Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2008 » Март » 27 » Не мы для клуба, клуб для нас!



Не мы для клуба, клуб для нас!
22:52:05
Футбол – это не просто игра двух команд на поле, это целый мир. Неотъемлемая часть этого мира – футбольные фанаты.

Объединение болельщиков футбольного клуба Актобе «13 сектор» нельзя не заметить на трибуне. Именно они устраивают шоу и поддерживают свою команду как в родном городе, так и на выездах.

Многие ошибочно полагают, что «13 сектор» существует за счет ФК «Актобе». На самом деле фанатам приходится рассчитывать только на самих себя во всем: от изготовления баннеров до выезда на игру в другой город.

Название осталось у объединения со времен, когда люди собирались на 13 трибуне. Сейчас они переехали на северную трибуну, но имя менять не стали. Днем рождения «13 сектора» считается 6 августа 2006 года, в этот день был первый выезд на игру в Костанай. Тогда команда насчитывала 54 человека. Сегодня от первого состава осталось всего около десятка человек. Но северная трибуна не пустует: новые люди, объединенные любовью к футболу, занимают места. Никаких ограничений нет, не важны ни возраст, ни пол. Любой может стать частью «13 сектора». Главное, если ты пришел, должен сделать все, чтобы поддержать свою команду на поле. Тематические баннеры, песни, фаера, речевки, целое шоу в течение всего матча – этот труд по силам не каждому.

Одни из основоположников объединения Женя «Butcher» и Саламат «Салидол» ответили на несколько вопросов «Д».

– Как пришла идея создать «13 сектор»?

– Мы ничего не создавали. Фанатизм был всегда, мы сделали его организованным.

– Зачем вы носите маски во время матча?

– Маски на лице – это своего рода фишка всех футбольных фанатов. Изначально их использовали, как шифр от правоохранительных органов. Сейчас это стало фенькой всего фанатского движения, на одном уровне с кепкой и капюшоном.

– Что за неприятная история произошла в Алматы?

– Всё из-за использования фаеров. Для полицейских фаер оказался в диковинку и от нас потребовали их убрать, ссылаясь на огнеопасность. Мы отказались. У нас грамотные люди, которые умеют с ними обращаться. Самое главное, поджечь бетонные трибуны при всем желании было бы сложно. В итоге клубу – замечание, а нас обязали согласовывать с местными властями использование фаеров. Хотя в родном городе мы и так всегда согласовывали их использование.

– С фанатами других клубов воюете?

– Мы не воюем. Существует нормальное соперничество. Наш приезд в Астану вдохновил астанинцев на создание своего объединения «Легион».

– Как создается баннер?

– Создание баннера – трудоемкий процесс. На общих собраниях продумываем рисунок и текст, покупаем ткань, сшиваем ее в ателье, после этого рисуем на ткани задуманное. Раньше на изготовление баннера уходило много времени. Сейчас благодаря наработанному опыту значительно меньше. Последний раз 10х12 метров сделали за 4 часа. Служит он только один раз, больше этот баннер мы не используем.

– Сколько людей сопровождают команду на выездах?

– Количество людей зависит от важности матча и дальности выезда. Именно на выездных матчах проверяются люди. По прошлому сезону наибольшее количество выездов было у Жени. За сезон 9 выездов. В условиях враждебно настроенного города наша поддер­жка особенно важна для команды.

– А где можно узнать о самом объединении?

– У нас есть свой самиздат «White hill post» и сайт www.13sector.kz. Там можно прочесть различные истории из жизни самого «13 сектора», посмотреть фотографии, узнать новости и почерпнуть информацию о фанатизме целом.

– Какой девиз «13 сектора»?

– «Один за всех и все за одного» – основной девиз объединения. Это мы наглядно продемонстрировали в Алматы, в матче за Суперкубок. Из-за злосчастных фаеров нас стали обвинять в хулиганстве. Разбираться на месте полицейские не захотели и попытались увезти одного из наших в районный отдел полиции. Но мы не позволили этого сделать. Окружили «УАЗик», взявшись за руки, и не дали ему уехать. После непродолжительных переговоров смогли найти общий язык с полицейскими, и нашего человека отпустили.

Nata
"Диапазон"

Категория: 13-сектор | Просмотров: 1149 | Добавил: admin
Всего комментариев: 2
0
2 kamaz808   [Материал]
а девушек вообще интереснее читать...

0
1 admin   [Материал]
все таки девушки интереснее пишут чем мужчины. респект Ната!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz