Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2009 » Июль » 6 » Александр Эйнарссон: «Ого? Казахстан?»



Александр Эйнарссон: «Ого? Казахстан?»
16:03:07

Совсем скоро нашему клубу предстоит встретиться с ФК Хабнарфьордюр из Исландии в рамках второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2009-2010. Alexander Freyr Einarsson – репортер одного из популярных футбольных интернет сайтов в Исландии www.fotbolti.net, любезно согласился ответить на наши вопросы, а также поделиться информацией о своей стране для болельщиков ФК Актобе.

Здравствуйте Александр. Большое спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Расскажите, пожалуйста, немного о себе и об интернет сайте, который вы представляете?

- Привет. Меня зовут Александр, мне 19 лет. Я являюсь обозревателем самого крупного футбольного вебсайта в Исландии - Fótbolti.net. Это на самом деле крупнейший спортивный сайт в нашей стране и каждый интересующийся у нас футболом заходит на наши страницы, включая и игроков. Мы предлагаем все новейшее из мира футбола разных стран, а также подробные отчеты с матчей Исландских футбольных лиг, как верхних, так и нижних дивизионов.

Как восприняли в Исландии результаты жеребьевки Лиги Чемпионов?

- Так как я являюсь просто журналистом и даже не фанатом ФК Хабнарфьордюр (ФХ в дальнейшем), то первое что мне пришло в голову, было: Ого? Казахстан? Это будет достаточно долгое путешествие! Наверняка многие люди подумали то же самое: Вау, Казахстан! Этим ребятам наверняка предстоит о-очень долго добираться туда.

Что тебе было известно о Казахстане и ФК Актобе до жеребьевки?

- Должен признаться, что мне практически ничего не известно о вашей стране. Я, как и практически все наши болельщики, не знал ничего о команде под названием Актобе. Наверное, то же самое можно сказать и о вас и нашей команде. Я просмотрел небольшие видеоролики о Казахстане на Youtube, и мне кажется, что у вас очень красивая страна. Не хотелось бы выражаться избитыми фразами, но Борат – это единственное что мне доводилось слышать о вашей стране.

Какую команду поддерживаешь ты в Исландии?

- Моим любимым клубом в Исландии является КР (Knattspyrnufélag Reykjavíkur), который находится на 2-ом месте во внутреннем чемпионате. Большинство клубов в Премьер-лиге представляют Рейкьявик, но из разных окрестностей города. КР является командой из того района, где я вырос, поэтому я болею за этот клуб.

Является ли лига Исландии профессиональной? Кто являются спонсорами лиги и команд чемпионата?

- Мы называем нашу лигу полупрофессиональной. Это значит, что некоторые игроки зарабатывает тем самым себе на жизнь, но все же большинство имеют другие заработки. К примеру, в команде ФХ можно встретить плотников, дантистов, а также людей других профессий.
Спонсором нашей лиги является компания Pepsi, поэтому и название лиги в этом году – Pepsi-league. Спонсором у ФХ выступает фармацевтическая компания Actavis, а также еще некоторые более мелкие компании.

Теперь о нашем сопернике. Какой стиль игры проповедует ФХ? Каковы основные сильные и слабые стороны ФХ?

- Здесь в Исландии ФХ играет в атакующий футбол и у них имеются различные сильные стороны. Мне тяжело выделить что-то одно, но я бы отметил хорошее сочетание опыта и молодости. А также то, что команда играет в достаточно быстрый футбол. К слабым сторонам я бы мог отнести недостаток опыта у некоторых молодых игроков команды.

Какой игровой схемы обычно придерживается ФХ в чемпионате?

- Обычно они предпочитают играть в 4-3-3, но в действительности она может варьироваться и преобразовываться во время игры.

Какие игроки ФХ являются ключевыми в команде, и на каких позициях они играют?

- Мне трудно выделить отдельно какого-то ключевого игрока. Поверите или нет, но команда действительно хороша как одно целое, и это является большим залогом успехов команды. Нет никого больше чем вся остальная команда. Очень тяжело отметить кого-то одного. Возможно это капитан, David Vidarsson, а также игроки, играющие на позициях вингеров.

Имеются ли в клубе игроки, выступающие за Национальную сборную команду Исландии?

- Tryggvi Gudmundsson и David Thor Vidarsson раньше выступали за нашу сборную. В настоящее время, однако, никто не получает постоянные вызовы в национальную команду. Это можно объяснить тем, что многие игроки сборной играют в чемпионатах других странах.

ФХ был создан в 1929 году, но первые титулы у команды появились относительно недавно. Чем можно объяснить это?

- Это не легкий вопрос для меня. Но мне кажется, что залогом огромного успеха в последние годы явилась ставка на местную молодежь. В то время пока другие команды стараются покупать много различных игроков, в том числе и иностранных, ФХ просто пытается вырастить своих собственных воспитанников и полагается на них. И это дало свои результаты. В действительности, в клубе есть только один игрок, который не выступал в команде с 2007 года – форвард из Норвегии Alexander Söderlund.

Если обратить внимание на турнирную таблицу в чемпионате Исландии, то невольно бросается в глаза большая разница очков между первым местом, которое занимает ФХ, и остальными командами. Настолько ли действительно силён сегодня ФХ и чем это может быть обусловлено?

- Причина очень простая. ФХ и в правду является сильнейшей командой в Исландии на сегодняшний день, и они кажутся непобедимыми. Единственная игра, проигранная ими в чемпионате, была против Кефлавика, их основных соперников за титул в прошлом сезоне. Одной из причин того проигрыша была красная карточка, полученная капитаном на 20 минуте, а также то, что игра проходила под большим дождем и сильном ветре.

Обычно у каждого клуба имеются свои «непримиримые» соперники или враги. Какой клуб можно было бы отнести к таковым у ФХ в Исландии?

- Я бы сказал, что на сегодняшний день основным соперником ФХ является клуб Valur. В последней игре ФХ смог одолеть их со счетом 5-0. Но обычно, таковой командой был бы Haukar, которая располагается в местечке неподалеку. Однако в этом году они выступают в 1 дивизионе.

Как ты считаешь, за счет чего ФХ способен пройти в следующий раунд?

- ФХ это уверенная в себе команда с сильным командным духом. У них грамотный тренер и он способен помочь команде в достижении целей. Что могло бы им помочь? Наверное, добиться хорошего результата в домашних стенах и ехать уверенными в Казахстан. Обычно считается, что команда, играющая первую игру на выезде, имеет некоторое преимущество. Но я думаю, что познакомиться с новой командой в первой игре дома было бы тоже неплохо.

Теперь о болельщиках. Где проводит свои домашние игры ФХ? Какова его вместимость? И какова средняя посещаемость стадиона?

- Арена, где проводит свои домашние игры ФХ, называется Kaplakriki. Она находится в месте под названием Hafnarfjörður, недалеко от Рейкьявика. В настоящее время стадион совершенствуется, и я не уверен, сколько будет вмещать стадион по окончании строительства. После реконструкции это будет один из самых красивых стадионов в Исландии. Но, тем не менее, наши стадионы гораздо меньше Казахстанских, и считаю, что 3000 человек это приблизительно наибольшее, сколько сможет прийти на стадион. И даже возможно меньше во время реконструкции.

А как обстоят дела с «активными» болельщиками. Имеются ввиду, так называемые, ультрас группы. Насколько развито это движение в Исландии?

- Здесь в Исландии нам немного смешно от всего этого. У нас никогда не возникали проблемы с фанатами и болельщиками. Все мы как бы друзья между собой, и таких вещей как, например драки во время матчей у нас попросту нет. Конечно, иногда мы поем песни и получаем удовольствие от этого, но здесь нет ничего такого, как ультрас движения! Я видел, что в некоторых средне-восточных странах некоторые фанаты ведут себя ужасно, но здесь такого абсолютно нет. Наши стадионы маленькие по размерам, на матчи приходит много детей, и никаких проблем ни у кого не возникает.

Твой прогноз на обе игры?

- В связи с тем, что я исландец и мне мало чего известно о ФК Актобе, я просто рискну предположить, что будет 3-1 в пользу ФХ в Исландии и 2-1 в пользу Актобе в Казахстане. Нас это устроит.

Диас "said" Искалиев
13sector.kz
Категория: ФК Актобе | Просмотров: 2161 | Добавил: admin
Всего комментариев: 13
0
13 www   [Материал]
Самат... в личку

0
Салам пацаны! Я ярый болел Актобе, хожу на все матчи. Хотел вступить к вас ( 13 сектор). Это возможно? И как?

0
9 Ayan1991   [Материал]
а кто спонсор у нашей команды?

0
10 meirambek   [Материал]
аким области)

0
8 Pаtriot   [Материал]
круто пацаны!

0
11 meirambek   [Материал]
патриот здесь принято говорит ПАРНИ )

0
6 kaka22   [Материал]
"...Одной из причин того проигрыша была красная карточка, полученная капитаном на 20 минуте..."Они походу тоже без капитана играть не могут...у нас есть сходства smile

0
5 www   [Материал]
а че олигарх Хасенов-же играет!!! ... angry
...на "высоком" уровне!!! ... аш неизвесто жыв ли он ваще... biggrin

0
7 Fastum   [Материал]
у Хасенова футбол - это основное занятие! а КТЖ - это хобби ;-)

0
4 Fastum   [Материал]
а мне кажется он шиздит про плотников и дантистов ...
как могли любители сыграть 1-1 с Астон Виллой???

0
3 Reitaro   [Материал]
Иисус тоже был плотником

0
2 KingBilly   [Материал]
Грамотно составленное интервью.
Рахмет Саид

0
1 Mars   [Материал]
Я так и знал что у них дантисты играют)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz