Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Сентябрь » 20 » Нашла коса на камень



Нашла коса на камень
11:20:17
В понедельник центральный стадион Актобе принял в своих стенах самый главный матч XVI чемпионата страны по футболу «Актобе – Тобыл». Благодаря быстрому голу Марата Хайруллина на первой минуте игры хозяевам удалось одержать очень важную победу, которая сделала нашу команду самым главным претендентом на золотые медали текущего сезона

В день игры в Актобе была замечательная погода, но аккурат к вечеру стали сгущаться грозные тучи, а затем и вовсе пошел проливной дождь, который прекратился лишь с началом второго тайма принципиального матча.
В дождливый понедельник схватка, случившаяся на местном амфитеатре, еще раз продемонстрировала, что легендарное противостояние «Актобе» и «Тобыла» - это не только жесткая битва футболистов, но теперь еще своеобразное соревнование между болельщиками обеих клубов, которые спорят между собой за звание самых лучших тиффози в Казахстане.
Задолго до стартового свистка арбитра на трибунах были растянуты многочисленные баннера и плакаты, как от лагеря гостей из Костаная (южная трибуна), так и «13 сектора» (северная трибуна). И если фанаты «Тобыла» давили на своих бывших игроков посредством нехитрой игры слов на полотне: «Актобе за Б(П)адло», подразумевая бывшего костанайского защитника Петра Бадло, ныне выступающего за «Актобе»; то «13 сектор» представил всем оригинальный образ красноармейца с угрожающе вытянутым вперед указательным пальцем и вопрошающим: «Тобыл» ты готов проиграть?!»
Арена, забитая до отказа дюжиной тысяч болельщиков, не обманулась в своих ожиданиях, ибо первая же атака хозяев оказалась результативной. Сергей Рогачев с правого фланга подал Марату Хайруллину, который с близкого расстояния не промазал по рамке Александра Петухова, отправив вратаря куда-то в стратосферу – 1:0! Трибуны ревут в едином сумасшествии…
Костанайские болельщики тут же поспешно свернули баннер с надписью: «Актобе-Тобыл 0-3», а гости столь безжалостно укушенные мухой обиды бросились атаковать. Вскоре у ворот Жасулана Дехканова было подано три угловых подряд, которые впрочем никаких результативных дивидендов Нурболу и К не принесли.
В целом матч был наполнен кучей голевых моментов, как у ворот хозяев, так и у ворот самого лучшего клуба СНГ в матчах Кубка Интертото. Матч послужил ярким примером эдакого жесткого анти «fair play»: футболисты обеих команд то и дело сбивали друг друга во взаимных стыках, и пытались выяснить между собой отношения, что, разумеется, ничуть не красило игру, хотя и добавляло в нее элементы экстрима. Что-то не смогли поделить между собой по ходу встречи Андрей Харабара и Юрий Логвиненко, Алексей Косолапов и Руслан Балтиев.
Назревающий и напрашивающийся, казалось, долгое время гол в ворота хозяев костанайцы могли забить в концовке первого тайма, но удары Нурбола Жумаскалиева и Улугбека Бакаева оказались неточными.
Второй тайм гости начали так, будто в раздевалке во время перерыва Дмитрий Огай припомнил им все европейские заслуги и поставил в укор неспособность забить местному «Актобе».
С началом второй половины встречи «Тобыл» сразу пошел вперед большими силами, однако тот самый последний пас, который следует преподносить как на блюдечке, футболисты выполняли с какой-то фатальной небрежностью…
Гости владели игровым и территориальным преимуществом и, надо признать, заслуживали ничейного результата встречи. Но оборона «Актобе» все-таки смогла отбиться от всех опасных атак лучшего в Казахстане еврокубкового бойца.
Лишь в самом конце встречи «Актобе», играя вторым номером, смог провести две очень опасные контратаки, в ходе которых на рандеву с вратарем выходили местный любимчик Кайрат Аширбеков и Марат Хайруллин, тщетно пытавшийся оформить в этот вечер дубль, но не судьба… Выше всех похвал на последнем рубеже играет Александр Петухов и финальный свисток арбитра фиксирует победу хозяев с минимальным счетом.

После игры
Марат ХАЙРУЛЛИН: «Лучшие болельщики в Актобе!»
Бывший игрок казанского «Рубина» начавший выступать за «Актобе» лишь с этого сезона Марат ХАЙРУЛЛИН, несмотря на то, что пребывает в местной команде относительно не долго (около полугода) уже успел подарить своему клубу два важнейших победных гола в двух главных домашних матчах сезона (с «Маттерсбургом» и «Тобылом»), тем самым, снискав великую любовь местных тиффози.
- Марат, что вы ощущали, когда били по воротам соперников на первой минуте?
- Что обязан забить. Благо это получилось. Сергей Рогачев сделал мне отличную передачу, а я просто ударил по воротам мимо вратаря гостей.
- Как вам сегодняшняя атмосфера на стадионе?
- Фантастическая! В иных играх российской премьер-лиги не увидишь такого… Убежден, что в Актобе самые лучшие в Казахстане болельщики, и приятно играть для них и забивать голы.

Алексей КОСОЛАПОВ: «С Балтиевым ничего не делили»
Бывший капитан московского «Локомотива» образца конца 90-ых прошлого столетия ныне полузащитник «Актобе» Алексей Косолапов после матча выглядел крайне уставшим, но счастливым. Поблагодарив своих болельщиков аплодисментами, и наградив поклонниц обаятельной улыбкой, он с легкостью согласился ответить на парочку наших вопросов.
- Алексей, за счет чего удалось обыграть «Тобыл»?
- В-первую очередь, конечно же, за счет большего желания. Немаловажным победным фактором послужило и то, что играли мы дома: ощущалась огромнейшая поддержка трибун, которые постоянно гнали нас вперед! Однако надо отдать должное соперникам, которым удалось держать нас в постоянном напряжении. Игра была равная. И минимальный счет «1-0» в нашу пользу свидетельствует о том, что нам повезло лишь немного больше.
- Можно ли говорить, что Владимир Муханов дал своим подопечным установку на матч: «забить быстрый гол»?!
- Именно так и было. И мы смогли выполнить эту установку.
- Во втором тайме на поле произошел неприятный эпизод, когда вы с Русланом Балтиевым что-то неподелили…
- С Балтиевым ничего не делили. Обычная игровая ситуация, которая может случиться в любом матче с любым соперником. Конфликт уже улажен.
- Как вы думаете, в каком ключе пройдет ответная домашняя кубковая игра с «Тобылом»?
- Несомненно, мы будем также играть на победный результат, как и в сегодняшнем матче. Нам предстоит отыграть два мяча и не пропустить в свои ворота… Задача сложная, но хочется верить, что итоговый результат этого противостояния сложится в нашу пользу, и в полуфинал кубка пройдем мы.

Главный тренер «Тобыла» Дмитрий Огай:
- Сопернику удалось забить нам важный гол на первой минуте и сохранить этот счет до конца встречи. Все видели, как во втором тайме мы владели неоспоримым преимуществом и атаковали большими силами, но нам не удалось сравнять счет.
- Дмитрий Алексеевич, подобные встречи в чемпионате страны называют «игрой за шесть очков». Можно ли считать, что после поражения от «Актобе» в сегодняшней встрече, в дальнейшем вы настроитесь на кубковые матчи и сделаете приоритетной задачу «выиграть кубок страны», а не «завоевать золотые медали первенства»?!
- Нет, пока есть надежда выиграть чемпионат – надо бороться до конца! Прогнозы в футболе дело неблагодарное. Каждый последующий матч для нас самый главный и мы всегда играем только на победу!

Главный тренер «Актобе» Владимир МУХАНОВ:
- Я доволен победой над принципиальным соперником. Игра сегодня была равной. Несмотря на то, что понедельник считается днем тяжелым, нам удалось провести один из лучших матчей сезона.
Перед игрой с «Тобылом» нас постоянно поджидали какие-то неприятности: Улугбек АСАНБАЕВ на тренировке потянул мышцу задней поверхности бедра и не смог принять участия в сегодняшнем матче; Андрей Богомолов играл вообще с поломанным носом, и был заменен на Кайрата Аширбекова лишь в концовке матча.
Не забей мы в самом начале игры быстрый гол, возможно, все в матче сложилось бы и по-другому. Во втором тайме мы сознательно отдали инициативу «Тобылу» и играли вторым номером, уповая на разящие контратаки. Удивило, что гости, владея территориальным преимуществом, так и не смогли забить ответный гол в наши ворота, ведь мы впервые играли всей командой от обороны!
Отдельное спасибо хочу сказать болельщикам на трибунах. Они сегодня были бесподобны!
- Владимир Васильевич, с чем связаны замены во втором тайме более опытных Александра Митрофанова и Сергей Рогачева на молодых Алишера Тажибайулы и Андрея Пушкарева? Вы решили молодым дать возможность проявить себя в столь ответственном матче?
- Рогачев на данный момент находится не в самой лучшей игровой форме, а Митрофанов во время перерыва почувствовал легкое недомогание.

Абат НАГИМЕТОВ (фото автора)
abnagim1986@mail.ru

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 1015 | Добавил: admin
Всего комментариев: 3
0
3 Fanat   [Материал]
Уважаемый Павел Лаптев!
Специально для Вас
http://13sector.kz/forum/3-180-16#10313

0
2 KingBilly   [Материал]
Создатель красноармейца - Орын. Сам задумал, сам воплотил в жизнь. Без какого либо нашего участия.
Спасибо smile

0
1 Oper-TV   [Материал]
Уважаемый Абат Нагиметов ! Вы если взялись писать о футболе,то хотябы пишите то что есть, просим Вас,не нужно ничего сочинять.
Специально для Вас, пресс конференция Муханова В.В.

http://13sector.kz/forum/3-180-10275-16-1190278580


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz