Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Август » 16 » «Актюбрентген»&«Алем» vs «Кайрат»?!



«Актюбрентген»&«Алем» vs «Кайрат»?!
09:34:02


Предстоящий уже десятый по счету юбилейный чемпионат Казахстана среди футзальных команд высшей лиги обещает стать более интригующим и захватывающим, нежели прошлое национальное первенство. Битвы за золотые медали между основными фаворитами: «Актюбрентгеном», в ряды которого влились «минщики» из алматинского «Алема», и извечным чемпионом страны «Кайратом» - наверняка, станут самыми ожидаемыми матчами среди спортивных болельщиков и специалистов


Как противостоять «бразильской армаде»

«Кайрат» - гордость казахстанского футзала! «Кайрат» прославил казахстанскую игру «5 на 5» в Европе! Именно благодаря бразильским легионерам этого клуба наша страна смогла существенно поднять свой европейский футзальный рейтинг!

Подобные набившие оскомину возгласы за годы безраздельного чемпионства клуба из южной столицы можно было услышать сплошь и рядом. Но, если бы не «Кайрат» - разве был бы сегодня, так широко известен казахстанский футзал в Европе?! И, тем не менее, приходится констатировать: «бразильская армада», зарубив на корню всю интригу национального первенства и превратив ее в эдакую «лигу неудачников в борьбе за второе место», не способствует своей ролью «безальтернативного лидера» зарождению светлых дум о судьбах отечественного футзала…

Хочется верить, что теперь, когда вице-чемпионы страны «Актюбрентген» и недавний новичок высшей лиги «Алем» решились на объединение, борьба за очки в чемпионате развернется более веселая, и «Кайрат» априори уже не сможет так легко оформлять свое очередное чемпионское звание досрочно за несколько матчей до окончания первенства.

Таким образом, объединенный клуб, который будет базироваться в Актобе, в скором времени должен составить реальную конкуренцию «бразильской армаде» «Кайрата» в борьбе за медали высшей пробы! Интересно, что в высшей лиге в текущем году дебютирует и новая команда из Актобе со звучным именем «Арай», в которой приоритетной целью выступления в чемпионате обозначают развитие уровня футзального мастерства у воспитанников местной спортивной школы.

Состав же первой актюбинской команды «Актюбрентген» будет еще неизменно перекраиваться и усиливаться: на сегодня в ней уже задействованы двое сильнейших «минщиков» из бывшего «Алема» - это Динмухамбет СУЛЕЙМЕНОВ и Дулат АБДРАХМАНОВ. Произошли изменения и в руководстве клуба, но, пожалуй, самой важной новостью стал приезд в Актобе тренера московского футзального «Спартака» Рената КАМАЛЕТДИНОВА, который в текущем сезоне возглавит команду в качестве нового главного тренера. Задача, поставленная перед новым «коучем» руководством «Актюбрентгена», сложная, но вполне достижимая – плодотворная борьба за первое место с «бразильцами» «Кайрата».



Ренат Камалетдинов: «И за «Нефтчи» играл, и в «Спартаке» работал!»



- То, что я увидел в Актобе, превзошло даже мои самые смелые ожидания! Город очень теплый и уютный. И что самое интересное: Актобе – это интернациональный город, в котором свободно уживаются представители самых различных национальностей и конфессий! – поведал нашим корреспондентам новый главный тренер «Актюбрентгена», спустя некоторое время после приезда в наш город. - Дворец спорта «Коныс» также достоин самых высоких похвал, как идеальная арена для проведения футзальных матчей. Вот только не помешало бы в зале немного света прибавить, но мне пообещали, что проблему с освещением решат в скором времени.

Тут Ренат Рефгатович вспомнил, что приезжал в Казахстан в 2002-03 годах в Караганду на «Кубок Тулпара». Тогда, будучи работником казанского «Приволжанина» и московского «Спартака» Ренат Камалетдинов довольно успешно выступал со своими командами в «тулпаровских» турнирах.

- Также в бытность свою профессиональным футболистом я играл за бакинский «Нефтчи» - мне запомнились наши всегда принципиальные игры с алматинским «Кайратом», - с ностальгической улыбкой вспоминает Ренат Рефгатович спортивные перипетии минувших лет.

Послужной список «коуча», действительно, выглядит довольно внушающе. Родившись в 1954 году в Казани, с самого раннего детства наш гость полюбил гонять мяч по пыльным улицам города со своими закадычными друзьями из дворовой команды. Дальше – больше, и уже в 17-летнем возрасте талантливый юнец попал в основной состав азербайджанского «Нефтчи».

Уже намного позднее в 1995 году Ренат Камалетдинов организовал в родной Казани футзальный клуб «Приволжанин», удачно совмещая некоторое время обязанности главного тренера и полевого игрока. Затем в 2003 году нашего героя пригласили в команду «Тюмень» из одноименного города - необходимо было помочь команде, шедшей в конце турнирной таблицы российского чемпионата, сохранить прописку в высшей лиге. «Мне повезло, что ребята в «Тюмени» мне попались на редкость честолюбивые и трудолюбивые, - вспоминает главный тренер. – Общими усилиями под конец чемпионата мы стали выдавать двойные домашние выигрыши над не самыми слабыми российскими клубами и в итоге смогли подняться с последнего 12-го места на спасительное 9-ое!» Далее, проведя еще один сезон на посту главного тренера в «Тюмени», Ренат Рефгатович перешел помощником тренера в московский «Спартак», где и работал последующие два с половиной сезона до приезда в Актобе.


Чехи нас запомнили…



Первые сборы под руководством нового главного тренера «Актюбрентген» провел в Чехии с 25 июля по 8 августа в небольшом городке Хомутов, что находится неподалеку от Праги. Команда тренировалась в двухразовом режиме: утром и вечером по два часа, при этом «утренние тренировки в зале через день чередовались беговыми упражнениями», поделился своими тренерскими методиками Ренат Камалетдинов.

За две недели евросборов команда сыграла три товарищеских матча с чешскими дружинами. Первая игра с чемпионами Чехии хрудимским «Эра-Пак» получилась жесткой и запомнилась грубой игрой со стороны чешских футзалистов: атмосфера на поле иногда накалялась настолько, что чуть ли не доходило до драки между спортсменами. Владея инициативой на поле, но не реализовав многие свои моменты для взятия ворот, наши «минщики» уступили в упорнейшем поединке со счетом 1:2. Единственный гол в ворота чешских лидеров провел капитан казахстанских вице-чемпионов Тарас ШПИЧКА.

Второй матч с командой «Олимпик» из города Мельник завершился со счетом 5:3 в пользу казахстанской команды. Уже на второй минуте матча капитан команды Тарас Шпичка вновь вывел «заводчан» вперед. Затем в течение семи минут, не давая опомниться мельничанам, актюбинцы «нагрузили» в ворота Даниеля ЖИЗДЕЛЯ еще два мяча, авторами которых стали самый молодой в команде двадцатилетний Ержан ЖАМАНКУЛОВ и опытный бомбардир Андрей ХЛОПОНИН. Лишь в завершение первого тайма Павел РУНТ точным ударом сократил разрыв в счете 3:1.

Впрочем, с началом второй половины встречи печальные для чешского «Олимпика» события первого тайма повторились вновь. Однако, пропустив два быстрых гола от Станислава КОНОНЕНКО и Вячеслава ЛИСТОПАДА, чехи нашли в себе силы забить в ответку столько же мячей в ворота Айдоса РАХМЕТОВА.

Третий товарищеский матч «Актюбрентгена» на сборах с этой же командой из Мельника завершился еще более убедительным разгромом последних – 7:1. Актюбинцы, поймав свою лучшую игру, вдоволь накуражилась над не самой слабой чешской командой.


… и Лисаковск запомнит тоже?



- Не сравнить просто, как работают игроки «Актюбрентгена» и «Спартака». Это две совершенно полярные вещи! – удивленно отмечает Ренат Камалетдинов. - В «Спартаке» я просто не мог заставить спортсменов трудиться – это звездная команда, состоящая из «сытых котов». Ребята же из «Актюбрентгена» наоборот отдаются тренировкам полностью. У меня нет к ним никаких претензий – все работают до седьмого пота.

Теперь же, как отмечает главный тренер, команде предстоит выезд в Лисаковск, где 20 августа стартует Суперкубок Казахстана, который разыграют до начала осени.

После результативных и содержательных сборов в Чехии объединенная команда чувствует себя как никогда отлично. Что ж, теперь надо брать Лисаковск!


Абат НАГИМЕТОВ

(фото автора)

Категория: Актюбрентген | Просмотров: 1573 | Добавил: admin
Всего комментариев: 6
0
6 Fanat   [Материал]
Максим Павленко в "Актюбрентгене" играет biggrin

0
5 Сергей Чайка   [Материал]
Абат
А Максим Павленко играет в Актюберенгенте?

0
4 Fanat   [Материал]
Чемпионат стартует в октябре. До этого времени "Актюбрентген", наверняка, усилится новыми "минщиками". Также ведется поиск сильного голкипера.

Вход на матчи (процентов на 90) будет бесплатным biggrin


0
3 Reitaro   [Материал]
Спасибо за новости Абат! Когда мы увидим наши команды в действии у нас в городе? Будет ли вход также бесплатным как раньше? Какие еще есть новости перед стартом чемпионата по организации игр и по работе, например, с болельщиками?

0
2 Fanat   [Материал]
Раевский лечит старые травмы рук. Еще неизвестно сможет ли он восстановиться до начала чемпионата. sad
Основным вратарем "Актюбрентгена" пока является Айдос Рахметов.

0
1 sandstorm   [Материал]
a gde Raevskii? Tak ved pomoemu nashego vratarya zovut?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz