Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2008 » Февраль » 28 » ВВМ: Мы будем стремиться к подтверждению чемпионства



ВВМ: Мы будем стремиться к подтверждению чемпионства
10:42:27
Официальный старт футбольного сезона-2008, открытием которого станет матч «Актобе» – «Тобыл» за суперкубок страны, должен предвосхитить интереснейший год. Выяснение отношений между обладателями двух главных трофеев сезона пока не получило одно- значного «приговора» статистиков отечественной летописи.

Матч середины 90-х годов между чемпионом «Елимаем» и «Востоком», обладателем кубка, в официальном реестре не обозначен протокольными данными и не имеет юридической силы. Возможно, исторический аспект противостояния актобинцев и костанайцев не особо влияет на настроение двух команд, доминирующих на заднем плане футбольной Европы. Еще свежи воспоминания о прошлогодних встречах Владимира Муханова и Дмитрия Огая. Убедительная победа «Тобыла» в Кубке страны (3:1) в четвертьфинале последнего розыгрыша, возможно, имеет свое моральное превосходство, но упорная борьба за чемпионство на протяжении лет оборачивается «золотом» западноказахстанского клуба. Желание стать первым обладателем трофея в истории может окупиться тоном, заданным предстоящему сезону, в котором участники премьеры продолжат играть роль прим премьер-лиги. Футбольная же «затравка», намеченная на предстоящее воскресенье на алматинском Центральном стадионе, в немалой степени принесет дивиденды победителю этого матча.
Трудовой титул чемпиона, достойное сопротивление австрийскому «Маттерсбургу» в Кубке УЕФА и третья подряд осечка в Кубке Содружества – самые яркие эпизоды, характеризующие «Актобе». Победы в Кубке Интертото, источник получения адреналина – костанайский «Тобыл». Возможно, рано давать оценки суперклубам страны на столь ранней стадии (2 марта мы чемпионат еще не начинали), однако степень их готовности так или иначе будет подогреваться стартом 17-го чемпионата, намеченного на 8 марта.
Вторник был посвящен оформлению заявки актобинцев на чемпионат 2008 года, а главный тренер участвовал во всех административных хлопотах, связанных с оформлением документов. С конца прошлой недели «Актобе» находится в Алматы, где завершает межсезонье подготовкой к «суперматчу» занятиями на «синтетике» КазГАУ. Вчера, разрываясь между тренировочным комплексом Нархоза и офисом Федерации футбола, нашел время рассказать «Литеру» о своих ожиданиях рабочих будней главный тренер чемпионов Владимир Муханов.

– Владимир Васильевич, удовлетворены ли вы подготовкой к предстоящему сезону в целом?

– Она была разделена на два этапа, что было вызвано нашим участием в Кубке Содружества, и, конечно, это не совсем правильно, если нам нужна эффективная функциональная форма на протяжении продолжительного сезона. Это стало причиной для форсирования подготовки во время заключительного УТС в Турции. В данный момент оценивать готовность футболистов можно лишь по итогам тренировочных матчей, проведенных на сборах. Результат спаррингов нас интересовал в последнюю очередь, а готовность своих ребят я очертил бы рамкой в процентов семьдесят от оптимального...

– Не возникало желания отказаться от участия в Кубке стран СНГ в пользу планомерной подготовки к внутреннему чемпионату?

– В Кубке Содружества мы планировали выйти в плей-офф, и с этой мыслью ехали в Москву. Два выигрыша не позволили нам выйти из группы, но обвинять в плохой игре я бы никого не стал, потому что видел, как эта неудача сильно ударила по самолюбию ребят.

– Уже видите своих главных конкурентов, с которыми через неделю предстоит вступить в очередной спор за медали?

– Одними из главных соперников за золото чемпионата мне видятся «Шахтер» и наш соперник по суперкубку «Тобыл».

– Есть ли какое-то особое восприятие предстоящего поединка с «Тобылом»?

– Задача нами рассматривается более глобальная, чем отдельный матч. Мы будем стремиться к подтверждению чемпионства. Суперкубок престижен по своему предназначению, но главная цель у нас другая – доказать неслучайность пребывания «Актобе» в авангарде футбола.

– Уход лучшего бомбардира Сергея Рогачева из команды и приход на его место лучшего форварда прошлогоднего чемпионата – это, по-вашему, равноценная замена?

– Нам удалось укрепить какие-то линии, но зато другие позиции требуют доработки. Не буду говорить о проблемах, не хочу искушать конкурентов – игра покажет, что надо пред- принимать, а над чем предстоит задуматься.

Талгат Садыков, Алматы
Литер

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 1024 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz