Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Май » 28 » Вымученная победа - Актобе-Окжетпес 2:1



Вымученная победа - Актобе-Окжетпес 2:1
10:58:54
Вот и доигрались. Вице-чемпионы страны «Актобе» в связи с возникшей эпидемией травм ведущих футболистов в прошлую пятницу вышли на матч с «Окжетпесом» не самым сильным составом. Тем не менее, в отсутствие главных звезд команды, «Актобе» смог одержать первую волевую победу и укрепить свои лидерские позиции в чемпионате.

В отчетной встрече не смог принять участия лидер в гонке бомбардиров текущего первенства страны Сергей РОГАЧЕВ. У Сергея надрыв двуглавой мышцы бедра на правой ноге. Он также пропустит матч сборной Молдавии против Греции в рамках отборочных игр на Евро-2008.

В который раз не увидели футбольные болельщики и Кайрата АШИРБЕКОВА, у которого надрыв четырехглавой мышцы бедра левой ноги. Актюбинские фанаты надеются, что к выездному матчу с «Иртышем» 11 июня их любимец успеет восстановиться.

Также пропустил матч с «Окжетпесом» и молодой Алишер ТАЖИБАЙУЛЫ, который в прошлом рудненском матче с «Тобылом», получив горчичник, перебрал лимит на желтые карточки.

Как видно, у «Актобе», отыгравшего первую треть сезона на очень высоком темпе, начались проблемы со здоровьем игроков основного состава. Оно и неудивительно, ведь футболистам приходилось выкладываться в каждом матче, которые игрались раз в четыре, а то и раз в три дня! Благо Улугбек АСАНБАЕВ успел восстановиться к матчу против гостей из Кокшетау. И все-таки тот состав актюбинских игроков, вышедший на газон центрального стадиона в пятницу от непривычки очень удивил зрителей на трибунах. Да и летняя жара в «30 градусов с капелькой», наблюдавшаяся в городе в последнюю неделю, предвещала о том, что матч для футболистов выдастся тяжелым.

Но надо отдать должное хозяевам поля, которые с первых же минут матча попытались организовать пару опасных моментов у ворот соперника с прицелом на быстрый гол и вязкую игру в середине поля. В течение первых шести минут «Актобе» успел пробить два штрафных удара по воротам Андрея НЕНАШЕВА. На 4 минуте игры после того, как на подступах к штрафной «Окжетпеса» свалили Алибека БУЛЕШЕВА, стандарт в исполнении Александра МИТРОФАНОВА заставил поволноваться соперников: мяч лишь на немного разминулся со штангой. Еще через две минуты на газоне уже оказался автор первого стандарта, а штрафной после некоторого совещания футболистов вызвался исполнить Алексей КОСОЛАПОВ. Мощный удар – и голкипер соперников успевает выбить мяч руками из створа своих ворот.

После того, как на первых минутах «Окжетпес» смог отразить волны атак хозяев на свои ворота, сохранив их сухими, больше таких вольностей актюбинцам они не позволяли. Игра плавно переместилась на нейтральные территории ближе к середине поля.

Между тем чувствовалась усталость хозяев, которые много сил отдали на добытую ничью в Рудном. В некоторых эпизодах матча актюбинцы даже походили на эдаких бедных родственников, потерявших всякий интерес к окружающей жизни. Зрители на трибунах недоумевали: за счет чего собираются побеждать «Окжетпес» подопечные Владимира МУХАНОВА?!

«Окжетпес» в контратаках выглядел довольно симпатично. Особенно запомнился шустрый полузащитник Владислав КИСИЛЕВ, которого служители пера и диктофона в пресс-ложе довольно быстро окрестили просто «блондином». Блондин не раз пугал актюбинские трибуны своими уверенными действиями на половине хозяев поля.

Болельщики с нетерпением ждали забитых мячей, ведь гол по меткому определению одного из коллег – это ктитэссенция футбола! На 25 минуте, казалось, усилиями Алибека Булешева пресловутая «квитэссенция футбола» все же случилась, но лайнсмен зафиксировал офф-сайд. Но уже через пять минут в одной из ответных контратак гостей свое черное бомбардирское дело сделал Владислав Кисилев. 0:1 – и гости повели в счете! Трибуны, мягко говоря, были удивлены подобным поворотом сюжета, ведь актюбинцам очень редко приходится выступать в качестве догоняющих, а мячи в родных стенах подопечные Муханова пропускают и того реже…

Уже через семь минут хозяева могли сравнять счет в матче. Но молодой Юрий ЛОГВИНЕНКО, пройдя по левому флангу, вместо того, чтобы дать выверенный пас Алибеку Булешеву, находившемуся в удобной позиции, решил пробить сам. Неудачно.

По всей видимости, во время тайм-аута Владимир Васильевич устроил хороший нагоняй актюбинцам, так как во втором тайме они стали заметно лучше контролировать мяч и соперников на поле.

И все-таки до поры до времени ответных голов в исполнении хозяев видно не было. Голевые моменты у ворот соперников создавались, но их реализация как всегда оставляла желать лучшего. Лишь ближе к середине второго тайма удалось отличиться Алибеку Булешеву, реализовавшему один из многих своих голевых моментов. Вообще, в отношении этого нападающего в стане «Актобе» всегда действует закон больших чисел: большое количество не реализованных Алибеком моментов у ворот соперников, тем не менее, бывает, да и выливается чудом в такой необходимый порой гол. Итак, на электронных табло Центрального стадиона зажглись 1:1.

Вскоре игроки «Окжетпеса» и вовсе чуть ли не забили в свои ворота курьезный автогол, срезав мяч под перекладину в одной из атак хозяев в сутолоке у ворот, но Андрей Ненашев вовремя отвел угрозу.

После данного эпизода игра немного успокоилась. Уставшие хозяева просто терпеливо выжидали следующей ошибки соперников. По настоящему агонизировать футболисты «Актобе» начали лишь за десять минут до конца основного времени матча.

На 80 минуте Алибек Булешев, выйдя одни на один с вратарем гостей не смог его переиграть. Ну да, закон больших чисел дает о себе знать: Алибек же в матче уже забил, значит с него хватит.

Реабилитировался за неудачу партнера Александр Митрофанов, удачно сыграв на добивание после розыгрыша углового в исполнении Самата СМАКОВА. 2:1 – хозяевам все-таки удалось выйти вперед в так злополучно складывавшемся для них матче.

Остается только добавить, что на последней минуте из выгодной позиции вновь не забил Алибек Булешев, чье спортивное невезение уже начинает становиться притчей во языцех.

Врезы

После игры

Главный тренер «Окжетпеса» Владимир Глевич:

- Ошибки наших футболистов во втором тайме свели все наши усилия по удержанию победного счета на нет. Однако нельзя сказать, что «Актобе» в отличие от нас показал более яркий и высокоскоростной футбол. Обе команды не смогли продемонстрировать своей лучшей игры. Наверное, на действиях спортсменов сказалась очень сильная жара. Для нас, например, играть при такой жаре – очень непривычно.

Если бы в первом тайме Владислав Киселев реализовал не один, а два момента из своих голевых эпизодов, то матч, возможно, сложился бы и по другому. Думаю, что в первом тайме мы владели большей инициативой и преимуществом, нежели хозяева, а вот во второй части матча «подсели».

- Владимир Вениаминович, с чем связана замена Владислава Киселева во втором тайме?

- Дело в том, что на игру он вышел с температурой 37,4. Также с температурой играл Роман СКРЫПНЮК. К сожаленью, подобные недомогания преследуют наших футболистов уже в течение месяца.

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов:

- Я соглашусь с коллегой, что погода для футбола была очень жаркой. Высокая температура сказалась и на скоростях футболистов. У нас были моменты, чтобы забить в первом тайме, однако мы ими не воспользовались. Во втором тайме ребята чуть лучше контролировали мяч, но могу отметить, что все эмоции мы вылили в игре с «Тобылом», поэтому и матч с «Окжетпесом» получился таким тяжелым. И если с мячом ребята хоть как-то двигались, то без снаряда играли очень плохо. К счастью нам удалось воспользоваться двумя ошибками соперников и выиграть матч. Но это была очень трудная победа.

- Владимир Васильевич, какие у команды планы на возникший в чемпионате перерыв?

- Прежде всего – отдохнуть! За два месяца мы сыграли 14 матчей: 12 игр в чемпионате страны и 2 матча в розыгрыше Кубка Казахстана – это серьезная нагрузка. В каждом из этих матчей мы играли только на победу.

Абат НАГИМЕТОВ

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 850 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz