Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2008 » Октябрь » 30 » Путешествие из Актобе в Кустанай и обратно (Женский взгляд)



Путешествие из Актобе в Кустанай и обратно (Женский взгляд)
18:18:32

13 сентября, 19-15. Начало.

Подъезжаю к месту сбора (Ц. стадион). Наряд у меня умопомрачительный – красные треники, дорожные ботинки, черная майка с гламурно мерцающими черепами, а на голове - косички (НЕ КАК У ЮЛИИ ТИМОШЕНКО!)… жуть… Сумка, наспех купленная на ближайшем рынке («чтоб подходила к случаю informal trip, и чтоб не жалко в автобус брать»), под завязку набита чем попало – салфеток, жвачек и пр. предметов гигиены на неделю (хотя trip длится полтора дня), запасные носки (интересно где они теперь?), джинсы («чтоб было в чем по городу ходить»), свитер (красный, потому что сказали надо быть в красном на игре, и потому что – А вдруг замерзну?). И в завершение картины – пакетик с бутылочками и баночками (блин, зачем надо было столько брать коньяка с вишневым соком, брррр)… ненавижу носить в руках пластиковые пакеты…
У стадиона собирается народ – все в дорожном-что-не-жалко…. О, так я вполне удачно подобрала свой гардероб (кроме красных треников)… Так, и где же мои подруги? Одной подходить к незнакомой компании, где (судя по дружному смеху и внеплановой репетиции речевок) все друг друга хорошо знают, вроде как неудобно… Так, вот и они – вау, да мои треники даже очень подходят для нашего путешествия, а подружки вообще круты – на вооооот таких каблуках, с вооот такими сумками, и вооооот таким макияжем. Вместе мы смотримся просто шикарно – картина маслом – светские дамы едут на природу (или, как нас недавно на одном «курорте» России назвали «жены олигархов отдыхают инкогнито»).

Короче, жить так жить – идем в кучку, вежливо здороваемся, закуриваем… так, вот и знакомые лица. Здравствуй Саша, ты будешь наш оператор, вот тебе камера, она работает вот таааак... Как включать? Не знаю, я ее купила год назад, сама ни разу на кнопочки не нажимала…. Здравствуй Олжас, ты должен занять нам в автобусе самые стратежно-удобные места, чтоб мы все рядом сидели, мы всех видели и нас все видели - какие мы красивые… Ой, у тебя есть термосочек с чем-то? Ну значит будешь сидеть с нами!

Загружаемся…. Ой, какие все веселые, молоденькие и трезвые! (то ли еще будет..)

До свидания, любимый город, здравствуй, неизвестная дорога в неизвестный город, в компании с 43-я мужчинами (а, ну и ладно, не буду свой зеленый чай пока пить, лучше начать с любимого коктейля коньяк KZ + вишневый сок; «Света, а где наши соломинки для коктейля???»)

Хммм, коктейль очень даже ничего пока что… пьем, едем… едем, пьем…. Настроение поднимается, двое знакомых мужчин (коллеги) из 43-х галантно сидят рядом с нами и слушают нашу «чушь прекрасную» (бедняги, а им наверное так хочется пообщаться с друзьями-соратниками, но джентльменство прежде всего! Ммммм – ууумнички вы наши!).
Дяденька с сексуально-хриплым голосом (наверное он тут главный) сказал, что останавливаться автобус будет только через 2 часа… так, сокращаем потребление коктейля на 50%...

***
Дорога. Мысли. 

(где-то между коктейлем, хоровым пением и перекурами – тире - выводом продуктов жизнедеятельности).

Ндаа, ребята действительно веселые… ха, наше чувство юмора всегда притягивает :). Через 40 минут возле наших самых удобных мест начинают собираться прочие пассажиры, причем момент знакомства сейчас не могу вспомнить, как-то все сами догадались, кто есть кто. 
Такое ощущение, что еду в автобусе с каким-то ансамблем песни и пляски, ну прямо-таки «Искорки» из Дворца Пионеров (все детство с ними каталась в автобусах и поездах) – постоянно что-то поют, танцуют или рассказывают анекдоты, в общем, развлекаются от души. 
Кажется, нас приняли и мы здесь свои! Отлично! 

***
Вот раньше думала – сидят там какие-то бездельники (не обижайтесь, но я правда так думала) на 15-м или каком-то там секторе, и наверняка им заняться больше нечем, как рисовать плакаты и речевки орать – этакие недоигравшие в пионеров-скаутов переростки...
Теперь я с ними в одном автобусе – да, по всей видимости, они действительно не доиграли… 
Все же обращаю внимание, что это взрослые, зрелые люди. Те, с кем познакомилась поближе (остальные – не обижайтесь, просто не успела – вас было ооочень много) – образованные, интеллигентные («в миру») мужчины; яркие, интересные, настоящие лидеры, с широким кругозором, галантные и умеющие поговорить на любую тему (ну, кроме гламура: «нет, не смей произносить это слово, мы антигламуууурны, ненавииииидим гламууууур»).
Интересно, что их всех привело в этот сектор? Предполагаю, что не у всех это было увлечение футболом, потому что на игре они вообще на поле не смотрят… Так что же?

Из заметки о футбольных фанатах на www.psy.rin.ru (цитата):

«Почему футбольный фанатизм так притягивает современников и особенно мужчин? Современная жизнь не часто дает мужчине возможность почувствовать себя воином. Футбол позволяет выплеснуть свою энергию в многочасовом боевом крике; перед стадионом вступить в настоящий "бой" с фэнами вражеской команды, отбирая флаги и распевая обидные песни.»
Платова Е., 2003 г.


Вот и ответ: хочешь увидеть настоящих мужчин – иди на футбол – можешь смотреть на игроков (мммм, Самат…), а можешь оглянуться на 13 сектор и оценить по достоинству настоящих рыцарей!

***
Дорога. Остановки.
Интересно путешествовать в автобусе, где 86% пассажиров – мужского пола, и только 7 девушек.
Остановка! Уррррааааа! Водитель – мучитель, ненавижу тебя! 
Выскакиваем – ой, простите… извините…. ой-ой-ой… сорри… ой.. опять ой!
Так ребята, стоп! Мальчики налево, девочки направо – и нечего бегать по всей степи… понятно, что хочется пометить всю территорию по древне-мужскому обычаю, но тут есть и МЫ!
Ну вооот, молодцы…


Остановка…. Уррраааа! Водитель, обожаю тебя!
Выскакиваем….
Ну и картинка, загляденье! Ровная линия Дороги, ровная линия Степи, и по границе – роооовная линия из 43 мужских….хмм, скажем так, широких спин. Красота! Ну кто же знал, как прекрасна осенняя казахстанская степь ночью вдоль дороги?

***
14 сентября. Кустанай.
Так, проснуться, привести себя в порядок, пока никто не заметил, что мы не совсем похожи на тех сказочных фей из прошлой ночи…. Ну вот, мы снова Королевы!

Город непонятный пока… едем зачем-то на автовокзал. 

Ну ладно, придумаем что-нибудь. Пока по городу погуляем.

Город странный – где люди? Все ушли на фронт? Машин нет, людей нет, полупустые автобусы колесят по полупустому городу. 

Обед обошелся в 400 тенге. Хочу зарабатывать в Актобе, и тратить в Кустанае!
Правда, кроме как на обед, тут, кажется, тратить не на что. Блин, город застрял в 90-ых двадцатого века; только редкие вывески - «Аптека», «Салон красоты» и «Нотариус» - явные признаки 21 века - говорят о том, что цивилизация все же заглядывала сюда на пару минут когда-то. Да, и алкогольные напитки даже есть в продуктовых магазинах. Кстати, кто-нибудь видел магазины типа «супермаркет»? Мы не видели, а были-то в центре города...

Так, вот парк отдыха и развлечений. Фото на память, снимем красивые клумбы, фонтанчик… Ой, карусели! По сто тенге! Покатаемся…

Бррр… либо в пути было много вкусных алкогольных напитков, либо карусель очень быыыстраааяяяяя…..

Ух ты какая площадь! Свежая брусчатка, акимат стекляным сайдингом обшили, петуньи разноцветные высадили густо… к саммиту готовились, бедняги; мы теперь понимаем, что это такое, но мы хоть до логичного завершения дойдем (надеюсь).

Узнали о ритуале странствующих рыцарей – распылять черную краску из баллончиков где ни попадя, делая вид, что это граффити и что они что-то пишут или даже рисуют… короче, все стены в городе перепачкали. 
А вот наклеечки очень симпатичные – стильненько так, гламурненько (хи-хи)… Хоть бы одну дали на память. Кто там главный по наклейкам? Да, да, к Вам обращаюсь…

***
О, наконец-то идем на стадион. 

Ребята, я скажу вам, что поразило и покорило меня больше всего (без шуток)! Это наш проход к стадиону по дороге. Это был реально самый крутой момент во всем нашем путешествии! (по крайнем мере, для меня).
Стройными рядами, в полной тишине, с развернутыми шарфами над головой, по абсолютно пустой дороге. Молодые, красивые, дерзкие и гордые…
Какие-то там аборигены суетливо бегут в сторонке, что-то даже выкрикивают обидное. А мы с высоко поднятой головой шагаем по этому чужому городу. 
Честно – меня охватил такой восторг, смешанный с чувством гордости за свой город и футбольный клуб, и за всех нас…и немного даже жутковато было от осознания того, что нас так мало, но ничто нам не помешает достойно поддержать своих. Наверное, так себя чувствовали победители в 45-м, когда шагали в Берлине по чужим пустынным улицам (хотя у них все было намного круче, конечно. Надеюсь, меня простят за такое сравнение, просто не могу больше ни с чем сравнить тот момент…)

***
Игра.
Про игру писать много не буду – извините, дорогой 13 сектор, но мне не понравилось болеть так, как это делаете вы. Называйте меня кузьмичом, да хоть прасковьей или клавдией! Я люблю смотреть игру, следить за мячом, переживать в опасных моментах, подвизгивать «ВАСЯ, давай (еще, вперед, быстрей, беги, ну давай еще, и проч.)!». А из-за развернутых флагов мне не было видно ничего :( да и приходилось отвлекаться на выполнение прямых обязанностей профессиональных болельщиков. 
Речевки с нормальными текстами я честно откричала, отпела и отхлопала… что касается ненормативной лексики – я принципиально не поддерживаю хоровое исполнение ругательств и непристойностей. Я не ханжа, иногда даже могу применить крепкое словцо (желательно, так, чтобы парни не слышали и не догадались, что я не белая и пушистая :)). Но отвечать грубостью на грубость считаю неправильным. Нужно всегда быть выше тех, кто пытается обидеть или нагрубить – в любом языке достаточно приличных слов, способных выразить свое отношение к противнику, причем так выразить, что будет пожестче любого мата. 
НО - не мне судить и учить вас – я лишь гость в вашей компании, любезно приглашенный в это увлекательное путешествие. Впрочем, наверное, суть всех фан-движений и состоит частично из агрессии и использования ненормативной лексики.

Да, еще один момент – вам не было жутко, когда матч закончился и огромная серо-черная толпа кольцом окружила нас? Мне было очень страшно. Возможно, вы уже привыкли, и уверенно себя чувствовали, но для меня это был настоящий экстрим… Адреналина за эту поездку выработалось у меня на год вперед, ребята…

***
Домой.
Уже ближе к концу игры тоскливо захотелось домой… туда, где нет чужих болельщиков, где большой и удобный стадион, где все свои.
Оказалось, не все так легко – выходить за территорию стадиона сразу нельзя – нужно дождаться, когда местные все уйдут… А уходили они долго и каждый из проходящих мимо счел своим долгом выкрикнуть что-то обидное в наш адрес и в адрес нашего города… Ну ничего, все равно мы самые лучшие и нет в мире города прекраснее нашего Города на Белом Холме (не считая Парижа)!
Уезжали с шиком – сопровождение милицейских авто вплоть до следующего населенного пункта (не помню – Рудный или Лисаковск). Всю дорогу хочется пить, выпить и покурить (после всего пережитого). Наконец-то городок, окраина, продуктовый магазин!
Да уж, эти магазины в тот вечер сделали свою недельную выручку, наверное. Столько напитков и колбасы у них никто не брал никогда.

Мы обмываем свой первый выезд…  Кто-то даже обсуждает игру (надо же, кто-то все-таки смотрел на игру). Ааа, опять песни поем… Огней так много золотыыыыых, ….. а я любллю женатовааааа…

Почти в конце пути поразил персонаж – кажется, его называли Солидол… Он актер или покурил «другие» сигареты? Мышцы лица болели до вечера (от смеха), у парня гипертрофированное чувство юмора (или актерский дар, или хороший приход). С ним действительно не соскучишься! Молодец!

Говорят, минута смеха продлевает жизнь на 5 минут. Если часто общаться с ребятами из 13 сектора, я наверное никогда не умру!

А еще говорят, романтичный настрой меняет жизнь. Вы настоящие романтики, ребята, и каждый из вас способен изменить свою жизнь и жизнь окружающих к лучшему!
Спасибо вам за это путешествие! И спасибо за то, что вы есть в этом городе!


Категория: 13-сектор | Просмотров: 1361 | Добавил: KingBilly
Всего комментариев: 141 2 »
0
14 bagban   [Материал]
Жжешь!! first

0
13 RAMBOSIX   [Материал]
Зацените мой клип!!!пожалуйста!!!
Футбольный Фристайл в актобе 1
Футбольный Фристайл в актобе 2
в главной роли Илья !!! (Rambosix)

0
12 Витя   [Материал]
А че вы не написали как загасились после матча ааа????????

0
11 cox   [Материал]
В актобе не был ЕЩЕ. Поэтому ничего так сказать,сравнительного сказать не могу. НО написано и правда не плохо.
Скоро узнаем,что Тобол чемпион.Ждем вас в Алмате biggrin

0
10 Nurgisa   [Материал]
Прочел эссе на одном дыхании. Аффтар явно имеет склонность к писательскому таланту!!! Хоть я и не из Актобе, но всегда восхищаюсь вашим единством и действенным фан-движением. Алия, катырып турып жазыпсын!!! Уважаемые болельщики Актобе, надеюсь чемпионство сезона 2007/08 будет вашим!!! Если этому суждено случиться, от всей души желаю не подкачать и показать свою игру на ЛЧ 2008/2009!!!

0
9 DeeeeeN   [Материал]
specool Просто суууууууупер! И по женски крассиво! А Кустанай, пожалуй, никто лучше не опишет. МОЛОДЕЦ!!!!!!!

0
8 aktobekz   [Материал]
Прикольно написано, у девушки писательский талант happy

0
7 Lento-FANzon   [Материал]
А кто АВТОР? Я просто 12 лет отдал тем самым ИСКОРКАМ и про поезда классно сказанно!
Искорки вперед!!!

0
6 rymbek   [Материал]
Здесь в Атырау, ну каждый день после работы когда едем с Карабатана в Атырау, идет дискуссия по поводу Атырау, Актобе и Уралска. Типа где что есть, где что много и где что то то. И мне не часто приходилось слышать что "Актюбинская молодежь более продвинутая". Вот как ...

0
5 Олжас   [Материал]
Точно помню, что в оригинале, в абзаце "14 сентября. Кустанай." есть пару слов про ОФ (вернее про 1-ую попытку начать ОФ) tongue ..., но, видимо, редакция ввела жесткую цензуру и решила, что OFF! biggrin

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz