Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Август » 27 » «Актобе» помешали сыграть лучше



«Актобе» помешали сыграть лучше
15:50:53

После не самой убедительной победы в воскресном матче над «Иртышем» со счетом 1:0 главный тренер «Актобе» Владимир МУХАНОВ обвинил дирекцию центрального стадиона в том, что команде не дают полноценно готовиться к важным матчам

И все же встреча двух команд, борющихся за медали текущего первенства, получилась яркой и запоминающейся. Немалая в этом заслуга актюбинских трибун, которые на два часа, казалось, поразил самый настоящий вирус коллективного сумасшествия: на стадион были стянуты все силы фанатского движения и заслуженные глотки республиканского значения! По ходу игры болельщики продемонстрировали одно из самых лучших шоу сезона, удивив остальных зрителей разожженными файерами, которые все же являются для наших стадионов диковинкой.
«Иртыш» подошел ко встрече с «Актобе» без своего талантливого полузащитника Сабырхана ИБРАЕВА, у которого накануне снова отозвалась травма крестообразных связок. Зато самый титулованный клуб страны дозаявил на второй круг одного из лучших бомбардиров российских чемпионатов Олега ВЕРЕТЕННИКОВА из «Ротора», который успел показать себя с наилучшей стороны уже в контрольной игре павлодарцев со столичной «Астаной».
В стане хозяев же вновь отсутствовал Кайрат АШИРБЕКОВ, который, выйдя на замену в конце второго тайма в игре сборной Казахстана с Финляндией, умудрился опять «раззадорить» свою старую травму. Зато на базу команды прибыл «кайратовский» полузащитник Жандос ОРАЗАЛИЕВ, которого, как известно, обменяли на Алибека БУЛЕШЕВА, кочующего в этом сезоне между Алматы и Актобе. Впрочем, Оразалиев в заявку на матч включен не был.
С первых же минут команды начали играть без оглядки на собственные ворота. У гостей своими смелыми действиями на половине хозяев особо выделялись вышеупомянутый Олег Веретенников и полузащитник Николай НЕСТЕРЕНКО, который уже к восьмой минуте матча (!) успел три раза ударить в сторону ворот «Актобе». И непременно с третей попытки «блуждающий нерв» Нестеренко поразил бы ворота Жасулана ДЕХКАНОВА, но на помощь молодому вратарю вовремя подоспел Андрей ШКУРИН, который не позволил павлодарцу совершить точный удар по воротам.
По прошествии первых десяти минут игры хозяева, отойдя от небольшого шока, начали предпринимать ответные попытки атаковать ворота Даниила РИХАРДА. В одном из опасных эпизодов в штрафной гостей с участием Сергея РОГАЧЕВА и Владислава КИСЕЛЕВА, снаряд, казалось, задел руку кого-то из футболистов «Иртыша», но свисток усть-каменогорского арбитра Руслана ДУЗМАМБЕТОВА промолчал. Трибуны, помнящие о всех неадекватных решениях Дузмамбетова в прошлых обслуживаемых им матчах с участием «Актобе», выдали ропот возмущения.
Однако вскоре появился и повод для радости: на 20 минуте матча Александр МИТРОФАНОВ забил единственный победный гол в матче со штрафного, пустив мяч в обводку стенки точнехонько в левый верхний от голкипера угол. Вратарь «Иртыша» не сумел выручить свою команду. Эффектный прыжок Даниила Рихарда лишь украсил этот эпизод 1:0.
Вскоре гости валят в опасной близости от своей штрафной Сергея Рогачева. Стандарт вновь берется исполнить Митрофанов, но на этот раз Рихард оказывается на месте.
Далее последовали уже чувствительные контратаки футболистов «Иртыша». Российский нападающий Сергей СТРУКОВ, пройдя по левому флангу, перевел мяч на партнера Олега Веретенникова, который, мощно приложившись по «кругляшу», едва не попал в рамку Жасулана Дехканова.
Во втором тайме гости продолжили начавшийся в конце первой половины встречи прессинг на ворота хозяев. Сергей Струков, войдя в штрафную и обведя нескольких игроков «Актобе», казалось, совершал прицельный удар по воротам, но ситуацию вовремя разрядил подоспевший Петр Бадло, сыгравший в мяч и нейтрализовавший угрозу.
В ответной атаке хозяев, которую начал вышедший на поле в конце первого тайма Улугбек АСАНБАЕВ, усилия связки Митрофанов-Рогачев могли увеличить разрыв в счете, но мяч, как водится, «не захотел лезть в рамку». Вскоре свой голевой шанс упустил и Константин ГОЛОВСКОЙ, промазавший по створу ворот из выгоднейшего положения.
На 67 минуте хозяева все же смогли выпустить на рандеву с голкипером Сергея Рогачева. Внезапно прямо перед форвардом раскрылось огромное и практически беззащитное пространство ворот. Казалось, что все присутствовавшие на стадионе уже видели мяч в воротах, и он бы непременно оказался там, сыграй голкипер гостей по правилам. Однако, как в этот момент показалось большинству зрителей на стадионе, Даниил Рихард забрал мяч из под ног Рогачева выражаясь утрировано «чуть ли не в середине поля».
Команда гостей с завидной стабильностью продолжала «клепать» голевые моменты у ворот хозяев. За 15 минут до конца встречи неугомонный Николай Нестеренко дальним ударом проверил реакцию Жасулана Дехканова. Вообще «Иртыш» в этот вечер играл красиво и на редкость настырно. Команда предстала перед актюбинскими болельщиками не просто хорошо обученной, а вышколенной! Было заметно, что наставник павлодарцев Сергей ВОЛГИН с командой занимается, и смог правильно подвести своих подопечных к важному матчу с лидером текущего чемпионата.
Внезапно в концовке второго тайма, как подкошенный упал на газон голкипер гостей. Даниил Рихард валялся на поле несколько минут: ни подбежавшие к нему врачи, ни трибуны не могли понять, что с ним случилось. Но вскоре игра продолжилась и о странном инциденте многие тут же позабыли.
Последние десять минут игры запомнились футбольной волной из десятка тысяч болельщиков на трибунах, которые то плавно приседали, то вскакивали с поднятыми к небу руками! Футбольная волна – явление очень редкое на играх казахстанской суперлиги. Но, похоже, что в Актобе такие «явления» скоро станут обязательным приятным дополнением к красивой игре футболистов.

После игры
Главный тренер «Иртыша» Сергей Волгин:

- Мне кажется, что в плане зрелищности игра удалась. Конечно, месячный перерыв сказался на функциональных способностях футболистов реализовывать голевые моменты. Игра была равной и мы не заслужили поражения.
- Сергей Васильевич, что случилось в конце встречи с голкипером Даниилом Рихардом?
- Я и сам не знаю. Он что-то внезапно упал на газон и стал корчиться. И как только посторонний предмет мог попасть ему в голову? Ведь за воротами же была сетка! Пока мы не акцентировали на этом внимания, но будем разбираться…

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов:
- Мы сыграли не самый лучший матч в сезоне. В первом тайме «Иртыш» смотрелся чуть резвее нас. Очень часто возникали у наших ворот тревожные моменты.
Также на нашем физическом состоянии сказалась и вчерашняя сорванная тренировка команды. В восемь вечера, когда мы только начали разминаться, на стадионе выключили свет. В присутствии директора стадиона и журналистов заявляю, что это просто вопиющий факт! Страшное дело: команде не могут организовать полноценную тренировку на ее родном стадионе!
Что касается игры соперников: «Иртыш» прибавил в комбинационной игре и заиграл, что называется, приятно глазу.
- Владимир Васильевич, чем была обусловлена столь ранняя замена Владислава КИСЕЛЕВА в первом тайме?
- Сегодня он сыграл не совсем удачно, поэтому и был заменен на Улугбека АСАНБАЕВА. Киселев очень часто выпадал из игры функционально и постоянно задыхался. Я видел по его выражению лица, что он просто не успевает за ходом игры.

Абат НАГИМЕТОВ
abnagim1986@mail.ru

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 952 | Добавил: admin
Всего комментариев: 2
0
2 Победа   [Материал]
Срочно надо, увольнять директора,стадиона, заебал он уже, не где так никто не паступает,все стараются подержать , а этот пидар ,короче на ковер директора.?????????????? cry cry cry cry cry surprised surprised surprised surprised surprised

0
1 Oryn   [Материал]
Когда прекратится этот бардак с тренировками? cry angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz