Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Февраль » 8 » Игорь Бугаев: «В Испании могли сыграть немного лучше»



Игорь Бугаев: «В Испании могли сыграть немного лучше»
14:04:34

В понедельник 5 февраля команда «Актюбрентген» собралась в «Конысе» на своей первой тренировке после небольшой передышки, взятой сразу же по завершению финальной части испанской «Рекопа-2007». Единственным футболистом, чьи бутсы не отдавали в этот вечер веселой дробью об паркетный пол Дворца спорта, был Станислав Козин. Лучший бомбардир Отборочного этапа Чемпионата Европы по футзалу должен вернуться из Екатеринбурга в расположение команды буквально на днях.

Игра забывается – результат остается
Прошло уже более десяти дней со дня завершения европейского Кубка Кубков по футзалу «Рекопа-2007». Достойное выступление на турнире «Актюбрентгена», дебютировавшего на столь высоком международном уровне, вызвало положительный резонанс среди казахстанской спортивной общественности.


Главный тренер «Актюбрентгена» Игорь Бугаев дал свою оценку прошедшим событиям:
- Уровень минифутбола в Испании высокий. В этой стране один из лучших в мире национальных чемпионатов. Это касается как качества игры команд, так и организации чемпионата: здесь есть великолепные залы, рассчитанные на 5-7 тысяч зрительских мест; у команд обязательно есть школы, которые идут нога в ногу со временем; административный штат с очень квалифицированными сотрудниками, которые, работая вместе, сообща решают все клубные вопросы.
Город Сантьяго-де-Компостела довольно маленький с населением около 70 тысяч жителей. На финале присутствовало 5 тысяч зрителей – это очень хороший показатель! Качество демонстрируемой командами игры такое, что зрителям оно нравится. Футбол открытый, с множеством голевых моментов и забитых голов – такую игру зрители любят и заполняют залы!
Нам «повезло» - мы попали в подгруппу с будущими победителями турнира испанским клубом «Лобелле де Сантьяго» и сильнейшей итальянской командой «Лупаренце». Я считаю, что наша подгруппа была посильнее другой подгруппы. Мы ездили в Испанию в-первую очередь для того, чтобы проверить свои силы в борьбе с европейскими дружинами. Я не был разочарован результатами жеребьевки. Скорее даже наоборот: было очень интересно проверить свои силы в борьбе с такими грандами европейского футзала.
Первая игра с командой «Лобелле де Сантьяго» была очень тяжелой. Проигрывая 0:2 по ходу матча, нам все-таки удалось отыграться! Мы имели множество голевых моментов: были эпизоды с попаданием и в перекладину, и в штангу; были и нереализованные выходы два в один. Наверное, в этой игре мы могли даже и победить. Но в итоге мы сыграли вничью 2:2. После игры, конечно, можно говорить, что угодно – но результат-то остается!
Во второй игре итальянская «Лупаренце» реализовала все свои моменты у наших ворот, умело воспользовавшись всеми нашими ошибками, и забив в итоге четыре мяча. Моментов в этой игре у нас было не так много как в предыдущем матче, как результат: счет на табло 4:1 в пользу итальянцев.
В матче за пятое место с испанской командой «Аскар Луго» мы вновь пропустили мяч первыми. Затем пытались прессинговать, но нас быстро наказали, и в начале второго тайма мы пропустили второй гол. После того как нам удалось отквитать один мяч, испанцам снова удалось выйти вперед - 3:1. Четвертый мяч мы пропускали, уже играя впятером. И под конец матча нам удалось реализовать еще один голевой момент у ворот испанцев. Игра так и закончилась со счетом 4:2 в пользу «Аскар Луго».

Аппетит приходит во время еды
- Игорь Юрьевич, в целом наши ребята сыграли на своем уровне?
- Как говорят, аппетит приходит во время еды. Поэтому, я думаю, что могли сыграть и немного лучше. Но это был наш первый зарубежный опыт выступления на столь серьезных представительных турнирах, который в принципе можно оценить как «удовлетворительный».
- На ваш взгляд, можно ли организовать и провести подобный турнир в Казахстане?
- Нужны хорошие залы, нужны удобные места для зрителей… Организация таких турниров очень непростая. Не думаю, что нам нужно начинать сразу же с организации подобных мероприятий высокого уровня. Можно попробовать свои силы в организации турниров наподобие Кубка Содружества (только по минифутболу), на которых принимали бы участие сильнейшие футзальные команды из стран СНГ.
- Как вы съездили домой в Екатеринбург, во время небольшого тайм-аута после «Рекопы»?
- Это были плановые выходные. Удалось посмотреть две игры, между екатеринбургской «ВИЗ-Синарой» и московским «Динамо», которые стали одними из самых решающих в борьбе за медали в российском чемпионате. Получил огромное эстетическое удовольствие.
- Какие ближайшие планы у команды?
- 13-14 февраля мы собираемся провести в «Конысе» перенесенные матчи первого тура национального первенства со столичным «Жигиттером». Сейчас мы готовимся к этим матчам. Далее после встреч с «Жигиттером» мы планируем провести краткосрочные сборы в Екатеринбурге, где проведем несколько игр со спарринг-партнерами.

Инцидент в Мадриде
Как бы в завершение нашей беседы с главным тренером команды, один из лучших футболистов «Актюбрентгена» Андрей Хлопонин любезно рассказал интересный эпизод, произошедший с футболистами во время дальней поездки:
- Случился один курьезный случай во время поездки. В мадридском аэропорту мы застряли в лифте. Нас не могли оттуда вызволить минут десять. Со стороны, наверное, выглядело смешно, как мы нашим «спасателям» пытались объяснить на смеси русского, английского и испанского языков, что же с нами произошло (весело смеется и активно жестикулирует). Местное население нам понравилось. Испанцы - народ общительный и доброжелательный. Их часто можно увидеть, сидящими в небольших кафе с чашечкой кофе и мило общающимися между собой.

Абат НАГИМЕТОВ

Категория: Актюбрентген | Просмотров: 954 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz