Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Ноябрь » 15 » Интервью капитана



Интервью капитана
08:30:32
Самат Смаков: Мой сын будет футболистом, а дочь – гимнасткой!



Защитника сборной Казахстана по футболу пообщаться с нашими читателями мы пригласили в редакцию. Однако из-за напряженного графика (сразу после «прямой линии» Самат уехал в аэропорт – команда улетала на сборы перед игрой с сербами) вырваться с тренировки у него не получилось. Но любимый футболист, как и обещал, ответил на все вопросы читателей «Комсомолки» - сначала прямо на футбольном поле, а потом – в гостиничном номере.

О футболе и сборной страны
- Самат, а если вам предложат играть за сборную другой страны, с большей зарплатой, вы согласитесь? Роман, Петропавловск.
- За сборную другой страны? Конечно, нет. Я здесь родился, и для меня нет лучшей сборной, чем наша.

- Самат, приветствую! Меня зовут Кайсар Орманов, Кустанай. Скажи, а что движет тобой на поле? Кроме желаний победить. Патриотизм, премиальные или желание не вызвать отрицательных эмоций у болельщиков после поражения?
- Ну, конечно, не деньги. Думаю, любой игрок, надев майку сборной Казахстана и выйдя на поле, играет только за честь родины.

- В игре с Португалией ты был великолепен! Позор Куарежму! Ты - молодец!!! Арно Пайперс считает, что ты игрок оборонительного плана, и ты, по-моему, с этим согласен. А на каких позициях ты еще играешь?
- Так как я уже давно играю в обороне, меня и ставят в обороне. Хотя в этом году в двух играх меня выдвигали в центр, где я играл опорного полузащитника. В полузащите тоже не плохо, но мне больше нравиться атаковать с глубины поля. А что касается Куарежмы… Он хороший игрок. И вообще вся наша команда была настроена на эту игру. Прошел тот период, когда наша сборная выходила играть «с кем-то» - вроде как этот матч с сильным соперником, а этот с не очень сильным. Сейчас мы выходим на поле и забываем, кто наш противник. Просто делаем на поле то, что должны делать футболисты.

- Вам поступали предложения из клубов Европы? И второй вопрос – как вы думаете, наша сборная может выиграть оставшиеся два матча? Пожалуйста, обыграйте Армению! Спасибо. Мухтар Рахимжан
- Предложение поступают от казахстанских клубов, а из-за рубежа пока не было.
А в предстоящих матчах, конечно, легкой прогулки у нас не будет точно. Я думаю, выйдя на поле, каждый из нас сделает все, чтобы показать хорошую игру и порадовать болельщиков.

- Здравствуйте, это Ерзат из Алматы. В этом году наша сборная показала себя с лучшей стороны. Победа над сербами и ничейные результаты с крепкими середняками старого света позволили нашей команде набрать 8 очков. Как ты считаешь, сможет ли национальная дружина бороться за выход из группы в следующем отборе на мировое первенство?
- Думаю, да. Мы неплохо провели этот сезон, и на следующий год будут совсем другие сборные. Главное, сохранить костяк - ту сборную, которая есть, и тот темп, в котором мы идем. Если будем дальше продолжать в том же темпе, думаю, победный матч со сборной Сербии станет не последней игрой, с положительным результатом для нашей команды.
Это уже наш второй отборочный цикл. В первом мы только учились. А сейчас мы… тоже учимся, но… уже, где-то… Например, если раньше мы выходили играть, чтобы набраться опыта, то сейчас у нас перед выходом на поле уже определенная цель - выиграть. С той же Португалией, я думаю, все видели - мы не только ничью хотели, мы хотели выиграть!

- Самат, скажите, а какой матч запомнился за историю выступления в Еврокубках?
- Для меня каждый матч дорог. Но… Больше всего запомнился, наверное, матч с Сербией. Потому что это была наша первая победа.

О футболе и любимой женщине
- Самат, расскажите, пожалуйста, о вашей жизни вне футбола. Есть ли у вас семья, дети? Хотели ли бы вы, чтобы они пошли по вашим стопам? Или вы видите их будущее вне спорта? Спасибо. Даша Медведева.
- У меня замечательная семья. Мою супругу зовут Ума, у нас дочь Самира. Сейчас ей 2 года и 7 месяцев. Они почти всегда со мной. И всегда меня поддерживают. Сейчас, пока я буду на сборах, они будут гостить в Семипалатинске, пока я буду на сборах. Мы с супругой, конечно, планируем еще детей. И если будет сын, думаю, он обязательно станет футболистом. А дочь, скорее всего, будет заниматься художественной гимнастикой.

- Самат, добрый день. Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к роликам и к другим видам спорта?
- Ну,… Я катаюсь на коньках и довольно неплохо. Но вот на роликах пока еще не пробовал. Хотя, думаю, это почти одно и то же. Очень люблю бильярд, а во время отпуска играю в большой теннис.

- Меня зовут Айгуль Жуманова. Я хочу спросить - как ваша супруга относится к футболу? Как все женщины не любит или…?
- Она все понимает - и жесткий график, и выезды и сборы. Часто ходит на стадион, чтобы поболеть за меня и мою команду. И уже хорошо разбирается в футболе!

- Динара Шарипова беспокоит. Интересно, на чемпионатах мира вы за какую сборную болеете?
- Я всегда был большим поклонником сборной Бразилии. И на Чемпионате мира всегда болею за них.

О футболе и текущем сезоне
- Сэм, привет! Ернар Сериков беспокоит. Мне 16 лет, я неплохо играю, но отец хочет, чтоб я стал финансистом. Скажи, пожалуйста, в каком возрасте ты начал играть? Твои родители сразу согласились с тем, что ты захотел стать футболистам или предлагали другую профессию? Ты не жалеешь о выборе? Спасибо.
- Я начал заниматься футболом с шести лет. В спорт меня привел отец, который так же, как и дед, был футболистом. Он играл в любительский футбол. Можно сказать, что игра у меня в генах. Поэтому вопрос о запрете в моей семье даже и не вставал. Никто против не был. И о своем выборе я, конечно же, не жалею.

- Здравствуйте, Самат! Поздравляю с очередным чемпионским титулом, на этот раз в составе нашего любимого ФК «Актобе»! Ваш вклад как капитана огромен! Планируете ли Вы остаться в команде в дальнейшем? Не позовет ли назад ностальгия по алматинской команде или, дай Бог, есть европейские амбиции? С уважением, Орынбасар Тулегенов.
- Буквально перед отлетом после последней игры я разговаривал с главным тренером, и он выразил желание, чтобы я остался в команде. Я думаю, скорее всего, я останусь. Мне нравится, меня все устраивает клуб, болельщики, стадион. Так что буду рад остаться в «Актобе».

- Самат, привет! Мне 10 лет, я из Алматы. Ты мой кумир! Пожалуйста, вернись в «Кайрат» и помоги ему в трудный момент. И удачи в матче с Арменией и Сербией! Бей всех за Родину! Мой вопрос - будешь ли ты играть за «Кайрат» в следующем году? И еще один, от моего 8-летнего братика, - когда планируешь закончить карьеру? Мы бы хотели, чтобы ты играл, как Мальдини - до 41-го года! Спасибо.
- (улыбаясь) Нет, к сожалению, не смогу выступать за «Кайрат» потому, что у меня уже есть предварительный контракт с «Актобе». А что касается второго вопроса, думаю, буду играть, пока позволит здоровье. Как говорит твой братик, наверное, как Мальдини - до 41 года.

- Здравствуйте Самат! Звонит ваш поклонник, болельщик из Атырау Ерканат Балмурзин. Хочу сказать, что я горжусь тем, что у нас, у казахов, есть отличный футболист, такой, как вы. А как вы оцениваете шансы «Актобе» в Кубке Содружества и в Лиге Чемпионов в следующем году? И еще - удачи вам в играх с сербами и с армянами!
- Мы с командой уже обсуждали Кубок Содружества. Одна из первых задач - выйти из-под группы и пройти как можно дальше. Так же как и в Лиге чемпионов. У «Актобе» уже был шанс в игре с «Металлургом». Не получилось. Но, думаю, в будущем году мы постараемся пройти дальше. Тем более группа проходимая. В нее, кроме нашей команды, попали Литва, Азербайджан и Таджикистан. Две команды проходят дальше, и, думаю, нам по силам выйти из группы.

Здравствуйте! Меня зовут Сафронов Роман, мне 15 лет, я звоню из Петропавловска. Не хотели бы вы поиграть за клуб «Есиль-Богатырь»? Помочь ему продвинуться вперед?
- Пока нет.

- Самат, здравствуй! Меня зовут Николай из Актобе. В составе «Актобе» ты стал чемпионом республики, в первый же сезон стал капитаном актюбинцев. А в целом, как считаешь, этот сезон был для тебя удачным?
- Да, я думаю. Моя команда стала чемпионом. Плюс в этом сезоне мы провели неплохие матчи за сборную страны. Так что, считаю, что этот сезон - один из лучших в моей карьере. А то, что меня назначили капитаном, это очень большая ответственность. И не только на поле, но и в жизни. Я надеюсь, что оправдал доверие ребят и тренеров.

- Добрый день. Меня зовут Талгат, из Алматы. Хочу спросить - какому «золоту» чемпионата Казахстана ты обрадовался больше – тому, что завоевал с «Кайратом» или тому, что в составе «Актобе»?
- Я раз каждому «золоту». У меня четыре золотые медали в составах команд «Кайрат», «Актобе», павлодарском и семипалатинском «Иртышах». И каждая медаль дорога мне по-своему.

О футболе, Интернете и болельщиках
- Самат, здравствуйте! Улан Каражигитов, (Астана-Караганды). Скажите, а игроки сборной команды бывают в Интернете? И в частности посещают ли они сайт сборной Казахстана (www.sbornaya.kz – ред.). И еще - как вы смотрите на что, чтобы завести свой блог, как это сделал Давид Лория?
- В нашей сборной практический у всех есть компьютеры. Я посещал этот сайт, и насколько знаю, он недавно открылся. С удовольствием завел бы блог для того, чтобы бы пообщаться с болельщиками.

- Посещаете ли вы сайт фан-клуба вашей команды «Актобе»? Олеся, (Актобе) .
- Да, конечно. Я очень часто захожу на сайт, смотрю фотографии, читаю отчеты, замечания и предложения. Рад, что у нас такие болельщики.

- Самат, поздравляю вас с «золотом» на чемпионате страны! Как вы считаете, действительно ли из-за атмосферы на Центральном стадионе Актобе, одноименный клуб не проигрывает уже больше 3-х лет?! Спасибо. Азамат, (Актобе-Алматы).
- Конечно! Я всем это говорю, и буду говорить, что если бы не болельщики нашего клуба, мы бы не стали в этом году чемпионами. Очень большой вклад внесли они. Отличная поддержка, очень приятно.

Подготовила Асель Маратова (Sela)

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 1052 | Добавил: Oryn
Всего комментариев: 7
0
7 Lash   [Материал]
Сэм действительно молодец! им не только гордяться только болельщики, я думаю что и все кто обозревает игры нашей сборной, просто обожают его!!!!

0
6 темирлан   [Материал]
сэм. профессионал своего дела!!!!!!!!

0
5 Zhenis   [Материал]
И еще Самат лучший игрок в составе Актобе, потому что он играет до конца игры, если бы все будут так играть, наша команда добьётся большего!!!

0
4 Zhenis   [Материал]
Самат правильно говорит, болельщики нашего клуба сильно поддерживают, ни в одном клубе на домашних играх не собираются столько болелщиков, как у нас 8000-10000 человек. Так держать болельщики клуба "Актобе"!!!!

0
3 alash_akt   [Материал]
очень приятно слышать от профи такие слова!

0
2 Oryn   [Материал]
не мне ресеект, Sele, если нармально все будет (литиратурку про ultras sub-culther почитает и т.п.) будет первый журналист пишуший в РК о околофутболе. Я ей кое какие идей подкинул.

0
1 admin   [Материал]
2 года назад когда мы играли домашную игру с Кайратом в Атырау, Сэм сказал что мы хорошо болеем за свою команду. в этом году тоже подчеркивает это. как болельщик приятно слышать такие слова.

ЗЫ: Орынбасар Тулегенов - респект!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz