Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Август » 9 » «Сухая» игра при хорошей погоде - Актобе-Носта 0-0



«Сухая» игра при хорошей погоде - Актобе-Носта 0-0
10:05:11
В среду лидер казахстанского чемпионата «Актобе» сыграл в нулевую ничью с не самой сильной командой России «Носта» (Новотроицк). Игра была товарищеской. И, Слава Богу…

Ради справедливости, стоит отметить, что матч пошел наперекосяк, не успев еще и начаться. Местные болельщики, собравшиеся на трибунах, и случайные прохожие, заглянувшие на стадион, чтобы просто «позыпать» (вход был бесплатный), прождали добрых 40 минут пока арбитр дал стартовый свисток.

Действие же, которое проходило на поле во время томительного ожидания начала матча, заслуживает отдельного описания. Видимо, привыкли уже наши казахстанские политтехнологи более или менее значимые культурно-массовые мероприятия превращать во всяко-разные политакции. Так случилось и на этот раз: ручная молодежь в белых футболках дружно заняла первые ряды западных трибун, слаженно скандируя: «Нур Отан – Казахстан!» Тут же организаторы акций призвали трибуны обязательно «сделать правильный выбор», и чтобы при этом «только вместе»! Далее по сценарию последовали затяжные спичи представителей правящей партии, в ходе которых разве что лишь 30-страничная предвыборная платформа не зачитывалась.

«Нет, политика – вещь, конечно, нужная; но зачем ради этого хороших людей футбола лишать?!» - между тем искренне недоумевали на трибунах. И все же, после весьма содержательного урока политинформаций, начало матчу было положено.

Наверное, самым знаменательным моментом матча стал выход на замену Кайрата АШИРБЕКОВА во втором тайме, по которому соскучились болельщики за то долгое время, что он лечил старую травму. Также удивило всех и место в воротах Жасулана ДЕХКАНОВА, вызванного ранее, как известно, в студенческую сборную Казахстана для участия во всемирной универсиаде в Таиланде. Неужели, главный тренер студентов Кайрат АДАМБЕКОВ передумал вызывать в команду голкипера, отбившего австрийский пенальти в еврокубковом матче?

Сама товарищеская игра настолько свелась к противостоянию, что развивалась временами довольно медленно. После нескольких нереализованных моментов «Актобе» у ворот «Носты» в первом тайме, игра эпизодами начала погружаться в абсолютную бездеятельность, и казалось, зрители вот-вот начнут борьбу со сном. Вся эта картина очень сильно контрастировала с еврокубковыми баталиями «Актобе» с «Маттерсбургом». Того же Марата ХАЙРУЛЛИНА, на пару с Андреем БОГОМОЛОВЫМ часто оказывавшихся на острие атаки, просто нельзя было узнать: футболисты никак не могли настроить свои «точки прицела» и сделать-таки «правильный мед» из забитых голов для проголодавшихся трибун.

Во втором тайме игра спортсменов в эдаких «бедных родственников», потерявших всякий интерес к окружающей действительности, продолжилась: 100%-ные моменты транжирились, а «прицельные» передачи не находили своих адресатов. Только лишь под самый занавес матча хозяева, буквально «поселившись» на половине поля гостей, организовали пару опасных атак по воротам, но взять их на абордаж так и не смогли…

Через пару часов после «сухой» игры «Актобе» улетел на свой очередной сбор в Москву, где и пробудет до 22 августа. Может там команда и присмотрит новых игроков, ведь прошедший в Австрии просмотр 19-летнего камерунца с не самым легким именем Фиделе МЕКОНГО-НКЕНЕ, гражданина Франции и футболиста молодежного состава «ПСЖ», не дал ощутимых результатов – юнца забраковали после первой же тренировки с обидной биркой «Никакой». Зато вернулся в команду отсутствовавший по семейным обстоятельствам голкипер Андрей МОРЕВ.

Возвращаясь к нулевой ничье с «Ностой», хочется отметить, что хозяева все равно выглядели наголову сильнее гостей. А к итоговому счету, в конце концов, всегда можно найти ряд «объективных» оправданий из серий: мол, матч был товарищеский, и у команды не было стимула побеждать по-заказу. И все-таки, «Актобе», где «правильный мед»?!

Абат НАГИМЕТОВ

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 950 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz