Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Июль » 11 » Время очищения?



Время очищения?
00:25:51
Вчера в Астане побывала с визитом делегация ФИФА и УЕФА В начале июня ФИФА и УЕФА запретили Федерации футбола Казахстана переизбирать президента этой организации, мотивировав это тем, что их представители должны сами убедиться в том, что у нас все в порядке. В понедельник член исполкома ФИФА Вячеслав Колосков, менеджер ФИФА по развитию Ева Паскьер, глава отдела национальных ассоциаций Якоб Эрель и глава отдела программ развития УЕФА Андреас Кюн после недолгого пребывания в аэропорту г. Алматы вылетели в столицу.

Когда верстался номер, встреча между посланцами Швейцарии и руководителем администрации президента Адильбеком Джаксыбековым еще продолжалась, и ее итоги станут известны лишь сегодня. По имеющейся в редакции информации, сегодня члены делегации планируют вернуться в Алматы, чтобы побывать в офисе ФСК и уже потом принимать решение...
Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили Михаила Гурмана, в недавнем прошлом одного из руководителей казахстанского футбола.

– Михаил Ильич, чего ожидать поклонникам футбола нашей страны от визита представителей мирового и европейского футбола?
Мне непонятно, зачем они приехали сюда вообще? Все наши проблемы мы могли решить и сами в соответствии с уставом ФФК. Европейские чиновники твердят о невмешательстве со стороны, но в этом случае сами пытаются действовать, противореча своим высказываниям. В свое время мы имели прецедент по переизбранию руководства федерации, и никто не мешал нам выбрать Рахата Алиева после того, как был снят с должности Куралбек Ордабаев. Тем более что контакт с ФИФА и УЕФА был постоянный, и они знали о происходящих у нас событиях...
– Тем не менее они прибыли и сейчас получают разъяснение по ситуации в нашем футболе. Будем надеяться, что особых препятствий со стороны не будет, значит, грядет время перемен?
– Скажу, что необходимы кардинальные реформы. Кроме вступления в УЕФА, нам похвастать нечем, и футбол наш пока топчется на месте, если не сказать, что он откатился назад. На мой взгляд, нужны структурные изменения, с выработкой четкой программы действий. Начать повсеместное строительство полей высокого качества с возможностью тренировок на них большого количества детей. Создать программы для участия детско-юношеских команд в различных проектах за границей, потому что соревнования между областями уже приелись, а самый ценный опыт – международный. Также приступить к оборудованию полей с искусственным подогревом, чтобы в обозримом будущем внедрять проведение чемпионата по системе «осень – весна».
– Но ведь это затратные проекты. Где взять средства для этого?
– Думаю, что человек, который возглавит футбол, будет обладать необходимыми административными ресурсами, способными повлиять на акимов, от которых зависит спортивная инфраструктура регионов, оборудовать поле подогревом не так уж дорого по сравнению с тем, какие средства акиматы тратят ежегодно на содержание клубов.
– А что вы думаете о чемпионате страны, какие изменения способны повысить интерес к внутреннему турниру?
– Мне кажется, у нас чересчур много команд в суперлиге, а также в первой и второй лигах. Фарм-клубы, выступающие в первой лиге, нужно привязать к клубам суперлиги и вернуть турнир дублеров, чтобы создать конкуренцию в связке основа – дубль. Организовать региональные турниры для первой лиги, и пусть их победители определяют участника высшего дивизиона в дополнительных матчах. Это позволит сэкономить средства и направить их на детский футбол. Очень много вопросов, требующих тщательной проработки, без решения которых мы не добьемся серьезных сдвигов. Ну и, несомненно, нужна прозрачность во взаимоотношениях ФФК и ФК, а то чемпионат у нас в последние годы получился чересчур предсказуемым. Уже дошло до того, что не только специалисты, но и простые болельщики, наблюдая за матчами, способны предсказать победителя того или иного турнира, и эту систему необходимо пересматривать.
– Значит ли это, что в ФФК можно ожидать и кадровых изменений?
– Не думаю, что люди, разбирающиеся в футболе и посвятившие ему всю жизнь, могут помешать проведению реформ. У нас не так уж много профессиональных кадров, чтобы разбрасываться ими. Добавлю, что нет нужды в специалистах, подобных Пайперсу. Считаю, что сборную надо поручить казахстанцу, который будет набирать опыт вместе с командой и с которого можно требовать результата, как, впрочем, и со всех остальных, кому наш футбол дорог.

Талгат САДЫКОВ, Алматы

Литер

Категория: Казахстан | Просмотров: 1150 | Добавил: Reitaro
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz