Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [21]
ФК Актобе [169]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [43]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [96]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [36]
Новости футзала
Мировой фанатизм [45]
Форум
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Комментарии
КТО МЫ.
timyr: я хожу на многие матчи, н...

КТО МЫ.
Даурен: Ребята Очень Хочу Попасть...

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Hornorripsy: то что я искал, спасибо

Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Учрежден Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги
Серик: Итак,
1. Дубль пол...

Мини-чат
Наш опрос
Как вам выезд в Костанай?
Всего ответов: 652
Главная » 2007 » Июнь » 18 » Вендетта по-актюбински - Актобе-Астана 2:0



Вендетта по-актюбински - Актобе-Астана 2:0
12:53:18

Долгожданный матч с «Астаной» запомнился не только уверенной победой «Актобе» над «липовыми» чемпионами прошлого года со счетом 2:0, но и не менее интересной послематчевой пресс-конференцией, в ходе которой главный тренер «Актобе» Владимир МУХАНОВ ярко выразил накопившиеся претензии к «Фан-клубу «Актобе» и лидеру фанатов Даурену КОСАЕВУ.

Наверное, нет особой нужды говорить, каким событием являлась для всей футбольной общественности Актобе домашняя встреча местной команды с чемпионами страны «Астаной».
Живы еще в памяти местных болельщиков прошлогодние обидные «2:2» на актюбинском центральном, когда арбитр того памятного матча усть-каменогорец Руслан ДУЗМАМБЕТОВ, казалось, сделал все возможное и невозможное, чтобы столичные футболисты увезли из Актобе хотя бы одно очко. Тогда на послематчевой пресс-конференции Владимир Муханов по справедливости возмущался: «Три неназначенных пенальти и не засчитанный гол – не многовато ли для одного матча?!», а разгоряченные до предела не справедливым итогом встречи местные фанаты просто закидали автобус «Астаны» камнями и бутылками.
И хотя с тех пор для столичного клуба многое поменялось, актюбинская фанатомасса была в нетерпении и ждала красивой и убедительной мести. В особенности отличились болельщики «13 сектора», вывесив на северной трибуне баннер-растяжку «Астана-вись! Верни золото!»
«Кровная вендетта» началась на зеленом газоне с первых же минут матча. Уже на 3 минуте лучший бомбардир чемпионата Сергей РОГАЧЕВ после паса Марата ХАЙРУЛЛИНА мощно пробил в сторону ворот Сергея БОЙЧЕНКО – «кругляш» прошел в считанных сантиметрах от левой штанги. И тут же в ответной контратаке столичных футболистов уже Жамбыл КУКЕЕВ проверил реакцию голкипера хозяев Андрея МОРЕВА.
На 11 минуте игры Марат Хайруллин, мог забить эффектный гол: находясь в опасной близости от штрафной гостей в окружении защитников «Астаны», Марат что есть мочи пробил в створ ворот чемпионов. Сергей Бойченко с трудом парировал пушечный удар «десятки» актюбинцев и снаряд улетел в небеса.
Следующую хорошую возможность повести в счете вице-чемпионы имели на исходе первой четверти часа игры, когда голкипер «Астаны» выскочил из своих ворот на довольно опасное расстояние, однако экс-актюбинец ныне полузащитник «Астаны» Игорь АКСЕНОВ в борьбе за мяч лег на газон вместе с Александром МИТРОФАНОВЫМ.
Стоит отметить, что молодые астанчане Жамбыл Кукеев и Эмиль КЕНЖИСАРИЕВ, а также выпущенный с первых минут в составе хозяев воспитанник местного футбола Игорь АБДУШЕЕВ своей зрелой игрой порадовали зрителей. Молодежь очень даже неплохо смотрелась в отчетной встрече, активно помогая своим партнерам и в созидании, и в разрушении. Правда трибуны расстроились, так и не увидев на газоне астанчанина Максима ЖАЛМАГАМБЕТОВА, который встречу пропустил из-за перебора «горчичников». Очень уж хотели актюбинцы взглянуть в глаза защитника «Астаны» и спросить его за те «косяки», которыми он отличился в последних играх за сборную Казахстана.
Между тем, самый верный момент забить гости имели в компенсированное время первого тайма. В куче-мале в штрафной «Актобе» не удалось протолкнуть мяч за ленточку ворот Максиму АЗОВСКОМУ и Эдуарду СЕРГИЕНКО.
Таким образом, на перерыв команды ушли с сухим счетом «0:0», которым были очень недовольны местные болельщики, жаждавшие быстрого отмщения. Впрочем, хозяева не разочаровали, и с началом второго тайма повели в счете. После мощного удара Константина ГОЛОВСКОГО в перекладину мяч попал в спину вратаря Сергея Бойченко и, казалось, готов был пересечь заветную ленточку, но подбежавший Сергей Рогачев добил мяч в сетку. 1:0 – и взятие ворот записывают на Сергея Рогачева.
Еще через пару минут удвоить преимущество хозяев мог Андрей ПУШКАРЕВ, однако посланный им снаряд голкипер «Астаны» смог в прыжке выцепить из «девятки».
Далее несколько верных моментов для взятия ворот упустил Сергей Рогачев, однако прессинг ворот столичной команды со стороны хозяев поля продолжался, что так или иначе должно было вылиться во второй гол. Что и случилось на 82 минуте. Актюбинцы удачно вывели на рандеву с голкипером соперников Александра Митрофанова, который в свою очередь не облажал – 2:0!
Ну а за пять минут до конца встречи своим отличным дриблингом блеснул капитан хозяев Самат СМАКОВ, который подобно легендарному Марадоне, некогда «прошившему» как нож масло практически весь состав англичан на мексиканском чемпионате мира-86, также прошел с мячом со своей позиции защитника почти до самой штрафной гостей (!), обведя при этом 7-8 полевых игроков. Правда, Сэм не стал пижонить, и бить сам, а отдал отличный пас Сергею Рогачеву, который упустил отличный момент оформить дубль.
Испив чемпионской крови, «Актобе» укрепил свое положение лидера, а довольные зрители на трибунах еще долго после матча в шутку просили футболистов «Астаны» сдать при выходе со стадиона золотые медали.

После игры
Главный тренер «Астаны» Иван Азовский:
- Хозяева атаковали, а мы в свою очередь построили игру от обороны. Если в первом тайме нам удавалось сдерживать натиск футболистов «Актобе», то во втором тайме мы пропустили два гола. Говорят же, что порой команда играет так, как позволяет ей соперник. Сегодня мы играли именно так…
- Иван Геннадьевич, в скором времени «Астане» предстоит представлять казахстанский футбол в Лиге Чемпионов. Собираетесь ли вы укреплять команду в дозаявочный период?!
- Да, мы будем укреплять команду новыми игроками. Это просто необходимо. Будем отсматривать кандидатуры различных футболистов, время для выбора еще есть.

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов:
- Я попросил ребят предельно внимательно сыграть в центральной зоне, чтобы избежать проникающих передач соперника в штрафную. Зная, что скамейка запасных у «Астаны» короткая, в первом тайме мы пытались заставить их больше бегать, чтобы решить исход встречи во втором тайме. Думаю, победный счет мог быть и крупнее.
- Владимир Васильевич, на последней пресс-конференции в Аксу после матча с «Иртышем», вы нелестно высказались о состоянии некоторых игроков команды, в частности Константина Головского и Алибека Булешева…
- По ходу матча с «Иртышем» мы имели шесть острых моментов у ворот соперников! То есть мы могли не только сравнять счет, но и выиграть матч! Именно поэтому у меня было очень много претензий к игрокам. При этом на предматчевых тренировках, у некоторых футболистов наблюдалась некая эйфория, будто бы они уже выиграли чемпионат. Нас быстро опустили с небес на землю.
Что касается приобретения новых игроков в дозаявочный период, то на них у нас нет просто денег…
- Как состояние Максима Низовцева? Заиграет ли он во втором круге?!
- Нет. В лучшем случае он восстановиться лишь к последней игре чемпионата.
Далее Владимир Муханов изрядно пожурил представителей движения «Фан-клуб «Актобе» (идеологических противников «13 сектора») и фанатского лидера Даурена Косаева за некорректное поведение ребят при работе с представителями клуба и «искреннее боление» на трибунах, когда в прошлом домашнем матче с «Окжетпесом» после пропущенного гола «Актобе», трибуны аплодировали гостям из Кокшетау: «Мо-лод-цы!»
Затем, взяв в руки последнюю программку, выпущенную фан-клубом, Владимир Васильевич громко зачитал для журналистов небольшую ремарку из периодики:
«Фан-клуб «Актобе» приносит свои извинения болельщикам за срыв показа в записи матча «Иртыш-Актобе» и отсутствие в данной программке интервью и постера футболиста, так как главный тренер команды Муханов В.В., запретил показ матча в записи и интервью с футболистом».
- Эта информация не соответствует действительности. Иначе говоря, это просто ложь! – подвел итог своей эмоциональной речи Владимир Муханов, а затем, обращаясь к Даурену Косаеву, в сердцах воскликнул, - Ну, а вы, товарищ – самый настоящий провокатор!

Абат НАГИМЕТОВ

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 1285 | Добавил: admin
Всего комментариев: 3
0
3 Нургиса Асылбеков   [Материал]
Молодцы актюбинцы, фан-клубы аж здраво и не конкурируют меж собой, что показательно. Это пять баллов. Образцовый фэн-клуб, вы ребята, 13-сектор.

А то, что Актобе и Ордабасы зададут тон в дальнейших перипетиях казахстанской ла лиги сомневаться не приходится. Да победит сильнейший!


0
2 Reitaro   [Материал]
который подобно легендарному Марадоне, некогда «прошившему» как нож масло практически весь состав англичан на мексиканском чемпионате мира-86
Ошибаетесь, товарищ журналист... Марадона ушел-обыграл только четверых(!) англичан, посмотрите записи. А Сэм действительно от штрафной до штрафной прошел больше игроков соперника.
"- Ну, а вы, товарищ – самый настоящий провокатор!"
Что же Владимир Васильевич, спасибо за ващу принципиальность и открытое признание своей позиции!!!
Как пишут в интернете - ЗАЧЕТ!!!!!

0
1 Oryn   [Материал]
Ну, а вы, товарищ – самый настоящий провокатор!
Наконец-то на этого жука обратили внимание и дали классную оценку! Муха - ты МУЖИК!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ultraslife



Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 13sector / Aktobe © 2020
Сайт управляется системой uCoz