Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Февраль » 6 » К чему приведёт итальянская война?



К чему приведёт итальянская война?
02:27:40
В субботу в жизни Италии произошло событие, которое может перевернуть весь футбольный уклад страны. В этот день встречались два непримеримых соперника "Катания" и "Палермо". Как и предполагается, на такой матч приехало большое количество фанатов "Палермо", которые в такие дни настроены по-боевому. Но принимающая сторона не позаботилась о прибывших фанатах и по непонятному стечению обстоятельств сицилийцы не попали на стадион. Что можно ожидать от фанатов, которые добирались до другого города с целью поддержки своей команды, а их не пустили на стадион?
Естественно, недовольные таким ходом событий, фанаты "Палермо" стали всячески проявлять свои эмоции и хотели выплеснуть весь негатив в кулачном бою с оппонентами в шарфах "Катании". Но тут уже в дело вмешалась третья заинтересованная сторона - полиция, которая принялась всячески предотвращать возможное массовое побоище. Сицилийцы, понимая, что до фанатов соперника им теперь не добраться, решили сойтись в кулачном бою с полицейскими. И один из фанатов запустил ракетницей прямо в милицейскую машину, где сидевший за рулём страж порядка принял удар на себя и не приходя в сознание, через 45 минут скончался на операционном столе.
Помимо того в городе развернулись настоящие боевые события между фанатами, которые закончились весьма плачевно. Ещё несколько доставленных в госпиталь человек были в крайне тяжёлом состоянии и более ста человек с обоих сторон получили ранения разной степени сложности. Кстати, если кому ещё интересно, то стоит сказать, что "Палермо" выиграло свой поединок со счётом 2:1, забив победный гол за несколько минут до финального свистка. Но этот самый финальный свисток прозвучал на 30 минут после положенного времени. Всё дело в том, что и фанаты "Катании" не забыли проявить себя, кинув на поле шашку с разъедающим дымом, что вынудило судью встречи увести команды в подтрибунное помещение на тридцать минут.
Такое развитие событий, естественно, не могло остаться незамеченным федерацией футбола Италии. События в Сицилии вызвали ответную реакцию властей - итальянская футболная федерация отменила товаришеский матч Италия-Румыния, запланированный на среду 7 февраля в Сиене. Помимо всего прочего такая отмена запланированной встречи должна понести и другие наказания - уже со стороны ФИФА. Ни в чём не виновная Румыния теперь лишается такого важного для них спарринга, который был чётко прописан у них в плане для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы 2008.
Интересно отметить, что предыдущая встреча сборных Италии и Румынии, состоявшаяся 16 ноября 2003 года, тоже была близка к отмене из-за того, что незадолго до нее произошёл теракт, в результате которого погибло 18 итальянцев. Но тогда игра всё-таки состоялась и учатсники матча играли с траурными повязками. Кроме того итальянская футбольная федерация пошла на другой серьёзный шаг, отменив и все игры очередного тура чемпионата Италии. Такой ход сильно ударит по финансовой составляющей клубов, у которых вычтется доход от проданных уже билетов и телетрансляций.
Италия уже неоднократно прославлялась на весь мир своими неадекватными фанатами. Ещё памятна ситуация прошлого года, когда во время международного матча Лиги чемпионов с участием римской "Ромы" и киевского "Динамо" недавольный болельщик римлян, уступавших после первой половины со счётом 0:1, в перерыве встречи кинул в судью заточенну монету, которая попала тому в лоб. У арбитра было сильное рассечение, после чего он принял решение не возобновлять матч. Тогда боссы "Ромы" за такой инцидент заплатили огромный штраф, в том матче команде было засчитано поражение со счётом 0:3 и следующие пять еврокубковых встреч "Рома" проводила на нейтральном поле.
Ещё более удивительный эпизод произошёл несколько лет назад в Милане. В тот день "Интер" на своём поле принимал какой-то провинциальный клуб. Стадион в Милане располагает двухярустными трибунами. Так вот болельщики "чёрно-синих" додумались до того, что протащили на верхний ярус самый настоящий мопед и скинули его на нижнюю трибуну. К счастью, при этом мопед миновал людей и пострадавших тогда удалось избежать. Но до сих пор неизвестно, как же болельщики "Интера" умудрились пронести на трибуну не что-нибудь, а огромных размеров мопед.
Нынешняя ситуация может разрастись до грандиозных масштабов скандалов. Представители итальянской федерации футбола уже заявили, что матчи национального чемпионата не возобновятся до тех пор, пока не будет принято какое-либо решение, которое положит конец бесчинству итальянских тиффози. Но такую золотую середину ещё надо найти и с итальянскими болельщиками, которые совсем не собираются идти на контакт, сделать это будет вдвойне сложно. Ещё недавно Италию сотряс скандал, предметом внимания в котором стала коррумпированность футбольных чиновников. Теперь вот следующая беда. И если всё пойдёт по тому же сценарию, то Итальянский футбол может придти к тому же, к чему не так давно пришли в НХЛ, а именно, могут приостановить проведение матчей на неопределённый срок.
спорт.ру
Категория: 13-сектор | Просмотров: 876 | Добавил: kamaz808
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz