Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 653
Главная » 2007 » Сентябрь » 13 » Актюбинцы начинают и выигрывают!



Актюбинцы начинают и выигрывают!
14:34:20

Во Дворце спорта «Коныс» прошли матчи предварительного этапа XII розыгрыша Кубка Казахстана по футзалу в «группе А», где между собой сразились четыре спортивные дружины: «Актюбрентген», «Арай» (обе команды - актюбинские), «Цементник» (Семей) и «Арман» (Павлодар).


Сенсация – это по-нашему!


Главной сенсацией турнира, в котором победу одержал «Актюбрентген», является неожиданное второе место молодой местной команды «Арай», которая на ряду вместе с вице-чемпионами страны завоевала одну из двух путевок в финальную часть Кубка Казахстана по футзалу. Еще в самом первом матче турнира «арайцы» смогли обыграть своих главных соперников в борьбе за второе место семейский «Цементник» с очень скользким для футзала счетом 4:3, свидетельствовавшем о неуступчивой бескомпромиссной игре обоих соперников. Победный гол в этой судьбоносной встрече забил капитан «Арая» Ержан ЖАМАНКУЛОВ за восемь секунд (!) до конца матча.


«Мечта» павлодарцев не осуществилась


Вообще, из всех непримиримых команд на паркетном полу «Коныса» явно выбивался из общей группы павлодарский любительский коллектив «Арман», откровенно разочаровавший актюбинских зрителей своей беззубой игрой. Ребята из Павлодара проиграли все свои матчи с общим счетом… страшно произнести – «4:43»! От одного только «Актюбрентгена» ребята в первый же день пропустили 20 безответных мячей.

В матче второго игрового дня «Цементник» без особых проблем разобрался с павлодарской «мечтой» 15:4, а в местном дерби «заводчане» переиграли «Арай» 9:1. Однако уже на следующий день «арайцы» смогли реабилитироваться за свое поражение перед болельщиками, отгрузив восемь снарядов все тем же павлодарцам.


Битва титанов

Как и ожидалось, самым драматичным оказался последний матч турнира между «Актюбрентгеном» и «Цементником», в котором семейцам необходимо было побеждать «по заказу» для того, чтобы выйти в полуфинал Кубка Казахстана.

Игроки «Актюбрентгена» с первых же минут встречи прибрали центр поля к своим ногам. Действия первой же полевой четверки хозяев: Тарас ШПИЧКА, Максим ПАВЛЕНКО, Вячеслав ЛИСТОПАД и Андрей ХЛОПОНИН – привели к опасным атакам. Однако довольно долгое время «круглый» просто не хотел лезть в ворота.

На восьмой минуте украинский легионер Сергей ШЕВЧЕНКО, примеривший футболку «Актюбрентгена» совсем недавно, выиграл верховую дуэль у оппонентов из «Цементника» и изо всех сил пробил головой в перекладину ворот гостей. Затем была реальная возможность забить гол у Станислава КОЗИНА, но на этот раз на последнем рубеже «Цементника» самоотверженно сыграл уже вратарь.

Наконец, на девятой минуте игры хозяевам удается выйти вперед ха счет точного удара Максима Павленко, но один из самых результативных минщиков у гостей Камо ОГАНИСЯН тут же ответным ударом сравнивает счет на табло 1:1.

И все же недолгое время спустя хозяева вновь выходят вперед: доказывает свою состоятельность Сергей ШЕВЧЕНКО, который с дальнего расстояния находит брешь в рамке «Цементника» 2:1.

По всем законам драматического жанра за пять минут до конца первой половины встречи гости благодаря усилиям Дамира КУРАМШИНА сравнивают счет, но капитан хозяев Тарас ШПИЧКА недолго думая вновь оставляет их в роли догоняющих, разящим ударом расставив все точки над «I».

На 19 минуте гости выводят Дамира Курамшина на рандеву с вратарем «Актюбрентгена» Айдосом РАХМЕТОВЫМ. После того, как пятый номер «Цементника» с близкого расстояния расстреливал рамку хозяев, мячу, казалось, деваться было некуда. Как Рахметов умудрился среагировать на этот «мертвый» удар, уму непостижимо! Молодец, Айдос, так держать!

Во втором тайме игра на площадке пошла более ожесточенная. Проникающая атака одной из команд сменялась тут же не менее опасной контратакой оппонентов. Потеря мяча одними из соперников сразу же оборачивалась пожаром в их штрафной. В череде обоюдоострых выпадов голевые комбинаций «Актюбрентгена» смотрелись убедительнее. Казалось бы, что при такой зрелищной игре голы должны бы сыпаться в ворота соперников как из рога изобилия. Но старушка Фортуна решила распорядиться по-своему. И игрокам хозяев долгое время пришлось проверять стойки и перекладины ворот «Цементника», что называется, на прочность…

Видимо в перерыве главный тренера «Цементника» Борис ГЛУШКОВ смог убедить своих ребят отстоять второй тайм «на ноль». Иначе как объяснить «высокоиммунитетные» против многочисленных атак хозяев ворота семейцев, будто «зарывших» монетку в паркетном полу «Коныса» возле своих ворот?!

Таким образом, из обилия своих голевых моментов хозяева смогли реализовать лишь два - благодаря поставленным ударам Максима Павленко. Гости же ответили точными ударами Дамира Курамшина, а в одном из последних эпизодов мяч в ворота Айдоса Рахметова залетел в «дикой» сутолоке.


Анатолий ИОНКИН: «В Европе нас заметили!»

Инспектором на всех шести матчах был директор департамента футзала РК Анатолий Ионкин. Разумеется, мы не могли не обратиться к нему с парой-тройкой вопросов.

- Анатолий Михайлович, как вы оцените прошедший мини-турнир: предварительный этап XII розыгрыша Кубка Казахстана по футзалу?

- Новый футзальный сезон только-только начинается. Это второй турнир в нынешнем сезоне. Первые соревнования, как вы знаете, прошли в Лисаковске, где II Суперкубок страны по футзалу завоевал «Актюбрентген».

В целом, оценивая уровень прошедших турниров, хочу сказать, что игроки набирают хорошую форму. В частности последний матч «Актюбрентген» - «Цементник» продемонстрировал, что уровень команд высшей лиги неплохой, и они демонстрируют яркий качественный футбол.

- В этом году в высшей лиге играют молодые рудненские команды «Аят» и «Альфа», также принимает участие и новая актюбинская команда «Арай». Что вы можете о них сказать?

- Разумеется, нельзя ждать сиюминутных высоких результатов от этих команд. Самое главное – в них задействована перспективная молодежь, которая получает прекрасную возможность закалиться в матчах с более сильными партнерами и получить бесценный игровой опыт. Впоследствии они выйдут на новый, более качественный уровень игры.

- Какие ближайшие перспективы у главной команды страны – сборной Казахстана по футзалу?!

- С 5 по 9 ноября сборная Казахстана сыграет два товарищеских матча с чемпионами мира сборной Испанией на выезде. То, что испанцы нас пригласили на эти матчи, свидетельствует о том, что футзальный Казахстан стал уже заметной фигурой на мировой спортивной арене!


Испанские сборы «Актюбрентгена»

Новый главный тренер команды «Актюбрентген» Ренат КАМАЛЕТДИНОВ, несмотря на то, что стал работать в Казахстане с недавнего времени, уже успел вместе со своей новой командой выиграть два турнира. Браво!

- Ренат Рефгатович, мы поздравляем вас с победой на турнире! Что можете сказать о соперниках, с которыми вам пришлось конкурировать?

- Конечно, среди четырех команд принимавших участие в предварительном этапе Кубка Казахстана, «особняком» стоит любительский клуб «Арман» из Павлодара, который все свои матчи проиграл с крупным счетом. Остальные же команды представляют собой сильные профессиональные коллективы.

- Что помешало «Актюбрентгену» одержать победу над «Цементником»?

- Как говорят, раненый зверь опасен вдвойне. Семейский «Цементник» перед встречей с нами находился как раз таки в таком положении. «Цементнику» на финише было нечего терять, и они играли очень свободно. Тем не менее, у нас было множество голевых моментов у ворот «Цементника», но снаряд в рамку гостей просто не шел: игроки буквально обстучали все штанги и перекладины семейцев!

- По ходу турнира вы просмотрели в игре двух новых украинских легионеров Сергея ЧЕПОРНЮКА и Сергея ШЕВЧЕНКО. Как вы можете оценить их функциональное состояние?

- Чувствуется, что ребята в команде еще не обтерлись. Во время игры пока еще не достаточно «понимают» своих партнеров по команде. Но, думаю, игровые связки со временем станут более наигранными.

- Какие игры планирует провести «Актюбрентген» до начала чемпионата страны?

- 29 сентября мы летим в Испанию, где сыграем товарищеские матчи с местными сильными дружинами. Затем 6-7 октября в Москве пройдут два наших матча с «Мытищами», после которых сыграем в Рудном с командой «Аят» уже в рамках чемпионата Казахстана.


Сергей БУТЕНКО: «Надо прогрессировать дальше!»

Смогли мы пообщаться в смешанной зоне «Коныса» и с одним из творцов турнирной сенсации - главным тренером команды «Арай» Сергеем БУТЕНКО.

- Команде «Арай» удалось преподнести сенсацию и стать обладателем одной из двух путевок в полуфинал розыгрыша Кубка Казахстана. Бросалась в глаза уверенная игра лидеров команды: капитана Ержана ЖАМАНКУЛОВА, Максима САБИРОВА, Валерия КРОЛЯ. Ожидали ли вы такого успеха?

- Хочу сказать огромное спасибо ребятам – они поработали на совесть! Отлично проявил себя Ержан Жаманкулов в роли капитана. Надеюсь, он и в дальнейшем сможет также эффективно вести команду за собой! Конечно, результат, который мы показали, довольно неожиданный, но надо прогрессировать дальше. Работы у нас непочатый край!

- Ожидаются ли изменения в составе «Арая» до старта X чемпионата страны?

- Существенных изменений не будет: из новых игроков у нас появится лишь Станислав КОНОНЕНКО, который перейдет к нам из «Актюбрентгена».

- Какие ближайшие планы у команды?

- 16 сентября мы летим на сборы в Москву, где сыграем несколько матчей со спарринг партнерами, среди которых есть дубли «ЦСКА» и «Динамо», а также «Мытищи». Далее из Москвы мы сразу же летим в Семей, где 29-30 сентября сыграем первый тур чемпионата с «Цементником».


Абат НАГИМЕТОВ (фото автора)

abnagim1986@mail.ru

Категория: Актюбрентген | Просмотров: 2014 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
0
1 АРМАШОК   [Материал]
Они еще молодые. на следующий год увидите!!! Даулетбаев Темирлан Лучший!!!!!!!! и Ержик Жаманкулов!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2021
Сайт управляется системой uCoz