Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2008 » Март » 27 » Имидж казахстанского футбола — в ногах и головах игроков



Имидж казахстанского футбола — в ногах и головах игроков
23:09:12
В этом уверен совладелец немецкого футбольного агентства Goal2Career (работает оно не только в Германии, но и в Западной и Восточной Европе, Южной Америке, Африке и Азии), наш бывший соотечественник Николай Цокало

–.Сотрудничали ли вы с казахстанскими игроками?

Да.

– Может вам как специалисту работающего с Европейскими командами, известна главная причина малого количества казахстанских футболистов в Европе?

Первая причина - Казахстан не является европейской футбольной державой. Пока Казахстан – это европейский футбольный карлик. Игроки из этой страны неизвестны в европейском футболе. А клубы и сборная пока не имеют выдающихся результатов на международной арене, отсюда и отсутствие интереса со стороны европейских клубов.

Вторая причина – отсутствие в Казахстане профессиональных футбольных агентов у игроков. В Европе каждый футболист знает, что хороший контракт игрока с клубом на 50% зависит от мастерства игрока и на 50% от работы его агента. В Европе игроки никаких действий не предпринимают без участия своего агента.

Третья причина – нежелание некоторых игроков далее совершенствовать свое футбольное мастерство. Многие, достигнув определенных результатов, останавливаются в своем футбольном развитии. Для выступления в Казахстане этого достаточно, но для европейских клубов нет. Игрок должен весь период своей футбольной карьеры совершенствоваться и оттачивать свое мастерство.

– А при каких условиях могут заиграть казахстанцы в Европе?

Наличие таланта + усердие в тренировках и умение совершенствоваться + наличие агента + везение.

– Исходя из опыта работы, почувствовали ли вы разницу между казахстанскими и европейскими игроками, в плане сотрудничества с ними?

Пока разница существенная. Казахстанские игроки не готовы работать с агентами по европейским стандартам. Игроки из европы, выбирая себе агента, полностью доверяют им свое футбольное будущее, стараясь выполнять все то что советует агент. Игроки из Казахстана имеют другое мнение о работе с агентом. Предоставьте мне контракт с европейским клубом, возьмите свой гонорар, а дальше я сам разберусь, что к чему.

– Нам известно, что вы сотрудничали с казахстанскими командами, каких футболистов вы предлагали казахстанским командам?

Наше агентство предлагало нескольких игроков в казахстанские клубы. Вот некоторые из них. Тот же нападающий Бекаменга (который в последствии перешел во французский «Нант») предлагался в один из ведущих клубов Казахстана. В зимнее межсезонье мы привозили американского игрока Джо Зеве (экс-игрок молодежной сборной США) в тренировочный лагерь карагандинского «Шахтера» в Турцию. Также мы предлагали игрока из олимпийской сборной Ганы и капитана одного из сильнейших клубов Африки ("Ашанте Котоко" Гана) Овусу-Анса. Но, по ряду причин, ни с кем из этих игроков контракты подписаны не были. Мое личное мнение – клубы из Казахстана пока еще не готовы иметь в своих рядах игроков-легионеров хорошего уровня. И дело тут не только в финансовой стороне. Запросы игроков по зарплате были сопоставимы с зарплатами игроков в ведущих клубах Казахстана.

– А какая сейчас средняя цена легионера хорошего уровня, которого можно привезти в Казахстан?

Однозначный ответ дать очень трудно. В каждом отдельном случае фигурируют свои суммы. Если игрок без контракта, то клубы он обойдется примерно от 5000 до 50000 долларов. Это стоимость услуг агента и стоимость трансфера, если игрок не свободны Если игрок имеет действующий контракт, то клуб обязан еще выкупить трансфер игрока. Суммы тут могут быть различными, все зависит от запросов клуба-продавца.

Зарплата игрока хорошего уровня (по меркам Казахстана) варьируется от 100.000 до 250.000 долларов в год.

– В Европе, в частности в Германии, где вы сейчас проживаете, много перспективных игроков с казахстанскими корнями, реально ли привлечь этих игроков в сборную Казахстана, и что это даст сборной?

Сейчас в Германии появилось несколько перспективных молодых игроков, которые родились в Казахстане. Это уже известный в Казахстане защитник Сергей Каримов (Вольфсбург). Полузащитник Роман Нойштэдтер (Майнц 05), это сын известного казахстанского игрока Перта Нойштэдтера. Нападающий Александр Нойманн (Вердер Бремен), который уже имеет опыт выступления за сборную Германии до 19 лет. Нападающий Макс Кремер (Ханза Росток), который на данный момент один из лучших снайперов молодежной Бундеслиги (аналог турнира дублеров). И некоторые другие игроки, которые пока выступают в основном за различные молодежные команды немецких клубов. Они получили немецкое футбольное образование и в ближайшем будущем могут стать основными игроками ведущих немецких и европейских клубов. Привлечение хороших и перспективных игроков в сборную Казахстана только лучшим образом скажется на уровне игры национальной команды. И у них не плохой уровень.

Насколько реально привлечь их под знамена сборной? Нужно найти золотую середину между тем, что игрок может дать сборной и что может сборная дать игроку.

– По вашему мнению, есть ли потенциал и возможность заиграть в Европейском клубе у молодых казахстанских игроков? К примеру, если взять лидера атак молодежной сборной Казахстана Ерзата Кенбаева или талантливого голкипера Жасулана Дехканова…

Пока эти два игрока выделяются из общей массы молодых игроков в Казахстане. Жасулан уже имеет опыт выступления на первую сборную, а Ерзат является лидером атак своего клуба и молодежной сборной Казахстана. При правильном отношении к своему делу, из них могут получиться игроки очень высокого уровня и возможно, что в будущем мы увидим их в составах сильных европейских команд.

– А касательно игры, виден ли прогресс казахского футбола в целом за последние годы?

Небольшие улучшения имиджа сборной Казахстана уже видны в Европе. Но все же Казахстан пока еще является футбольным карликом. Но как говорится все в ногах и головах футболистов. Будут постоянные хорошие результаты на уровне клубов и сборных, тогда и имидж футбольного Казахстана в Европе будет расти. Я в это верю, так как хороший потенциал в Казахстане для этого есть. Только этот потенциал нужно правильно развивать.

КП

Категория: Казахстан | Просмотров: 1749 | Добавил: admin
Всего комментариев: 3
0
3 Aktobe-fan   [Материал]
Да, к сожалению это горькие реалии нашего футбола! Но та и есть... wink

0
2 Nur   [Материал]
Да, Коля отвечал!

0
1 kamaz808   [Материал]
Это Клаус отвечал на вопросы?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz