Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Май » 17 » Скромно, но со вкусом - Актобе-Восток 1:0



Скромно, но со вкусом - Актобе-Восток 1:0
11:45:46
Футболисты «Актобе» в тяжелом домашнем матче смогли дожать усть-каменогорский «Восток», благодаря голу защитника Петра Бадло на 70 минуте. Итак, прошла одна третья чемпионата – наша команда продолжает удерживать первую строчку.

«Восток», пребывающий сегодня в нижней части турнирной таблицы, в прошлом туре удивил многих, нанеся в родных стенах поражение одному из фаворитов чемпионата «Иртышу». Теперь же усть-каменогорцы были намерены сыграть удачно и с «Актобе».
С первых же минут матча игра пошла на встречных курсах: хозяева пытались забить быстрый гол, гости же, показывая, что не испытывают перед грозным соперником излишнего благоговения, отвечали не менее опасными контратаками.
На пятой минуте встречи Сергей РОГАЧЕВ довольно опасно пробил по воротам гостей, но его удар пришелся выше ворот Игоря ОСИПЧУКА. Ну а на 9 минуте уже Владимир ГУРТУЕВ дальним ударом проверил реакцию Андрея МОРЕВА.
Собственно, матч получился очень захватывающим и зрелищным. И хоть футболисты в этот вечер не блистали своей результативностью, но, тем не менее, своими активными действиями на поле они не давали скучать зрителям на трибунах. Не мудрено, что опасных эпизодов, заслуживающих отдельного описания получилось очень много. Однако мы отметим самые яркие.
На исходе первой четверти часа матча Сергей Рогачев, оказавшись в штрафной «Востока» и разобравшись с защитниками словно с манекенами, в окружении Евгения ТАРАСОВА, Звиада ДЖЕЛАДЗЕ и Максима ЗУЕВА, отправил пятнистого в сторону ворот усть-каменогорцев. Мяч прошел в считанных сантиметрах от левой штанги.
Уже на следующей минуте российский легионер «Актобе» Марат ХАЙРУЛЛИН удачно порывался с мячом по левому флангу, но защитники, вовремя спохватившись, смогли отобрать у него снаряд.
В ответной контратаке гостей в середине первого тайма неугомонный Владимир Гуртуев, казалось, почти выходил на рандеву с Андреем Моревым, однако, завозившись с догнавшими его защитниками, герой победного матча «Востока» в прошлом туре потерял мяч.
Далее последовала целая серия молниеносных атак в исполнении хозяев поля, венком которой стала большая сутолока у ворот «Востока», в которой ни Сергей Рогачев, ни Петр БАДЛО не смогли протолкнуть мяч за ленточку.
Еще один момент для взятия ворот представился «Актобе» уже через четыре минуты после эпизода со «свалкой». В одной из атак хозяев на острие оказался Петр Бадло, который, получив красивую передачу от своих партнеров, должен был забивать наверняка. Прямо перед защитником на секунду раскрылось удачное пространство для взятия ворот, небольшая брешь в рамке Игоря Осипчука. Наверное, все присутствующие на трибуне уже видели мяч в сетке, но пятый номер актюбинцев пробил «в небеса».
В оставшееся до перерыва время футболисты все также активно продолжали искать счастья у ворот друг друга. Однако зачастую торопились с завершающим ударом и просто били, что называется, по воробьям.
С началом второго тайма хозяева вновь навязали гостям высокий темп игры. Марат Хайруллин в течение двух минут отличился двумя прицельными ударами по створу ворот соперников, но в обоих случаях снаряд стал легкой добычей голкипера «Востока».
После того, как на 52 минуте наставник хозяев выпустил на поле третьего нападающего Алибека БУЛЕШЕВА вместо полузащитника Андрея БОГОМОЛОВА, претензии вице-чемпионов на победу стали видны еще ярче.
На 65 минуте с симпатичной позиции пушечным ударом отметился капитан команды Самат СМАКОВ, но ядро разминулось с конечной целью.
Еще через две минуты Улугбек АСАНБАЕВ, пройдя по правому флангу, сделал выверенный навес на свежего Алибека Булешева, однако последний, оказавшись тет-а-тет с вратарем, пустил мяч намного выше ворот, завалившись при этом на правый бочок.
Наконец за двадцать минут до конца встречи, многострадальный гол, назревавший у ворот «Востока» очень долгое время, все-таки был забит. После розыгрыша очередного углового у ворот гостей, Петр Бадло при огромном скоплении футболистов в «святая святых» соперников, умудрился в падении отправить мяч в сетку, таким образом, реабилитировавшись за все свои прошлые огрехи в матче – 1:0!
Сказать, что после гола хозяев заполненные трибуны Центрального стадиона радовались – значит, не сказать ничего! Многотысячные секторы в мгновенье ока превратились в подобие некоего огромного человеческого муравейника, где каждый стремился по-братски обнять и поздравить своих ближних соседей!
За тринадцать минут до конца основного времени матча, Алибека Булешева в штрафной гостей легонько подцепил грузинский защитник «Востока» Звиад Джеладзе. На просьбы Алибека назначить пенальти, свисток павлодарского арбитра Игоря АЛЕШИНА не отреагировал, все еще сохраняя небольшую интригу в матче.
Но после того, как на 79 минуте Сергея Рогачева на поле сменил защитник Максим ФОКИН стало ясно, что хозяева точно смогут удержать минимальный победный счет в матче.

После игры
Главный тренер «Востока» Павел Евтеев:
- Команда «Актобе» ставит перед собой в текущем сезоне задачу стать чемпионами. Мы же играли вторым номером, уповая на быстрые и точные контратаки. Но видимо точности нам все-таки не хватило и мы проиграли. Конечно же, сказалась и усталость после четырех игр подряд в очень плотном режиме в суперлиге и кубке Казахстана.
- Павел Валерьевич, прошла уже одна третья чемпионата. Наверняка, вы, присмотревшись к другим командам, и оценив игру своих подопечных, откорректировали задачи на сезон?
- Мы планируем закончить чемпионат на таких же местах, как и в прошлом году, то есть в первой десятке.

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов:
- На мой взгляд, игра с первых же минут приняла очень высокий темп, когда мяч доставлялся футболистами в ударную зону, но долгое время забитого гола не было.
- Владимир Васильевич, сегодня на поле не было Кайрата Аширбекова.
- У него небольшая травма, и мы дали возможность восстановиться ему до гостевой встречи с «Тобылом» 20 мая.
- В связи с плотностью календаря проводимых встреч, последние две домашние игры дались для футболистов «Актобе» очень тяжело в физическом плане. И снова уже через 4 дня команде предстоит играть с «Тобылом». Ваши ожидания от этого матча.
- Конечно, трудно заранее предсказать, как сложится эта игра. Да, усталость футболистов чувствуется, но думаю, что высокая мотивация данной встречи с «Тобылом» должна эту усталость загнать куда-нибудь подальше.
- 20 мая у Сергея Рогачева юбилей. Наверняка, он попытается отпраздновать его забитым голом в ворота «Тобыла»?!
- Я в прошлом свои дни рожденья отмечал забитыми голами. Надеюсь, что Сергей тоже так поступит…

Абат НАГИМЕТОВ

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 852 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz