не допустит появления подобных проблем.
Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов:

- Владимир Васильевич, «Актобе» создал у ворот «Атырау» множество голевых моментов, однако футболистов сильно подводила низкая реализация. В чем причина столь безрезультативной игры ваших подопечных?

- «Атырау» сегодня изначально играл на ничью, и перед нами стояла сложная задача: разобраться с десятью футболистами гостей в обороне. Действительно, моментов у ворот «Атырау» было создано не мало, но мяч почему-то не желал идти в рамку. Одна из причин – накопившаяся усталость футболистов, как следствие изнурительного календаря игр.

По первому тайму у меня были поначалу небольшие сомненья по эпизоду, когда судья назначил было одиннадцатиметровый в ворота соперников, но затем отменил свое решение, и мы пробивали штрафной. Затем я посмотрел после игры тот момент, оказалось, что Аширбекова цепляли до линии штрафной, так что арбитр в своем решении оказался прав. Впрочем, прав оказался судья и во втором тайме, когда уже назначил справедливый пенальти, ведь гости в своей штрафной сыграли рукой, сняв мяч с головы Головского.

Конечно, я не назову сегодняшнюю игру суперзрелищной, но результатом я доволен.
Абат НАГИМЕТОВ

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 892 | Добавил: admin
Всего комментариев: 4
0
4 Fanat   [Материал]
Да, это так. Как можно было так ошибиться, сам поражаюсь. Походу заработался.
Чья это голова была, кто помнит?

0
3 said   [Материал]
и еще, судя по протоколу Головского заменили на 76 мин., а защитник Атырау сыграл рукой сняв мяч с головы Головского на 83 мин.[b]

0
2 Fanat   [Материал]
М-да, и вправду бумага все стерпит... wink
Fabian, спасибо за замечания! Если бы не твоя внимательность, не знаю, что делал бы. biggrin

0
1 fabian   [Материал]
По-моему сбивали Головского, а не Аширбекова. И напдающих вначале бло не 2, а один. И, насколько помню, Татишев в первом тайме не мог атаковать, поскольку он вышел на замену во втором тайме.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz