Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2008 » Ноябрь » 24 » СЕЗОН ОКОНЧЕН, ПОДВЕДЁМ ИТОГИ...



СЕЗОН ОКОНЧЕН, ПОДВЕДЁМ ИТОГИ...
13:30:26
Ну что же, сезон окончен, можно подвести некоторые итоги. Безусловно этот год остался за нашей командой и нашими болельщиками. 2008 год можно смело назвать годом Актюбинской области в Казахстанском футболе. Наверное каждый из нас испытал неописуемые чувства после феерических побед нашей команды в кубке и чемпионате. Этот год войдёт в историю актюбинского футбола золотыми буквами о котором мы будем рассказывать своим детям, а наши дети своим. Всё таки взять все три важных трофея не каждому дано. Говорят ещё в далёком 95-ом Семейский Елимай первым сделал хет-трик, т.е. выиграл все трофеи того года, но это было давно и не с нашей командой.
Естественно в этом огромная заслуга всех, кто причастен к нашей команде. Огромное спасибо руководству клуба, тренерскому штабу, футболистам, болельщикам за эти победы и достижения. Прошло уже несколько дней после «золотого матча», а эмоции всё ещё не спадают. Вспоминаются строчки из обращения к нашим футболистам перед кубковым и «золотым» матчами. Наверное нет ничего счастливее испытать победу над своим самым главным противником, костанайским «тоболом». Как я уже писал, как было приятно утром 21-го прийти на работу включить компьютер и попивая кофе читать новости о матче и злобные комменты костанайцев. Почему-то сразу стало тихо в костанайском стане. Ох, как мне сейчас не хотелось бы быть на месте «мечтателей».

Итак, что касается самого сезона 2008. В этом году как и всегда были положительные и отрицательные моменты. Со своей стороны хочу проанализировать этот год.

Команда – Безусловно к команде в этом году претензий не должно быть, победителей не судят. Но всё-таки конечно концовку этого чемпионата провалили, потрепали нам нервишки напоследок. Кайсар, Окжетпес, Энергетик не должны были нам помешать зарабатывать нужные нам очки, но как говорится «хорошо, что всё хорошо заканчивается». Но моё мнение, что так даже лучше, такая победа намного ценнее и приятнее.
Какого-то футболиста выделять не буду, все заслужили благодарности. Да, ещё забыл один момент, разочаровывает когда поддерживаешь команду, надрываешь голос и после матча команда не подходит к трибунам чтобы элементарно сказать спасибо. Обидно. Но я думаю наша команда поняла, что наши болельщики будут поддерживать их всегда, главное чтобы команда играла с душой, болельщик не простит одно, безвольную игру. Удачи в следуюшем году!

Руководство и тренерский штаб – Главный тренер, Владимир Васильевич конечно же заслужил огромную благодарность за достигнутое. В «золотом матче» сумел психологически настроить команду, тем самым сыграть большую роль в победе. Всё-таки 3 игры за 8 дней, при чём один важнее другого не каждый психологически выдержит. Его выдержанность и уверенность передавалась и нам. Спасибо за победы!
Руководство клуба. Здесь хотелось бы отметить селекцию проведённую в начале сезона. Благодаря руководству климат в команде был отличный, финансовых проблем не было, команда думала только о чемпионате.
Наконец-то руководство клуба нашло общий язык со своими болельщиками. Показательным можно отметить организацию 2-х вагонов на «золотой матч».
По моему мнению единственный минус это реакция руководства клуба на происшествие с АКАБами, т.е. руководство клуба не проявило никакой реакции. Я думаю в такой ситуации в Европе клуб встал бы на защиту своих болельшиков. Хотя тут нужно учитывать наш «местный» менталитет, никто не хочет воевать с властью, тем более кормушка одна, государственная.

Руководство стадиона – Пока ещё неудовлетворяет позиция руководства стадиона. В их руках можно сказать жемчужина всего актюбинского футбола, самый футбольный стадион. Но из-за их нестандартного мышления они никак не могут создать атмосферу праздника, то что стадион посещаем это не в коим случа не их заслуга. Интересно знать куда уходят миллионы тенге выручаемые за счёт продажи билетов? Когда будут условия на стадионе хотя бы как у Шерифа, кто был в Тирасполе тот поймёт. Надеюсь директор стадиона всё-таки приобрёл опыт от своей поездки в Тирасполь и что-нибудь реализует в ближайшем будущем.

Федерация – Тут я думаю много чего можно сказать, но говорить ничего не буду. Скандал вокруг Шахтёра, «дело Нидергауса», Восток, срок проведения финальных матчей и т.д. и т.п. Но что можно отметить так это, то что чемпионат прошёл в относительно честной борьбе.

Телевидение и остальные СМИ – Это самое большое разочарование нашего футбола. Начнём с того, что наше телевидение не может элементарно организовать нормальные трансляции матчей чемпионата. Даже в транслируемых матчах виден непрофессионализм телевизионщиков, комментаторов и журналистов. Допустим во многих городах нет возможности трансляции матчей в прямом эфире, но ведь можно же организовать нормальные аналитические передачи о прошедших матчах. Откровенно достал уже этот Тимур в Гамашах и его «Анальный футбол». Я думаю если сделать опрос, то 99,9 % казахстанских болельщиков скажет, что их тошнит от него. Показательно, что до сих пор не появилось ни одной нормальной передачи про футбол, ни одного профессионального журналиста, ни одного спортивного канала. Новости «Хабара» о спорте это вообще маразм. Для кого они делают спортивные новости? Кто их вообще смотрит? И всё это на фоне общего развития всего Казахстана. А ведь глава медиа холдинга дочь президента. В следующий раз голосовать за Назарбаева точно не буду.
Интернет сайты, также оставляют желать лучшего. Ни одной нормальной статьи, информация о футболе в Казахстане минимальная, заказные статьи (чисто моё мнение). Всё это не позволяет футболу завлечь большую аудиторию. А ведь это всё индустрия, которая может приносить финансы. Вообщем ничего интересного, благо у меня есть возможность с чем сравнить живя в футбольном раю.
Между прочим, всё сказанное касается и наших местных медиа-холдингов Рифмы и Рики. Аудитория в Актобе большая, неужели никто не хочет увеличить свой рейтинг?
Кстати, отдельное спасибо Оперу и Диме, которые вдвоём замещали нам всё казахстанское телевидение.

Болельщики – Нужно отметить посещаемость нашего стадиона, здесь как и везде мы первые, но суппорт желает оставлять лучшего. Количество кузьмичей всё-таки больше, чем фанатов. Но даже при таком качестве боления атмосфера на нашем стадионе потрясающая и то, что уже много сезонов наша команда не проигрывает на своём поле большая заслуга болельщиков.
Говорят, что после победы в «золотом матче» в Актобе был настоящий праздник, это не может не радовать, так как это показывает на каком месте футбол в нашем городе. Лично мне по телефону мой тесть комментировал серию пенальти. Когда стали чемпионами первым от него услышал. Радовались вместе от души.

13 сектор – Как сказал кто-то из интернет пользователей «если бы был кубок болельщиков, то 13 сектор получил бы его без слов». 13 сектор стал настоящим открытием этого сезона, нет такого болельщика в Казахстане который бы не слышал о нашем движе. Огромное количество выездов, оригинальные баннеры, файер шоу, прикольные речёвки, организованный суппорт, поддержка на протяжении всего матча вообщем всё, что есть в современном футболе. То, что 13 сектор это уже сила с которой считаются показало поведение ФФК по изменению времени проведения матчей 30-го тура. Парни проявили характер как и всегда! Вы наглядно показали, что количество не всегда значит качество. Несмотря на то, что количество наших болел на «золотом матче» было меньше, именно наши фанаты просто напросто перепели, перекричали, переорали и потом перепили фанатов «тобола» и всех кто за них болел, а болели за них практически все на стадионе. Всё на что способны были многочисленные болельщики «тобола» это кричать тобол-чемпион. Этот факт отметили все болельщики Казахстана и это даёт повод гордиться нашим городом, командой, болельщиками. Очень радует, что у нашего клуба появился свой характер, агрессивный, злобный, всего добивающийся. Это намного лучше, чем иметь тобольский характер, вечно вторых, всеми жалеемый клуб и что интересно им такая ситуация нравится. Это унизительно для такого клуба как «тобол». Думаю костанайские болельщики упали в психологическую яму после такого облома. Это же надо так обложаться всему городу.
Именно наш характер, агрессивность помогли нам победить в этом году. Продолжать в таком же духе...!!!

West Wind – Конечно отделять наших алматинских земляков от 13 сектора не правильно, потому что это есть одно целое, но всё-таки посчитаю нужным выделить их. Благодаря их организационной поддержке наша команда играла на алматинском стадионе как у себя дома. Все актюбинцы в Алматы узнавали о матчах именно из листовок от West Wind. Вообщем один полноценный филиал уже готов, теперь дело за нашими столичными парнями, необходима ещё одна такая же активная бригада в Астане.

Курсантский сектор – То, что я видел впечатлило не только меня, но и приезжих гостей. Я думаю они одно из украшений нашего стадиона ради которого стоит приехать в наш город и посмотреть на то, как они болеют. А перекличка между курсантским сектором и 13-ми это круто.

Young Sector – Про молодых ничего сказать не могу потому что не видел их в деле, поэтому отписываться не буду. Жду кто мне про них расскажет.

IGW (Initiative Group West) – Как я понял такого движа уже не существует, если я не прав, то поправьте.

И ещё, хочу отметить один факт. Наконец-то определились с клубными цветами. Надеюсь красно-белый цвет наша «последняя остановка».

Впереди сезон-2009, Кубок сожружества и Лига Чемпионов. Что же ждёт нас впереди? Какие результаты нас ждут? Хотелось бы чтобы наконец-то клуб всерьёз воспринял участие в Кубке Содружества.
Будет ли уделяться внимание десткому футболу, помимо Актобе-Жаса будет ли ещё подготовка резерва? Будет ли расширяться инфраструктура клуба?
Будут ли трансляции с нашего стадиона?
Будут ли классные аналитические футбольные программы?
Какие будут предложения по суппорту в новом сезоне?
Остались только одни вопросы...

Ну вот вообщем и всё. Коротко выразил своё мнение, не судите строго, если есть иные мнения хотелось бы их услышать.

С уважением,
aktobekz

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 1370 | Добавил: aktobekz
Всего комментариев: 211 2 3 »
0
21 Скиф   [Материал]
заебли уже со своими советами.кто ваше мнение спрашивает?сперва сам попробуй флаги сделать "побольше 3-5м"

0
20 kazashka   [Материал]
Куда звонить и где номера? Тут вообще для новичков что то ознакомительное есть? Я бы с радостью но незнаю куда и как?

0
19 АЛИСА   [Материал]
дайте денег happy

0
18 Nurzhan   [Материал]
Если все знаешь тогда на хрена спрашивать наши мнения спрашивайте сразу деньги. и не надо здесь матерится

0
17 BUTCHER   [Материал]
Бля,забыл где лежит у меня шаблон про советы.
Нуржан,мы серьезно занимаемся фанатизмом(если ты не заметил)и уж наверняка знаем и про японию,италию,польшу и пр.Зачем нам твои советы-помоги материально.Знаешь сколько один большой флаг стоит(2х2)?Мы организация отдельная от клуба и соответственно средства у нас ОЧЕНЬ ограничены.И вообще заебали вы уже...Все умные-одни мы ни хера не знаем и не видим.
Короче у кого есть реальные предложения и материальные возможности звоните по указанным телефонам.

0
16 Nurzhan   [Материал]
Мади в инете много написано про фанов с японии, мне очень нравится как они болеют за своих, это чтото невероятное, просто если будут еще лучше болеть 13 сектор, то и простые болельщики будут подражать вам и болеть также страстно, и конечно на это шоу будут еще больше людей хлдить и футбол посмотреть и выплеснуть адреналин болея за наших. Когда я смотрю как там играют и болеют я им завидую, надо хотя бы болеть как они болеют за своих. Здесь три ссылки но если поискать можно в инете найти много особенно в youtube/
http://video.eurosport.ru/football/video_vid90178.shtml
http://video.eurosport.ru/football/video_vid90608.shtml
http://video.eurosport.ru/football/video_vid90613.shtml
http://video.eurosport.ru/football/video_vid90618.shtml

0
15 aktobekz   [Материал]
Nurzhan, skin ssilku...

0
14 Nurzhan   [Материал]
Привет вот прочитал статью согласен со всем особенно про тимура камашева про спортивные программы и про стадион. есть предложения-когда смотрел матч в алматы все понравилось только хотелось бы больше красно белых флаков ну гдето 3-5метров или больше, и как можно больше, также ричовки чтобы была простая но в тоже время сильным по смыслу и по духу. К примеру предлагаю посмотреть J-laegue (Япония) на Eurosport там много интересного для подражания

0
13 BUTCHER   [Материал]
Нифигово пригласил.Кого,куда,зачем?

0
12 koira   [Материал]
телекомпания Казахстан Актобе

поздравляю с победой нашей команды! ведущий утренней программы Кайырлы тан Атобе приглашают активных болельщиков команды на прямой эфир в четверг, 27.11.2008 в 8.00 (утром!)

Кайрат 8 702 142 38 00

приходите сами, или расскажите друзьям. ждем ответа сегодня до18.00. спасибо


1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz