Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Июнь » 17 » Ждем перемен?



Ждем перемен?
03:06:54
Ждем перемен?
В футбольном хозяйстве грядут изменения. Кадровые
Сегодня в Алматы состоится заседание исполнительного комитета Футбольного союза Казахстана,на котором будет рассмотрен вопрос о возможности выбора нового президента этой организации.
Оказавшись в шлейфе уголовных дел, наш футбол попал в ситуацию, которую можно назвать кризисной. Объявленный в международный розыск руководитель ФФК Рахат Алиев пока де-юре остается на своем посту, так как его никто не снимал. По уставу общественной организации, коей является ФФК, лишь члены исполкома имеют право смещать и назначать нового главу. Неделю назад заседание исполкома не состоялось из-за отсутствия кворума. Но за прошедшие дни ситуация приблизилась к своему разрешению. В офис федерации поступило 15 ходатайств от действующих членов исполкома с предложением собрать внеочередную конференцию для решения вопроса о прекращении полномочий действующего президента и выбора нового состава исполнительного комитета. На сегодняшнем заседании будут утверждаться эти два пункта, а сама конференция назначена на 20 июня.
Пока делом руководителя ФФК занимаются правоохранительные органы, появляются самые противоречивые слухи о будущем нашего футбола, подпитываемые информацией из-за рубежа. Мало того что президент ФИФА Йозеф Блаттер направил в офис ФФК письмо с просьбой разобраться в ситуации, так еще и сербы пытаются под шумок аннулировать единственную пока победу казахстанской сборной. В такой момент можно поддаться панике. Но есть определенный выход, регламентируемый уставом общественной организации. Придерживаться его и стараются менеджеры федерации. Как пояснил «Литеру» генеральный секретарь ФФК Аскар Ахметов, есть ежедневный контакт с представителями ФИФА и УЕФА, которые получили необходимые разъяснения по сложившейся обстановке и теперь ждут легитимного «продолжения банкета».
В этой связи напрашивается вопрос: кто станет руководителем казахстанского футбола? И вытекающий отсюда следующий: что станет с нашим футболом? Если взять во внимание этот сектор спорта, то за пять минувших лет, что мы находимся под юрисдикцией УЕФА, у нас появилась определенная стратегия, которая, как ни крути, содержит больше позитива, чем период нахождения в Азиатской конфедерации. Не берем во внимание конечный показатель – игры сборной и клубов на международной арене. Произошла кристаллизация понимания того, что футбол предназначен для болельщиков, для роста мастерства игроков нужна устойчивая инфраструктура, а для ее устройства необходимы инвестиции. Родился ряд перспективных проектов по детско-юношескому футболу, появились тесные контакты с крупным бизнесом. Все это наблюдается, пусть и не быстрыми темпами, но движение вперед есть. В этой связи хотелось бы отметить, что в конце мая УЕФА заключил договор с ФФК, по условиям которого нам будут перечислены два с половиной миллиона швейцарских франков на завершение строительства базы в Талгаре. Факт, быть может, и незначительный, но характеризующий определенное доверие со стороны европейцев.
Кто поддержит положительные начинания и продолжит борьбу с негативными явлениями? Несомненно, что для сохранения положительных тенденций нашему футболу необходима фигура, обладающая харизмой, сочетающая в себе политический вес, реальные административные и финансовые механизмы для полноценной работы. Протокольные мероприятия скоро определят имя очередного президента ФФК. Произойдет это после выбора нового состава исполкома. Значит, «искать» мистера Н надо будет из числа вершителей футбольных судеб.

Талгат САДЫКОВ, Алматы

Категория: Казахстан | Просмотров: 915 | Добавил: Reitaro
Всего комментариев: 1
0
1 Reitaro   [Материал]
забыл дать ссылку:
www.liter.kz

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz