Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Август » 6 » До «Оскаров» не хватило чуть-чуть…



До «Оскаров» не хватило чуть-чуть…
15:52:27

Если Американской киноакадемии предоставить запись ответного матча Кубка УЕФА «Маттерсбург – Актобе», то забугорные критики, наверняка, почесав свои умные головы, номинировали бы сей закрученный спортивный сюжет на несколько престижных премий.

Ведь в том, что главным «режиссерам» встречи Владимиру МУХАНОВУ и Францу ЛЕДЕРЕРУ удалось на двоих создать редкостный по своему напряжению «триллер», не сомневается никто. Даже немецкая пресса на следующий же день после игры влет разошлась с кричащими заголовками: «Крими, крими!» - означавшими, что события матча носили острый детективный сюжет.

А для актюбинских болельщиков счастье было так близко, так возможно… После того как австрийцы, подгоняемые своими трибунами, забили нам три безответных мяча (!), актюбинцы не сломались и, проявив морально-волевые качества, усилиями Андрей БОГОМОЛОВА и Алексея КОСОЛАПОВА довели счет до 3:2. Наши ребята вплоть до компенсированного времени удерживали этот приемлемый счет в пользу австрийцев, который, однако, выводил в следующий тур «Актобе». Но судьба-злодейка распорядилась так, что на третьей добавленной минуте матча Акош КОВРИГ ударом со штрафного забил решающий четвертый гол хозяев, чем вернул с небес на землю уже замечтавшихся о втором круге УЕФА актюбинских болельщиков. Так, «Актобе» еще раз обнажил «добрую традицию» казахстанских команд пропускать мячи на последних секундах, переняв этот дар в наследство от «Жениса» и «Кайрата».

И все же датскому арбитру матча Андерсу ХЕРМАНСЕНУ австрийцы могут уверенно вручать «Оскара» за «Лучшую мужскую роль второго плана», ибо этот харизматичный актер не раз помогал хозяевам решить исход встречи в свою пользу. Также на совести судейской бригады остались и номинации за «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучшие спецэффекты», ибо с их позволения игроки на поле получили восемь желтых карточек и даже одно удаление!

Но назло всем этим некрасящим европейцев обстоятельствам ранним утром понедельника группа болельщиков «13 сектора», не разочаровавшаяся в своих любимцах, встретила в 4 утра московский рейс, на котором и прилетела команда «Актобе». Футболисты были приятно шокированы, увидев в аэропорту возле клубного автобуса, три десятка шумных болельщиков с шарфами-розетками и натянутым плакатом: «Ваша игра – наша история!»

Марат ХАЙРУЛЛИН: «Датские арбитры сыграли за австрийцев»

Один из героев домашней игры «Актобе» с австрийцами и автор победного гола в ворота «Маттерсбурга» Марат Хайруллин, выйдя из здания аэропорта и завидев ликующую толпу болельщиков «13 сектора», сначало было замешкался в растерянности, но затем смело направился в сторону ребят с «розетками». Было заметно, что такого «королевского» приема Марат не ожидал. Только после того, как «десятка» пожал руку каждому из болельщиков, он согласился ответить на парочку наших неназойливых вопросов.

- Марат, мы поздравляем вас с достойной игрой против сильного соперника! Ваши первые впечатления от прошедшей игры.

- Конечно, тяжело было играть с австрийцами на их родном стадионе «Pappelstadion». Мы очень старались, но нам немного не повезло. Для приемлемого результата не хватило буквально нескольких считанных секунд.

- Какой была атмосфера на австрийских трибунах? Сравнима ли она с той, что царила на нашем центральном стадионе во время домашней игры «Актобе» с «Маттерсбургом»?

- Нет, в Австрии за игрой следило вдвое меньше болельщиков, и болели они, в отличие от актюбинских любителей футбола, как-то спокойно и скучно. Во время нашего первого домашнего матча атмосфера на арене благодаря болельщикам «Актобе» была более европейской, нежели в ответном поединке.

- Что вы можете сказать о футболистах «Маттерсбурга» по прошествии двух игр?

- Они – очень грубые игроки. Особенно вызывающе они вели себя на своем домашнем поле перед своими болельщиками: более всех «отличился» Карстен ЯНКЕР. Вообще по ходу второй игры датские судьи должны были удалять не одного, а даже двух-трех австрийских футболистов. Вели они себя на поле довольно нагло, будучи уверенными в своей безнаказанности.

- В итоге, как вы можете оценить компетентность судейской бригады из Дании?

- Ну, что тут говорить?! В концовке матча арбитр очень грамотно обложил нас штрафными, что и привело к решающему голу австрийцев в наши ворота со стандартного положения. Получается, что арбитры сыграли за хозяев. Нам же в свою очередь не хватило предельной концентрации и собранности на весь матч, а не только на основные 90 минут.

Алексей КОСОЛАПОВ: «В Актобе «Маттерсбург» играл сильнее»

Следующим футболистом, которого болельщики встретили одобрительным гулом, стал автор второго мяча «Актобе» во второй игре, подарившего на десять минут надежду тысячам казахстанских болельщиков, следивших за текстовой трансляцией матча по интернету, на благополучный исход встречи.

- Алексей, наверняка, «Маттерсбург» на своем поле выглядел на порядок сильнее, чем на нашем центральном?

- Как это не удивительно, но в Актобе они играли лучше, чем у себя дома. К нам они приезжали за ничьей, поэтому настрой у них был сумасшедший, а вот в родных стенах «Маттерсбург» сыграл даже как-то немного вяло. Но к ним фортуна оказалась благосклоннее, и они реализовали свои моменты, забив при этом странные голы.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о втором голе команды в вашем исполнении.

- Мы получили штрафной. С левого фланга навесил Александр МИТРОФАНОВ. Я остался один и мне оставалось только попасть в ворота (прим.авт. - Алексей поскромничал и тут же вспомнил о партнерах по команде). Но первый гол был, кстати, не менее красивым! Митрофанов со своего фланга также навесил мяч на ход Марату Хайруллину, который оставил снаряд Андрею Богомолову. Первый удар отбил вратарь хозяев, но на добивание Андрюша поразил пустые ворота.

- Чего не хватило команде для того, чтобы удержать устраивающий нас счет «3:2»?!

- Конечно же, нам пока не хватает опыта международных встреч. Да и европейские арбитры, к сожаленью, относятся к Казахстану, мягко говоря, не совсем благосклонно. Уже при счете 4:2 в пользу австрийцев арбитр встречи назначил штрафной в сторону ворот хозяев. Я исполнил стандарт, но футболист «Маттерсбурга» стоявший в стенке нагло поймал мяч руками, а судья даже не свистнул!

- Мы знаем, что на первую домашнюю игру с «Маттерсбургом» вы пригласили в Актобе поболеть за вас своего друга экс-вратаря сборной России Сергея ОВЧИННИКОВА, однако на актюбинских трибунах мы его не заметили…

- Да, Сережа не смог приехать. У него в это же время проходило своеобразное «турне» по городам России. Он открывал детско-юношеские школы «Локомотива» по футболу.

Владислав КИСЕЛЕВ: «Я не буду «полировать» скамейку!»

Заявленного на второй круг Владислава Киселева, перешедшего в стан вице-чемпионов из «Окжетпеса», энтузиасты «13 сектора» также встретили как своего. А ведь помнится совсем недавно (25 мая), Киселев, играя за кокшетаускую команду, забил «Актобе» довольно чувствительный гол.

- Владислав, первую игру с «Маттерсбургом» вы просидели на скамейке, во второй же игре вам все-таки удалось выйти на поле.

- (грустно улыбается) По иронии судьбы так получилось, что я вышел на замену в концовке матча, и нам тут же забили четвертый гол.

- В «Актобе» вы новичок. Как вас приняли футболисты? Думаете, вам удастся закрепиться в стартовом составе при такой сильной конкуренции?

- В «Актобе» я пришел, чтобы играть, а не для того, чтобы «полировать» скамейку запасных! Я буду очень стараться и делать все возможное для того, чтобы со временем выходить в стартовом составе. Со многими ребятами я уже нашел общий язык, хотя полностью в клубе еще не адаптировался. Хочется сказать, что у команды прекрасные болельщики, которые встречают своих любимцев в аэропорту даже в такое раннее утро!

Абат НАГИМЕТОВ (фото автора)

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 1159 | Добавил: admin
Всего комментариев: 9
0
9 Fanat   [Материал]
Azamat87, все нормально. Я получаю за это гребаную зарплату cool

0
8 SFA   [Материал]
Абат твою статью присвоил Проспрот!
http://sports.kz/news.php?SID&id=0000008623&type=small

Даже не написали что с 13-го сектора статья или автор Абат! angry


0
7 Люба   [Материал]
Киса ,я горжусь тобой!!)))

0
6 Scofield   [Материал]
ребята молодцы. уважуха, вы подарили нам настоящий футбольный праздник

0
5 kalenov   [Материал]
сайт фск заработал вроде

0
4 Олжас-Kraten_9   [Материал]
молодцы! Удачи! Встретимся на матче с Новотроицком !

0
3 mak@r   [Материал]
Молодцы.
Удачи Актобе.

0
2 Дария   [Материал]
Молодцы!

0
1 SFA   [Материал]
Мужики респект!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz