Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Июль » 2 » Уголь дешевле нефти?! Актобе-Екибастузец 3:1



Уголь дешевле нефти?! Актобе-Екибастузец 3:1
16:24:43

Домашняя встреча «Актобе» с «Екибастузцем» закончилась неубедительной победой хозяев поля, сумевших оформить на табло необходимый для виктории счет, лишь под самый занавес матча.

После неожиданного поражения своих любимцев в Усть-Каменогорске актюбинские болельщики ждали от местной команды в игре с «Екибастузцем» лишь уверенной и яркой победы. Между тем функциональная готовность «Актобе» к важной домашней встрече оставляла желать лучшего: никак еще не мог оправиться от старых болячек Кайрат АШИРБЕКОВ, выходящий на замену в концовках матчей; у Константина ГОЛОВСКОГО не вдруг случилась травма ахиллова сухожилия; Петр Бадло, пропускающий матч из-за перебора «горчичников», также успел получить травму; и если Алексея НИКОЛАЕВА вызвали под знамена сборной Узбекистана, то Андрей МОРЕВ «уехал домой по семейным обстоятельствам», как было сказано в официальной клубной программке на матч. В общем, при оглашении состава команд диктором стадиона с первых же минут игры по слухам болельщиков резанули уже немного «подзабывшиеся» у хозяев фамилии: КОСОЛАПОВ, ФОКИН, БОГОМОЛОВ и ДЕХКАНОВ.
Вышедший на газон не самый сильный состав вице-чемпионов невольно вызывал опасения за будущий исход матча. И все-таки, некоторые футбольные болельщики и специалисты, держа в памяти, что для «Екибастузца» в последнее время стали характерны, так называемые «смешные» матчи с заранее известным сценарием, были уверены в легкой победе хозяев.
Как бы в подтверждение этих слов, с первых же минут встречи гости позволили хозяевам завладеть тотальным территориальным преимуществом. Казалось, актюбинцев было много везде… На 16 минуте Улугбек АСАНБАЕВ, выйдя на рандеву с Эдуардом СТОЛБОВЫМ, не смог переиграть голкипера. Уже через пять минут после данного эпизода в аналогичном рандеву молодых Азамата АУБАКИРОВА и Жасулана ДЕХКАНОВА победителем вышел последний.
Далее «Екибастузец» с подозрительным для этой цепкой команды безвольем начал давать игрокам хозяев созидать в своей штрафной. Чего только стоят три (!) упущенных голевых момента Сергея РОГАЧЕВА и один Андрея Богомолова в течение последних десяти минут первого тайма.
Помните, как английский комик Саша Коэн в образе Бората в печальноизвестном фильме рассказывал про свой любимый танец: «Делаем шаг, затем удар цыгана, потом еще шаг…»?! Так вот, по тем игровым «па», что «Екибастузец» вытворял в прошедшей встрече, складывалось ощущенье, что гости являются тайными членами клуба любителей хореографии «а-ля Борат». Иначе такой аттракцион щедрости от прошлогоднего «грозы фаворитов», ну, просто никак не объяснить!
Во втором тайме болельщики на западной трибуне активно скандировали: «Судья, уголь дешевле нефти!» Ну да, Атырау, как ни крути – наши соседи, поэтому, как говорится, считается…
Тем временем за снос Андрея Богомолова в штрафной гостей на 57 минуте арбитр встречи алматинец Сергей ГОРОХОВОДАЦКИЙ назначил пенальти. Удар подошедшего к точке Сергея Рогачева голкипер отбил прямо на Александра Митрофанова, который и открыл счет голам хозяев в матче 1:0.
Гости благодаря неожиданному и даже немного курьезному голу с дальнего расстояния в исполнении Евгения ГАЛЕНКО сравняли счет уже через пять минут. Однако, в конце концов, настырные атаки хозяев поля и удивительная беспечность гостей в обороне породили на поле еще два гола – оба в исполнении Сергея Рогачева. Сначала молдавский легионер «Актобе» протолкнул мяч в сетку ворот гостей после розыгрыша углового на 83 минуте, а затем оформил во взятие ворот выход один на один с вратарем на последней минуте матча.
После игры
Главный тренер «Екибастузца» Виталий СПАРЫШЕВ:
- Виталий Иванович, в-первую очередь, поздравляем вас с прошедшим юбилеем! Дайте, пожалуйста, ваши комментарии к сегодняшнему матчу.
- Ну, что можно сказать? Опять поражение… Играем вроде бы неплохо, но много проигрываем. Вот и сегодня пропустили три гола. Хотя первые 85 минут игры действовали на поле слажено и могли зацепиться за ничью.
- Собираетесь ли вы усиливать команду новыми игроками во время перерыва?
- Да, собираемся. Есть уже кое-какие наметки по новым футболистам, но все будет зависеть от финансовой стороны вопроса, ведь мы – небогатый клуб, не имеющий даже областного статуса. Также определен список игроков, с которыми мы расстанемся до начала второго круга. Просто не хочется сейчас лишний раз травмировать футболистов заявлениями их фамилий для прессы. Придет время – они все узнают.

Главный тренер «Актобе» Владимир МУХАНОВ:
- Победа далась очень тяжело. Мы пытались правильно настроить ребят на матч после бездарного поражения от «Востока» в прошлом туре. Думаю, надо начинать думать о «свежей крови» для команды.
- Вы уже начали определяться со «свежей кровью» на второй круг?
- Определенные наметки по новым игрокам, которых хотелось бы видеть в команде, уже есть. Возможно, укрепимся двумя-тремя молодыми казахстанскими и, что самое главное, «голодными до голов и побед» ребятами, а то у нас в команде начала появляться неприятная и сквозящая сытоватость…

Абат НАГИМЕТОВ

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 1003 | Добавил: admin
Всего комментариев: 4
0
4 Fanat   [Материал]
Нет, kamaz808, не гоню! Победа была, действительно, не убедительной... angry
Более того, kamaz808, с этим согласился Владимир Муханов (не последний человек в команде), который констатировал, что победа далась тяжело, и вообще побеждать становиться все тяжелее и тяжелее, в общем нужна "свежая кровь"! Нужны молодые "голодные игроки", которым есть что доказывать, понимаешь?! Наши же футболисты начали по словам Муханова "проявлять неприятную и сквозящую сытоватость..."
Я знаю, сколько получают лидеры "Актобе", и сколько приблизительно получают футболисты "Екибастузца". Разница в у.е. не просто огромная, а УЖАСАЮЩАЯ!!! За такие деньги, при обилии голевых моментов в первом тайме и их "хронической не реализации" (термин главного тренера), наши должны были уверенно выносить "Екибастузец" со всеми святыми, а не в последние 10 минут игры решать исход встречи.

0
3 kamaz808   [Материал]
неубедительная победа??? гонишь?!

0
2 Oryn   [Материал]
Абат, лучше бы спросили у команды прочли ли они банер и поняли ли, что его текст имел целью поддержать команду после Усть-каменогорского провала?

0
1 Oryn   [Материал]
"... на западной трибуне активно скандировали: «Судья, уголь дешевле нефти!»
Эта фраза (именно фраза, а не скандирование) была моей. Но намикал я на то, что возможно чемпионом (по старой казахстанской традиции) уже назначили (ой не хотелось бы) "Шахтер".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz