Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Февраль » 14 » АКТЮБРЕНТГЕН (АКТОБЕ) – ЖИГИТТЕР (АСТАНА) 8:0 (4:0) - Первый игровой день



АКТЮБРЕНТГЕН (АКТОБЕ) – ЖИГИТТЕР (АСТАНА) 8:0 (4:0) - Первый игровой день
15:38:36
Голы: Мальцев 6 (1:0), Павленко 8 (2:0), Павленко 11 (3:0), Мальцев 18 (4:0), Мальцев 25 (5:0), Кононенко 35 (6:0), Мальцев 38 (7:0), Жаманкулов 40 (8:0)

Актюбрентген: Раевский, Листопад, Иванов, Павленко, Хлопонин, Кононенко, Жаманкулов, Мальцев, Чудинов, Рахметов

Жигиттер: Космухамбетов, Глебов, Идрисов, Черемисин, Шакиров, Лобков, Шин, Туртбаев, Кенжегулов, Кузнецов, Иванов, Слюлин

Судьи: Клинов, Борисов (оба - Рудный)

Инспектор: Калымбетов (Кызылорда)

13 февраля. Актобе. ДС «Коныс»
В рамках перенесенного матча первого тура национального первенства по футзалу столичные джигиты приехали набираться опыта в Актобе. Отрадно, что молодые астанчане, хоть и являются явными аутсайдерами текущего первенства, тем не менее, прогрессируют в классе из матча в матч. Пока единственной командой, у которой удалось отобрать очки «Жигиттеру», остается алматинский «Ансар».

Стартовая четверка хозяев в отсутствие основных игроков «Актюбрентгена» Тараса Шпички и Станислава Козина, отправившихся на УТС национальной сборной перед участием в квалификационном раунде чемпионата Европы, выглядела следующим образом: Максим Павленко, Андрей Хлопонин, Вячеслав Листопад и Артем Чудинов. Последний рубеж как всегда защищал Алексей Раевский, примеривший капитанскую повязку в отсутствие Тараса Шпички. Голкипер вице-чемпионов, также вызванный в ряды сборной Казахстана, вылетит на сборы в южную столицу сразу же после отчетных встреч с астанчанами.

Болельщики «13 сектора», соскучившиеся по зрелищному футзалу, которого в «Конысе» не было уже два месяца, приветствовали своих любимцев радужным баннером: «Спасибо за Рекопу!»

Игроки «Актюбрентгена», как и следовало ожидать, с первых же минут встречи прибрали центр поля к своим ногам. Мощный диагональный удар Максима Павленко с левого фланга в сторону ворот «Жигиттера» застал было врасплох вратаря гостей, однако снаряд разминулся со стойкой ворот в считанных сантиметрах.

Впрочем, прощупывание слабых мест малоопытного «Жигиттера» строгими экзаменаторами в лице игроков «Актюбрентгена» к радости болельщиков длилось недолго. На 6-ой минуте точный удар Николая Мальцева выводит хозяев вперед – 1:0.

Астанчане не стали отсиживаться в обороне и уже через две минуты Данияр Кенжегулов после удачного навеса партнеров оказался в непосредственной близости от ворот Алексея Раевского, но опытный страж хозяев не дал шансов отличиться джигиту.

По неписанному футбольному закону нереализованный момент у одних ворот тут же завершился голом в другие: сначала после выверенной передачи Артема Чудинова с левого фланга Максим Павленко укрепил преимущество хозяев, а затем к середине первого тайма «десятка» актюбинцев сделал счет в матче крупным – 3:0.

От такого хода событий столичные «минщики» впали в легкий анабиоз и были вынуждены взять первый тайм-аут. Выслушав напутствия от своего наставника Игоря Шина, аутсайдеры, казалось, задались целью забить хотя бы гол престижа. В одном из эпизодов капитан «Жигиттера» Артем Глебов выходил практически на рандеву с голкипером актюбинцев, но победителем в этой схватке вышел Алексей Раевский.

За пять минут до конца первой половины встречи удачную возможность отличиться не реализовал перспективный Ержан Жаманкулов. Молодой «минщик», пока выходящий на паркет не так часто, как некоторые его партнеры, пробежав по правому флангу на хорошей скорости и получив выверенную передачу от Артема Чудинова, бил в падении почти по пустым воротам гостей. И быть бы очередному голу, но за столичную команду удачно сыграла штанга – трибуны разочаровано вздохнули.

И все-таки на 18-й минуте Галимжан Космухамбетов, отнюдь не выглядевший хозяином вратарской, пропустил свой 4-ый гол в матче от Николая Мальцева, который после очередного взятия ворот поблагодарил болельщиков «13 сектора», близко подойдя к трибуне, чем и вызвал ответные бурные авации от своих поклонников.

Во второй половине встречи хозяева продолжили избиение гостей-аутсайдеров. Вездесущий Мальцев, заставлявший в поте лица трудиться астанинских защитников, на 25-й минуте встречи довел счет до неприлично крупных 5:0.

Далее «Жигиттер» стал играть более аккуратно. Временами даже казалось, что столичная команда и вправду не станет больше пропускать мячи. Однако за пять минут до конца встречи подопечные Игоря Бугаева развеяли эти мысли. После грубой ошибки гостей, не понявших друг друга в середине поля, Артем Чудинов сначала уходит в отрыв по правому флангу, а затем делает точную передачу партнеру на противоположный фланг. Станиславу Кононенко оставалось только подставить ногу – 6:0.

Когда под занавес матча самый результативный игрок встречи Николай Мальцев «на классе» забил очередной мяч, стало ясно, что беспомощным гостям так и не удастся найти ключ к воротам Алексея Раевского.

На последних секундах игры Ержан Жаманкулов забивает свой долгожданный гол, ставя окончательную точку в матче – 8:0!

Еще долго после окончания встречи возбужденные болельщики у ДС «Коныс» обсуждали разгромную победу «наших» над «столичными», смакуя подробности яркого и результативного матча, временами мечтательно вздыхая: «Эх, вот так бы Астану и в большом футболе…»

Абат НАГИМЕТОВ

Категория: Актюбрентген | Просмотров: 1134 | Добавил: admin
Всего комментариев: 3
0
3 sandstorm   [Материал]
Da vse normalno, u4us potixonku, dva dnya snegopadi bili. Vse organizacii i shkoli pozakrivali! Sei4as sizhu smotru CSKA - Makkabi - Koni ne vpe4atlyaut... A domoi 23 maya viletaua, 4isla 25-26 doma navernoe budu. Po priezdu obyazatelno pervim delom na FUTBOL!!! :-)

0
2 Fanat   [Материал]
Женя, здорофф! Как в штатах? Когда на Родину?! wink

0
1 sandstorm   [Материал]
Abat, spasibo za statju! Krosav4eg! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz