Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2008 » Март » 7 » Суппорт, файер-шоу и полиция



Суппорт, файер-шоу и полиция
23:56:38
Отдельного слова, причем, очень доброго, заслуживает поддержка чемпионов с трибун. Если раньше об актюбинском суппорте алматинцы и иже с ними могли только слышать или мельком видеть, то 2-го марта на непривычно людном Центральном стадионе южной столицы народ мог воочию наблюдать, что это такое – болеть по-актюбински!

Назвать болевших за обладателя Кубка Казахстана серьезным оппонентом актюбинской торсиды можно, разве что с натяжкой, да и то, только из-за уважения к противнику, как того требует этикет. Хотя любезничать с теми алматинцами, которые болели за «Тобыл» не потому, что им нравится костанайская команда, а просто, чтобы «занозить» актюбинцам, наверно, лишнее. Все, на что сподобились поклонники дружины Дмитрия Огая, это даже не скандирование, а протяжное громкое произношение названия команды. Зато разнообразие речевок и фанатских выдумок нашего «13 сектора» и «гражданских» болельщиков «Актобе» впечатлило Алматы так, что республиканские издания наперебой опубликовали восторженные отзывы о том, что творилось на Восточной трибуне. И даже небезызвестная спортивная газета, обычно неустанно поливающая нашу команду грязью, и та вынуждена была признать, что «Актобе» был объективно сильнее, да и равного такому суппорту в стране нет.

Было очевидно, что и полицейские не видели ничего подобного ранее, и потому не были готовы к некоторым нюансам поддержки на трибунах. Конечно, когда на 30-тысячник приходит народу не больше, чем пятьсот человек, да и те просто лениво наблюдают за игрой, - то и дежурство на футболе воспринимается как выходной. А когда приличная толпа скандирует перед самым носом речевки, прыгает, танцует, поет, да еще и файеры зажигает…

Вы бы видели глаза стражей порядка – в них читалось удивление, недоумение и некоторая растерянность: что делать в таких случаях?! На всякий пожарный, решили сразу применить силу – так проще, да и привычно. Не защищаю наших фанатов в том плане, что надо было четко согласовать с администрацией стадиона и руководством органов внутренних дел файер-шоу. Но действия людей в форме были неоправданно жесткими и даже порой жестокими. Стоило вспыхнуть файеру, как «поджигателя» поволокли к выходу. Толпа бросилась вызволять своего парня из полицейского «плена», и, надо сказать, это удалось. Скандируя: «От-пус-ти!», трибуны смогли вернуть товарища на трибуны. Второго раза полисмены не простили. Как ни уговаривал и ни скандировал актюбинский сектор просьбу отпустить очередного файер-мена, стражи порядка увели молодого человека за пределы стадиона. Причем по дороге не забыли «для профилактики» надавать тумаков «подопечному», у которого и так обе руки были скручены.

Современные технологии позволяют делать даже такие, казалось бы, пожароопасные вещи, как файер, вполне «ручными». Самый безопасный вариант – держать файер в вертикальном положении, пока тот не догорит (по принципу новогоднего фейерверка). Но стражи порядка стали выхватывать горящие факелы из рук болельщиков, таким образом, создавая большую пожарную ситуацию.

Что касается парня, которого вывели за пределы стадиона, то его собирались уже увозить на машине в отделение, но фанаты обступили «УАЗик» и создали живую преграду, не позволив авто тронуться с места. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не помощь со стороны руководства клуба и некоторых бывших актюбинцев, живущих ныне в Алматы. Но финал этой истории, как и матча, счастливый – фаната отпустили, и торжествующая толпа, не забыв поблагодарить полицейских, отправилась праздновать успех своей команды.

Марат ДЖУМАБАЕВ
Актобе – Алматы – Актобе

http://www.rikatv.kz/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=3146

Категория: 13-сектор | Просмотров: 1046 | Добавил: admin
Всего комментариев: 8
0
8 Oryn   [Материал]
Алиш, где сам был этот виртуальный боец? Хошь угадаю? ДРОЧИЛ в сауне или и-нете!!! Тока отошел! чмо! Кае и все они! Бля жду не дождусь 3-го мая чтоб блять еще раз безрезультатно ожидать дрочил из кустАНАЛА!!!

0
7 sandy   [Материал]
Марат, согласись, что за такое поведение, я имею в виду фаеры и т.д. в любой другой стране фанов уже отмутузили бы и вывели с трибун. Менты не стали портить праздник - вот мое мнение

1 2 3, ТОБОЛУШКА СОСИ!!! е*баннннннннн


0
6 kamaz808   [Материал]
"2 марта я приду без базара. И не советую особо выеживаться в чужом городе, у нас в ментуре много горцев из глухих аулов. Они сначала п*здят, потом разбираются. Меня то выпустят без проблем, слава богу есть связи"
ну и где ты был, Тобол??? и где "горцы из глухих аулов"??? я ж говорил зассышь! герой бля!!! angry

0
5 Тобол   [Материал]
Марат, согласись, что за такое поведение, я имею в виду фаеры и т.д. в любой другой стране фанов уже отмутузили бы и вывели с трибун. Менты не стали портить праздник - вот мое мнение. А по поводу матча, Актобе был конечно сильнее. Тобол по видимому только входит в сезон и физически пока не готов бегать все 90 минут. Честно говоря, рад за Струкова, наконец то он показал, что может звездить и в матчах с серьезными соперниками. А то после КС, где он был незаметен в матчах с азерами и прибалтами несмотря на первый гол Каунасу, я уж начал солмневаться в его бойцовских качествах. Надеюсь к лиге он действительно прибавит и поможет Актобе повторить прошлогодний успех Астаны

0
4 BUTCHER   [Материал]
Всё заебись,НО никто меня бил,заебали.Какого хуя из меня терпилу делают?Если б меня мусор ударил,я б за ответом не постоял.

0
3 Oryn   [Материал]
Марат - с нами в тандеме - хорошо работать, не правда ли?

0
2 Killer   [Материал]
Мара отличился,а думал кто написал! cool biggrin

0
1 SFA   [Материал]
Ну что Марат, отлично!!! cool вот ... съездил на выезд и граммотно все написал, а если бы сидел дома ... то написал бы плохо! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz