Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Ноябрь » 14 » Italy



Italy
09:38:30
Ultras News - Italy

Столкновение между фанатами Лацио и Ювентуса закончилось трагедией. А причиной тому пуля офицера дорожной полиции, унесшая жизнь 25-летнего Габриэля Сандри.
Габриэле Сандри, болельщик римского «Лацио», ехал на своей машине в Милан, где местный «Интер» должен был встретиться со столичным клубом. В городе Ареццо Сандри решил сделать остановку на станции техобслуживания, чтобы подкрепиться и передохнуть с дороги. В 200 метрах от него вспыхнула драка между фанатами «Лацио» и «Ювентуса». Офицер полиции, чье имя сейчас не называется, пытаясь разогнать дерущуюся толпу, сделал предупредительный выстрел в воздух. Затем, на бегу, он выстрелил еще раз и попал в шею сидевшему в автомобиле Сандри. Болельщик от полученных ранений скончался.
Фанаты отреагировали на эту историю мгновенно. Еще перед матчем ультрас «Аталанты», услышав о пуле полицейского, поразившей лациале, вступили в схватку с полицией. Но матч все равно решили играть. Не тут-то было: бергамаски прорывали защитные сооружения и рвались на поле. Драки продолжались за границами стадиона. Поэтому было принято справедливое решение перенести встречу на более благоприятное время.
Тем временем, в Милане объединенная группа из 400 интеристи и лациали забросали камнями комиссариат! Ультрас требовали остановить чемпионат, выступая с лозунгом: «Из-за Рачити остановили чемпионат, а жизнь болельщика ничего не стоит?». Досталось одному из операторов телевиденья. В Турине как торинези, так и ультрас «Катаньи» просто не пришли на стадион в знак протеста.В Реджо-ди-Калабрии были слышны многочисленные песни против полиции, причем ультрас обеих команд перед матчем договорились, что они будут петь вместе.В Парме прошла манифестация ультрас, а пармеджани вывесили плакат: «Смерть одинакова для всех». В Сиене против полиции пели даже ливорнези, извечные враги лациали. Хозяева предпочли убрать все свои материалы к матчу и молчать в знак протеста против смерти лациале. Были слышны также просьбы ультрас перенести матч. Даже на ломбардийском баскетбольном дерби прошли акции протеста. В Риме на площади Эуклиде был организована встреча друзей в память о Габриэле. Тем временем ультрас «Ромы» и «Лацио» выступили единым фронтом против полиции в районе «Стадио Олимпико». Они успокоились только после получаса ожесточенных боев. Кроме того, волну протеста поддержали крупнейшие европейские ультрас интернет ресурсы.
Это повлекло за собой задержание порядка 10 итальянских фанатов. Аресты были произведены в рамках расследования воскресных беспорядков в Милане и Бергамо. Также были задержаны два миланских фаната, которые написали на стене стадиона «Сан-Сиро» о том, что в день каждого тура в Италии будет убиваться по одному полицейскому. Всего в понедельник были задержаны десятки «ультрас», сообщает La Gazzetta Dello Sport.
Официальный отчет убийц Габриэле Сандри
Это официальный отчет полицейского департамента Ареццо о том, что же случилось утром на бензоколонке.
Утром около 9:10 внимание двух полицейских патрулей неподалеку от бензоколонки обратили на себя крики и шум, исходящие в северном направлении. Поняв, что серьезная борьба происходила между пассажирами, по крайней мере, трех автомобилей, агенты вмешались, включив сирены и подъехав близко к горячему месту. Один из полицейских, чтобы упредить участников стычки, два раза выстрелил из револьвера. Эти выстрелы, сделанные, чтобы избежать драки между двумя группами людей, которые не были опознаны как футбольные фанаты, вылились в трагические последствия. Немедленно после этого, один из автомобилей с пятью парнями поехал в сторону таможни Ареццо, где вызвали помощь 118 (медицинская аварийная служба). Доктора прибыли на место, чтобы помочь раненому, но было поздно: он умер. Тело Сандри было отправлено в госпиталь Ареццо. Автомобиль арестован полицией для дальнейшего технического анализа. На место трагедии прибыли баллистический эксперт и медицинский ревизор.
По материалам сайтов www.championat.ru, www.sslazio-guardia.com, www.serie-a.ru
Gabriele Sandri
R.I.P.
Категория: Мировой фанатизм | Просмотров: 817 | Добавил: BUTCHER
Всего комментариев: 2
0
2 BUTCHER   [Материал]
Радует что даже такие непримиримые соперники как лациале и романези выступили одним фронтом против мусаров.

0
1 Oryn   [Материал]
Я как по новстям это увидел сразу подумал - не дай Бог наши ACABы начнут репрессии - у них это называеться профилактикой!!! angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz