Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Декабрь » 20 » Ретро-новости



Ретро-новости
18:09:17
Надежды тренеров питают
Минувший сезон дал много пищи для размышлений. Что бы ни говорили об «Астане», но она все же стала чемпионом страны. Что бы ни говорили о «лимитчиках», но некоторым из них удалось выстрелить в этом году и прочно закрепиться в основном составе своих клубов. Что бы ни говорили об иностранных тренерах, но они в какой-то степени оправдали возложенные на них надежды. А что же наши спецы?
«PROСПОРТ Казахстан»

«Астана»
Команду в межсезонье принял голландец Арно Пайперс, сменивший на тренерском мостике москвича Владимира Муханова. Пайперсу за довольно короткий срок удалось создать добротную команду. Поначалу мало кто верил, что ей с ходу удастся вскарабкаться на самую высь. Но «Астане» всё-таки удалось покорить вершину Суперлиги. Не сказать, что столичная дружина в зимнее межсезонье укрепилась сильными футболистами. Скорее, напротив, голландский коуч работал с не самым идеальным материалом. И, надо заметить, у него неплохо получилось подготовить своих подопечных к предстоящему сезону. Команда на протяжении всей турнирной дистанции выступала неплохо, однако нельзя не согласиться с мнениями многих специалистов, сводящимися к тому, что по игре «Астана» заслуживала быть в тройке призёров, но не более. А в результате столичная команда стала чемпионом и тем самым дала повод усомниться в правомерности завоёванного «золота» сезона-2006. И что бы там ни говорили, а победа «Астаны» в национальном чемпионате - уже история. К чемпионскому званию команду привёл ни кто иной, как Арно Пайперс. Бытует мнение, что к следующему сезону столичная команда укрепится квалифицированными футболистами, способными помочь ей успешно выступить не только в национальном чемпионате, но и удачно стартовать в Лиге чемпионов. Хочется надеяться, что так оно и будет.
«Актобе»
Вот эта команда по праву была достойна чемпионства. Видимо, не судьба. В ходе сезона «Актобе» провел немало превосходных матчей. Любо-дорого было смотреть на игру молдавского легионера Рогачёва. А какие он мячи забивал! А как в центре поля солировал экс-спартаковец Головской! И немалая заслуга в этом отводится рулевому актобинцев Владимиру Муханову. Российский тренер заставил болельщиков заново полюбить команду. Помнится, как год назад на «Актобе» Равиля Рамазанова со всех сторон обрушился огонь критики, а некоторые из поклонников отвернулись от команды, при этом признав, что западно-казахстанский клуб на тот момент незаслуженно получил золотые медали. Но с приходом нового тренера все изменилось. Команду Муханова полюбили и верили, что она защитит свой чемпионский титул, но... Правда, потом не обошлось без ложки дёгтя. Практически под занавес чемпионата из команды были отчислены Дубинский и Яскович. Якобы за снижение спортивного мастерства. На деле же эти ребята подозревались в сдаче некоторых игр. Так ли это было в действительности или нет, никто утверждать не берётся. Но этих футболистов в конце концов убрали. И все же, если руководство клуба и тренерский штаб решили выявить виновников и затем их наказать, то им следовало распустить всю команду после одного странного матча в Алматы, когда питомцы Муханова уступили «Алма-Ате». Оргвыводов тогда не последовало. В целом «Актобе» произвел благоприятное впечатление, а Владимир Муханов в очередной раз доказал, что он далеко не «левый» тренер.
«Тобыл»
Дмитрий Огай пока никак не может порадовать поклонников команды чемпионским титулом. Если в 2005-м году его подопечные финишировали в чемпионате вторыми, то на этот раз они были лишь третьими. Хотя на старте сезона клубное руководство уверяло, что перед главным тренером и футболистами стоит задача завоевать наконец-то чемпионское звание. Но в итоге команда сподобилась стать только бронзовым призёром. Кому-то этот результат может показаться неплохим достижением. Но никак не Дмитрию Огаю. Этот специалист привык во всём и всегда быть первым. А поскольку «Тобыл» оказался позади «Астаны» и «Актобе», то Огай навряд ли остался удовлетворенным итогами минувшего сезона. Тем более, что в «Тобыл» он пришёл с далеко идущими планами, однако подняться выше второго места ему никак не удается. Да, ходили разговоры на тему, что костанайцев в некоторых играх придержали, и что именно этот фактор оказался определяющим в чемпионской гонке. Возможно. Но были и такие матчи, в которых «Тобыл» не показывал своих лучших качеств. И, думается, нынешнее третье место - потолок команды.
В межсезонье «Тобыл» планирует приобрести квалифицированных футболистов, дабы в следующем году точно выстрелить в «золотую десятку». Команде, в принципе, это по силам, если, конечно, в последний момент, как это часто с ней случается, она не дрогнет и не пропустит вперёд своих конкурентов.
«Алма-Ата»
Алмаатинцы провели, пожалуй, свой лучший сезон. А мечта ещё одного подданного королевы Беатрикс Антониуса Йоора осуществилась на все сто. «Алма-Ата» вошла в пятёрку лучших команд страны, параллельно завоевав Кубок Казахстана. А это значит, что в будущем году дружину из южной столицы ожидает ещё одно нелёгкое испытание. Ей придётся впервые в своей истории принять участие в еврокубках. Команда уже начала укомплектовываться, а между тем Йоор, позиции которого в клубе на сегодня выглядят непоколебимыми, живет надеждой успешно стартовать в Кубке УЕФА. Иначе говоря, 2007 год сулит «Алма-Ате» и её болельщикам много интересного. Если же говорить о минувшем сезоне, то некоторые решения Йоора выглядели странными. В частности, оставалось непонятно, почему он забивному Жафару Ирисметову до поры до времени предпочитал Кирилла Кочкаева. Когда же голландский тренер стал больше времени отводить на поле узбекскому нападающему, то Ирисметов своего шанса не упустил. В итоге он стал лучшим бомбардиром чемпионата и Кубка Казахстана, а его голы в финале кубка позволили «Алма-Ате» взять верх над «Астаной». Сам Жафар, желавший в ходе чемпионата покинуть алматинский клуб, остаётся в команде и готов помочь ей не менее успешно выступить в новом сезоне.

Говорят, что...
... в «Тобыл» придут Прядкин, Уразов, Чернышов, Носков (все они играли в Павлодаре во времена Огая)
... получил приглашение от Муханова перейти в «Актобе» Нурбол Жумаскалиев. ФК «Тобыл» рассчитывает удержать его в команде. 25-летнему капитану, лучшему футболисту Казахстана 2003 и 2005 годов, семь последних лет отыгравшему в Костанае, сделано предложение заключить новый контракт, отложив его возможный переход в «Актобе». И теперь Нурбол должен сделать выбор. Надеемся, футболист останется. Но не могу не сказать, что Жумаскалиев всей карьерой в Костанае заслужил понимание и уважение к любому своему решению.
... бывший голкипер «Тобыла» Андрей Морев пытается закрепиться в составе «Актобе».
... «Актобе» покидают Нестеренко («Ворскла», Украина), Аширбеков («Астана»), Митрофанов («Астана»), Рогачёв («Химки», Россия), Малков, Низовцев («Тобыл»), Косолапов, Шкурин (завершили карьеру), Мусин («Окжетпес»), Тажибайулы («Ордабасы»).
... «Иртыш» покидают кроме вышеназванных футболистов Заречный («Жетысу»), Примак, Овшинов.
... карагандинский «Шахтёр» расстался с нападающими Рафаэлем Уразбахтиным и Евгением Лунёвым и решил пригласить на просмотр украинского форварда Захара Бошняка, который в минувшем сезоне в период летней дозаявочной кампании перешёл в «Атырау». Помимо Бошняка, клуб заинтересован в услугах полузащитника кокшетауского «Окжетпеса» Анатолия Богданова. Стоит отметить, что с некоторыми футболистами контракты уже заключены. В следующем году голкипер Александр Григоренко, а также защитник усть-каменогорского «Востока» Евгений Тарасов будут играть в команде.
... национальная компания «Казахстан Темир Жолы» прекращает финансирование алматинского «Кайрата». С 1 января следующего года команду будет содержать акимат города Алматы и общественный фонд развития футбола.
«НГ» приносит извинения, если к моменту прочтения некоторые слухи станут фактами.

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 854 | Добавил: BUTCHER
Всего комментариев: 4
0
4 BUTCHER   [Материал]
И вообще мозги не ебите

0
3 BUTCHER   [Материал]
Эта статья из костанайской газеты,особенно прикололо про "АКТОБЕ".Я это к тому,как люди(в смысле журналисты) быстро меняют своё мнение.
Результат зависит от точки зрения(типа афоризм)

0
2 SFA   [Материал]
Я чет тоже не пойму!

0
1 Oryn   [Материал]
Не понял - это статья начала прошлого сезона! В чем ее актуальность, Женя?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz